今の彼女に対して不安になる

レス4 HIT数 276 あ+ あ-

2019/12/21 16:40(更新日時)

前の彼女が初めての彼女であり、とても情緒不安定な人で、ちょっとした言い合いや会う期間が開くと「冷めた」や「もう好きじゃない」と言われ、それがとてもトラウマになりました。

ここまでは前置きで、今の彼女に関してが本題です。

知り合って4年。1年目と4年目の2回告白をし、2回目の告白の結果付き合うことになり、現在1ヶ月。

そういうものかは分からないのですが、付き合ってから今まで1度も好きと言われたことがありません。会いたいとも言われたことがなく、付き合ってて不安になる時があります。

そういう時どうすればいいですか?
好きかどうか聞くものですか?
聞いたとして冷めたりしませんか?

No.2971829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女はね〜、男に好き好き言われたいし
幸せにできる保証がないことなんて分かっってるけど幸せにする!って自信満々に言われたいんや

好きじゃない!あいたくないって言われたら俺は好きやし俺は会いたい!って言うんや!

まあ、キモい!とか言われても折れずに笑
そんでまあ、せこいけどエッチしてる時でめっちゃ気持ち良さそうな時に不意打ちに好き?って聞くとか

ついでで好き言うてくれるかもやし、めっちゃ恥ずかしがり屋だったら言わんかもやけど
好きって言わせてたら洗脳みたいに好き度が増えていくみたいやし

しつこいかもやけど、猫かわいいー❤️とか言ってたら猫好きなん?うん好きー❤️
俺のことも好き?とかついでにカマすとかなw
とにかくグイグイいけ!!

恥ずかしがったりマイナス思考かましてたらあかんよ男は!!

頑張れ

No.2

惚れた弱みですね。
彼女が好きと自然に言うまで待ちましょう。

恋愛は不安にさせたもん勝ち。
今はあなたが劣勢状態で彼女が優勢。

彼女を不安にさせましょう。
未読スルーや既読スルー、連絡をこちらからしないなど。

彼女を不安にさせれば
私のこと好き?と聞かれる立場になれますよ。

No.3

厳しいことを言うなら、相手が主さんを好きで付き合ったとは限らないね。
二回も告白してくれるくらい自分のこと好きなら今後も大事にしてくれるとか、今はまだ恋愛感情はないけどこれから付き合っていく中で好きになるかもしれないと打算があったのかも。
付き合っているのだから好きなのは当然だろうと考える人もいるけど、不安なら一度話し合って確認してみたら?
相手がどう思ってるいか、本心を話してくれるかは分からないけど、話し合いをしない以上主さんの不安は消えないよ。

No.4

不安に思うなら自分のこと好きか聞いてみたらどうですか?
会いたいって言ってくれないけど、会いたくないのかも聞いてみたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧