付き合うべきかわかりません
相談です。
大学四年生の女です。来年は大学院に進学予定です。
1ヶ月ほど前、色々あってケガをした際、学科が一緒のとある男の子が、ずっと付き添ってくれて手当てをしてくれました。今まで全く関わりがなかったのですが、それがきっかけで、よく話すようになり、LINEもほぼ毎日する仲になりました。そして、話の流れで、お互い動物が好きということから、先日動物園に一緒に行くことになり、楽しく過ごしてきました。その帰りに、彼から告白され、突然のことに返事に困り、彼に対して知らないことが多く、もう少し仲良くなってから考えさせてほしいと保留にしてしまいました。
私は、彼に対しては、すごく親切で良い人だとは感じています。好意はあるけど、好きとは言い切れない中途半端な気持ちです。たぶん付き合ったらすごく好きにはなるんだろうなとは感じています。ですが、これ以外に懸念事項が3つあります。
私は、4ヶ月ほど前に、別で一個下の付き合っていた子がいました。その子とは一年ほど付き合っていましたが、わたしがまだ学生で自立できていないから、卒業するまで肉体関係を持つのは待ってほしいと言ったことが嫌だったらしく、振られてしまったという経緯があります。
今回の男の子が、そういったことをよく話し合える子かはまだわかりません。ですが、動物園を一緒に行った際に、付き合う前なのに手を繋ごうとしてきたため(最終的に受け入れてしまった私も悪いのですが)、わりとそういったことを求めてくるタイプじゃないのかなと思い、合わないのではないかなと感じています。
また、私は、次付き合うなら結婚までちゃんと考えられる人と付き合いたいと考えており、卒業間近で、彼は全国転勤の会社に就職予定のため、今後に関してどう考えているのかもわからないです。
さらに、知り合ってまだ1ヶ月ほどなのに、なんで私のことを好きになる要素があったのかさっぱり分からないです。遠距離で関係を保ち続けたいと思っていたとしても、彼の方がすぐ新しい環境になり、別で好きな人を作るんじゃないだろうかとしか思えないです。
私の恋愛に対する考え方が重たいのかもしれないですが、ちょっと合わないのではという要素が多く、好意はあるのですが、返事にものすごく困ってしまっています。彼にもう少し仲良くなってからとは言ったものの、期待だけさせている状況で申し訳ないので、早く結論を出したいなと感じています。
皆さんはどう思われますか?お力添えをお願い致します。
タグ
主さんの考えが間違っているとは思わないけど、客観的に見て重いし頭固いね。
若い男の子なら性欲があるのが普通だし、自立できないから肉体関係持ちたくないと言われたら、俺のことそんなに好きではないのかと思ってしまうよ。
価値観の違いが不安なら、付き合う前に主さんの恋愛観や結婚観をきちんと伝えた方がいいよ。
婚約しても破局したり、結婚しても離婚する人もいるから、話し合ったところでうまくいくかは分からないけど。
- << 6 お返事ありがとうございます。 やはり頭固いですよね、それは自分でも思います。ですが、正直、何かあったときに責任取れる身の上ではないし、自分は逃げられる可能性もあるということを考えるとどうしてもそう考えてしまいますね。それに対しては、相手の意見を聞いて話し合って、もしかしたら考え直すこともあるかもしれないです。 前の彼に関しては、むしろ信頼しているから、この考えを話して、安心できる言葉や、私に対する考え方を聞きたかったというのもあります。 今回に関しても話し合えるか不安ですね。まだ相手のことを全然知らないし、そこまで踏み込んだ話を信頼していないのでできないかもしれないです。
>> 3
主さんの考えが間違っているとは思わないけど、客観的に見て重いし頭固いね。
若い男の子なら性欲があるのが普通だし、自立できないから肉体関係持…
お返事ありがとうございます。
やはり頭固いですよね、それは自分でも思います。ですが、正直、何かあったときに責任取れる身の上ではないし、自分は逃げられる可能性もあるということを考えるとどうしてもそう考えてしまいますね。それに対しては、相手の意見を聞いて話し合って、もしかしたら考え直すこともあるかもしれないです。
前の彼に関しては、むしろ信頼しているから、この考えを話して、安心できる言葉や、私に対する考え方を聞きたかったというのもあります。
今回に関しても話し合えるか不安ですね。まだ相手のことを全然知らないし、そこまで踏み込んだ話を信頼していないのでできないかもしれないです。
主さんは自分の考えを受け入れくれて、その他の事もちゃんと話し合いができるなら、付き合いたいと思ってるのかな?
それなら、素直に自分の気持ちを話して、相手の考えも聞いてみる、そしてその場で答えを出すのではなく、お互いにもう一度よく考えてどうするか答えを出したらいい。
手を繋いできた=必ずしも体の関係持ちたいからでは無いですよ。
そこは勘違いしてはいけない。
男性だって、純粋に好きな女性に触れたいと思うんです。
主さん自身、好きな人に触れたいと思った事がないのでしょうか?
好きな人には触れたいと思うし、触れられたいと思うよ。
純粋に好きな人と手を繋ぎたい。好きな人に触れたい。ただそれだけだと思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??0レス 4HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…4レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 105HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?18レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??0レス 4HIT みか (20代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか
別れ際にずっと好きだから? 汚ねー奴だな! 高2だから、自分がズル…(匿名さん5)
5レス 134HIT 学生さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
どっちでもいいけどそういう執着はあんまりよろしくないと思います。無駄に…(匿名さん18)
18レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
音信不通…
振られたってことは、終わったということ。 その後の曖昧な関係があった…(匿名さん4)
4レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
こんなどうしようもない男だから平気で不倫できるんでしょうね。正直、主さ…(匿名さん31)
31レス 403HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1570HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 276HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 303HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1041HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る