付き合うべきかわかりません

レス11 HIT数 515 あ+ あ-

2019/12/22 12:06(更新日時)

相談です。
大学四年生の女です。来年は大学院に進学予定です。
1ヶ月ほど前、色々あってケガをした際、学科が一緒のとある男の子が、ずっと付き添ってくれて手当てをしてくれました。今まで全く関わりがなかったのですが、それがきっかけで、よく話すようになり、LINEもほぼ毎日する仲になりました。そして、話の流れで、お互い動物が好きということから、先日動物園に一緒に行くことになり、楽しく過ごしてきました。その帰りに、彼から告白され、突然のことに返事に困り、彼に対して知らないことが多く、もう少し仲良くなってから考えさせてほしいと保留にしてしまいました。
私は、彼に対しては、すごく親切で良い人だとは感じています。好意はあるけど、好きとは言い切れない中途半端な気持ちです。たぶん付き合ったらすごく好きにはなるんだろうなとは感じています。ですが、これ以外に懸念事項が3つあります。
私は、4ヶ月ほど前に、別で一個下の付き合っていた子がいました。その子とは一年ほど付き合っていましたが、わたしがまだ学生で自立できていないから、卒業するまで肉体関係を持つのは待ってほしいと言ったことが嫌だったらしく、振られてしまったという経緯があります。
今回の男の子が、そういったことをよく話し合える子かはまだわかりません。ですが、動物園を一緒に行った際に、付き合う前なのに手を繋ごうとしてきたため(最終的に受け入れてしまった私も悪いのですが)、わりとそういったことを求めてくるタイプじゃないのかなと思い、合わないのではないかなと感じています。
また、私は、次付き合うなら結婚までちゃんと考えられる人と付き合いたいと考えており、卒業間近で、彼は全国転勤の会社に就職予定のため、今後に関してどう考えているのかもわからないです。
さらに、知り合ってまだ1ヶ月ほどなのに、なんで私のことを好きになる要素があったのかさっぱり分からないです。遠距離で関係を保ち続けたいと思っていたとしても、彼の方がすぐ新しい環境になり、別で好きな人を作るんじゃないだろうかとしか思えないです。
私の恋愛に対する考え方が重たいのかもしれないですが、ちょっと合わないのではという要素が多く、好意はあるのですが、返事にものすごく困ってしまっています。彼にもう少し仲良くなってからとは言ったものの、期待だけさせている状況で申し訳ないので、早く結論を出したいなと感じています。
皆さんはどう思われますか?お力添えをお願い致します。

タグ

No.2971192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その気持ちを素直にそのまま言って、彼がどう答えるか次第かなあ。
その上で、3ヶ月は待たせた方がいいかも。
本気なら待てるよ。
それが待てない人は、どうせ遠距離も続かないから。ふるいにかけてみるとか。
でも付き合ってもないのに手を繋ぐあたり、私なら振るけど。

• << 4 お返事ありがとうございます。 なるほど…やはり伝えてみるべきですか… 3ヶ月待ってくれるならば、たしかにまだ安心できそうですね 付き合ってないのに手繋ぐのはやっぱりそう思われますか…それに関しては、私が思わせぶりな態度を取ってしまっていたのかなと反省はしています。

No.2

カレと主さんの考え方の違いもあると思いますので、一度自分の気持ちを全部言ったほうがいいんじゃないでしょうか。

• << 5 お返事ありがとうございます。 やはり伝えるべきですか…。次会ったときに、伝えてみます。

No.3

主さんの考えが間違っているとは思わないけど、客観的に見て重いし頭固いね。
若い男の子なら性欲があるのが普通だし、自立できないから肉体関係持ちたくないと言われたら、俺のことそんなに好きではないのかと思ってしまうよ。
価値観の違いが不安なら、付き合う前に主さんの恋愛観や結婚観をきちんと伝えた方がいいよ。
婚約しても破局したり、結婚しても離婚する人もいるから、話し合ったところでうまくいくかは分からないけど。

• << 6 お返事ありがとうございます。 やはり頭固いですよね、それは自分でも思います。ですが、正直、何かあったときに責任取れる身の上ではないし、自分は逃げられる可能性もあるということを考えるとどうしてもそう考えてしまいますね。それに対しては、相手の意見を聞いて話し合って、もしかしたら考え直すこともあるかもしれないです。 前の彼に関しては、むしろ信頼しているから、この考えを話して、安心できる言葉や、私に対する考え方を聞きたかったというのもあります。 今回に関しても話し合えるか不安ですね。まだ相手のことを全然知らないし、そこまで踏み込んだ話を信頼していないのでできないかもしれないです。

No.4

>> 1 その気持ちを素直にそのまま言って、彼がどう答えるか次第かなあ。 その上で、3ヶ月は待たせた方がいいかも。 本気なら待てるよ。 それが待… お返事ありがとうございます。
なるほど…やはり伝えてみるべきですか…
3ヶ月待ってくれるならば、たしかにまだ安心できそうですね
付き合ってないのに手繋ぐのはやっぱりそう思われますか…それに関しては、私が思わせぶりな態度を取ってしまっていたのかなと反省はしています。

No.5

>> 2 カレと主さんの考え方の違いもあると思いますので、一度自分の気持ちを全部言ったほうがいいんじゃないでしょうか。 お返事ありがとうございます。
やはり伝えるべきですか…。次会ったときに、伝えてみます。

No.6

>> 3 主さんの考えが間違っているとは思わないけど、客観的に見て重いし頭固いね。 若い男の子なら性欲があるのが普通だし、自立できないから肉体関係持… お返事ありがとうございます。
やはり頭固いですよね、それは自分でも思います。ですが、正直、何かあったときに責任取れる身の上ではないし、自分は逃げられる可能性もあるということを考えるとどうしてもそう考えてしまいますね。それに対しては、相手の意見を聞いて話し合って、もしかしたら考え直すこともあるかもしれないです。
前の彼に関しては、むしろ信頼しているから、この考えを話して、安心できる言葉や、私に対する考え方を聞きたかったというのもあります。

今回に関しても話し合えるか不安ですね。まだ相手のことを全然知らないし、そこまで踏み込んだ話を信頼していないのでできないかもしれないです。

No.7

主さんは自分の考えを受け入れくれて、その他の事もちゃんと話し合いができるなら、付き合いたいと思ってるのかな?

それなら、素直に自分の気持ちを話して、相手の考えも聞いてみる、そしてその場で答えを出すのではなく、お互いにもう一度よく考えてどうするか答えを出したらいい。

手を繋いできた=必ずしも体の関係持ちたいからでは無いですよ。
そこは勘違いしてはいけない。
男性だって、純粋に好きな女性に触れたいと思うんです。
主さん自身、好きな人に触れたいと思った事がないのでしょうか?
好きな人には触れたいと思うし、触れられたいと思うよ。
純粋に好きな人と手を繋ぎたい。好きな人に触れたい。ただそれだけだと思いますよ。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。
そうですね、私の考えを話して、すぐ拒否せずに話し合える人ならば、ずっと一緒にいたいと思うので、付き合いたいと思ってます。

やはり話し合うべきですよね。話し合うのならば、そのタイミングは早い方がいいですよね…?

手繋いだことに関しては、それを聞いて安心しました。助けてもらったことが出会いなので、良い面しか見えてないのかなとか不安になっていました。ほんとにそれだけの理由だったのならば、思ってる通りの良い人だと思えるので、良かったです。

No.9

>> 8 私はそういう、お付き合いしていく中で、障害となる可能性のある事柄については、早い段階で話をした方がいいと思ってます。

早い段階の方がお互いに気持ちが大きくなっていく途中なので、お互い傷が浅くて済むし早く立ち直れると思います。

私自身、精神科疾病持ちで精神科疾病は受け入れられる人と受け入れられない人がいますから、付き合いたいと言われた時点で私の病気の事は話してます。
それで去っていった人もいますが、受け入れられない人も居るのが当然の事なので、そんなに傷付く事もなかったし、落ち込む事もありませんでした。

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。

なるほど…やはり早いうちがいいですよね
今のままの方が中途半端ですし、相手にも悪いですしね…
ありがとうございます。

No.11

>> 10 中途半端というか、主さんの方が保留にする立場にないんですよ。

主さんの考えを受け入れるか受け入れられないかは相手次第なので、相手に話をしなければ何も進まないし、相手に話をして1度告白を白紙に戻し持ち帰ってもらう。
今の状況では本来、相手が保留にする立場なんですよ。

それを間違えちゃいけない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧