告白した結果振られました

レス6 HIT数 488 あ+ あ-

2019/12/19 21:28(更新日時)

先日、遠距離彼氏持ちの女の子とデートに行き、その帰り際に「俺と付き合って欲しい」と告白しました。
女の子から「○○くんは今は友達だと思っているから…気持ちは嬉しいけどごめん」と言われ振られました。

その後「今日はありがとう。最後気遣わせてごめん」とLINEしたところ、

「あの時びっくりしてしまって帰りあんな感じになっちゃってごめん。
でも、嬉しかった、ありがとう」と言われました。

もう挽回は出来ないのでしょうか?
LINEの「嬉しかった」はただの社交辞令ですか?

※その子とは月1で2人でご飯に行きます。(最初私が複数人でのご飯を誘った際その子から「○○くんが良ければ2人で行く…?」と提案されたのがきっかけで私が誘うようになりました)
※彼氏とは3ヶ月に1回会うらしく、寂しさはなくそれくらいで十分だと思っていて彼氏はそれに合わせてくれてるらしいです。(付き合って2年、遠距離1年半)
※私の事をよくオシャレ、可愛い、○○くん可愛いからなんでも似合うみたいな褒め方をされるので、男として見られていなかったのかもしれません。

19/12/19 21:28 追記
「びっくりしてしまって帰りあんな感じになっちゃってごめん」

↑これはどう読み取ったら良いですか?
びっくりしていなかったらもっと上手に振ってあげれたという意味ですかね?

No.2970845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんを傷つけないように遠回しに伝えているって感じかな。

遠距離でもし関係が上手くいってないとしても、彼がいるうちは
告白しても断られるし彼女を困らせるだけじゃないかな。

No.2

嬉しかったーは、まあ私を好きな人がいるって事で女として自信に繋がったわ
ありがとーみたいな感じ

No.3

嬉しかったは社交辞令では。
多分、私も同じ対応をすると思う。
友達だからムゲにはしたくないんじゃない。

No.4

嬉しかったは社交辞令。

2人で月1で食事いくのもただ彼氏に会えなくて寂しいから。

No.5

よく、彼氏持ちの女性に告白出来るね。
無謀というかなんというか。
その彼氏に申し訳無いとか思わないんですか?

No.6

彼氏持ちと分かっていて、2人で飯に行くわけだから、都合の良い関係の男友達ですよ?

挽回というのは、正直なところないです。

そもそも、2人で飯に行ってる時点で、嬉しいも何も、彼女の気晴らしに付き合っているわけですから。

そもそも、主さんの気持ちには気付いていて、つけ込まれているわけですからね。

嬉しいは社交辞令です。

彼氏持ちの前提ありきで安心していたら、告白してきたので驚いたのは本音だと思います。

男性として舐められてますね。
これきりにしましょう。と離れる方が勝機ありますし、次行きませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧