クリスマスプレゼントについての相談
27歳の男性です。
まもなくクリスマスですね!
ということで、クリスマスに纏わる同い年の彼女への悩みです。
クリスマスと言えばプレゼントですが、彼女に以前から欲しいものを聞いていたのですが
毎回返ってくる返事は10万、20万もする高ブランドの鞄や財布(クロエ、PRADA)ばかりなのです。
彼女の母親にも本人には内緒で欲しいもの聞いてみても同じく10万以上のものを提示してきました。
一昨日も他に欲しいものないのか聞いたところ、悩んでは答えない為、「どーせ、またクロエとかやろ?」
と言ってしまい、
それを聞いた彼女が「どーせとか言うならいらへん、どーせ高い物が欲しいんやろ?って聞こえる」
と怒りだして
「欲しいもの聞かれたから正直に答えて、期待もする。買えないのなら欲しいもの聞く意味ない。」
「私ならどれだけ高くても欲しいと言ってたら買ってあげる」
と言われ、私自身も色々考え、食事の店や段取りしてた為、怒り爆発してしまいました。
まとめですが、
私は正直、プレゼントは安い高いとか関係なく彼女から貰えたら嬉しいものですし、
欲しいもの聞かれて誕生日ならまだしも10万、20万もするものしか言わないことに疑問しかないです。
母親も母親で同じような事を言ってることに驚きを感じたのですが
これは私の考えがおかしいのか、ケチなのか分からないので皆さんの意見を聞きたいです。
また、このように金銭感覚が違う場合どう対処すればいいのでしょうか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
主へのプレゼントもそのレベルなら裕福な家庭の育ちかな。そうでなければ援交かパパ活経験者かもね・・
20代でそのおねだり(しかも親子揃って?)は誕生日でもナシでしょう。
付き合うってのは相手にも配慮があってのこと、相手の身の上を知ってて背伸びさせるなんて品がない。
「私ならどんなに高くても買う」なら、倍以上のものを主がおねだりして、彼女がどうでるかじゃない?
- << 7 裕福かは知らないんですけど、 ・実家暮らし ・公務員で働いているが27歳の今でも両親からお年玉を貰い、携帯代も払ってもらい、マイカーの8割を払ってもらってる。 と言うふうにかなり甘やかされてるみたいで、貯金もかなり多く、大学時代から高級ブランドばかり買って持ってたみたいです。 だからかなり金銭感覚も違う感じなんですよね、欲しいものも常識超えてますし😓 揉めてる際に、私が「なら俺が車欲しいって言ったら買うんやな??」って言ったらすぐには買えないやろうけどいつか買うらしいです笑 本気で言ってるのかわかりませんけど笑
そのブランドが好きなら怒りもするでしょう…。
元祖が母親では、どっぷり浸食されているかもです。
食事にしてみては?物でなければならないこともないですし…。
彼女さんの好きな食べ物で、かつ、グレード上げてご馳走するとか…。
私は去年…プレゼント思い付かなかったので、手作りの懐石風料理をご馳走しました。器も揃えられたら最高でした。
その財はご自身の未来を支えるものでもあるので、極端な負担がかからない範囲でやっていけばいいと思います。
金銭感覚の違いで、揉めることもあるでしょう。一応、別れも考えておき、買えない物は買わない。でも、一緒にお店を見てまわったり、寄り添うことは、できます。出来ることから始めてみては?
- << 8 他の皆さんが書いてくださったように、私自身貢がせようとしてるのかなと正直感じておりましたが かれこれ付き合って一年になるんですけど彼女はかなり天然でアホな事もよく言いますし、なによりワガママな感じです。 それに今回の喧嘩で「高いブランドを買って欲しいなら買ってくれる男のとこ行けよ」まで言ってしまったのですが 最終的に彼女から言い過ぎたと謝ってきたので、一概に高いもの目当てじゃなくて金銭感覚が狂ってたのかなとも感じています。 レス主さんの言う通り、少し様子見て別れるかどうか考えたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございます!
正直に言います。
それは、付き合ってないと思います。
本当に、大切な付き合ってる人に、
そんな高価なものおねだりしません。
多分、他にも付き合ってる人などいると思いますよ。
水商売の人ですか??
または、ほんとに金持ちの令嬢で、金銭感覚なしなのか。
他の方も言ってましたが、パパとか不倫などお金もちとしか、付き合ったことないのか。
ただ頭がただ、悪いのか。
ホテルを豪華にするとかでは、納得しない女だと思います。
今回の件で、わかったと思いますが、
今後も、たかられますよ。
多分、高いもの買わなかったら、捨てられるか、都合よいときだけ、呼ばれる人になる。
金銭感覚ない女と付き合うのは、
どうあがいても、あなたが金持ちになる以外無理です。
私も、お金持ちとしか付き合わない女ですが、彼社長だけど、大好きな彼だし、高価なものはねだらないですよ。
それより、クリスマスプレゼントなんかいらないし、一緒に居る時間がプレゼントですね
>> 2
主へのプレゼントもそのレベルなら裕福な家庭の育ちかな。そうでなければ援交かパパ活経験者かもね・・
20代でそのおねだり(しかも親子揃っ…
裕福かは知らないんですけど、
・実家暮らし
・公務員で働いているが27歳の今でも両親からお年玉を貰い、携帯代も払ってもらい、マイカーの8割を払ってもらってる。
と言うふうにかなり甘やかされてるみたいで、貯金もかなり多く、大学時代から高級ブランドばかり買って持ってたみたいです。
だからかなり金銭感覚も違う感じなんですよね、欲しいものも常識超えてますし😓
揉めてる際に、私が「なら俺が車欲しいって言ったら買うんやな??」って言ったらすぐには買えないやろうけどいつか買うらしいです笑
本気で言ってるのかわかりませんけど笑
>> 3
そのブランドが好きなら怒りもするでしょう…。
元祖が母親では、どっぷり浸食されているかもです。
食事にしてみては?物でなければならないこ…
他の皆さんが書いてくださったように、私自身貢がせようとしてるのかなと正直感じておりましたが
かれこれ付き合って一年になるんですけど彼女はかなり天然でアホな事もよく言いますし、なによりワガママな感じです。
それに今回の喧嘩で「高いブランドを買って欲しいなら買ってくれる男のとこ行けよ」まで言ってしまったのですが
最終的に彼女から言い過ぎたと謝ってきたので、一概に高いもの目当てじゃなくて金銭感覚が狂ってたのかなとも感じています。
レス主さんの言う通り、少し様子見て別れるかどうか考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る