クリスマスプレゼントについての相談

レス8 HIT数 581 あ+ あ-

2019/12/20 02:40(更新日時)

27歳の男性です。
まもなくクリスマスですね!
ということで、クリスマスに纏わる同い年の彼女への悩みです。
クリスマスと言えばプレゼントですが、彼女に以前から欲しいものを聞いていたのですが
毎回返ってくる返事は10万、20万もする高ブランドの鞄や財布(クロエ、PRADA)ばかりなのです。

彼女の母親にも本人には内緒で欲しいもの聞いてみても同じく10万以上のものを提示してきました。

一昨日も他に欲しいものないのか聞いたところ、悩んでは答えない為、「どーせ、またクロエとかやろ?」
と言ってしまい、

それを聞いた彼女が「どーせとか言うならいらへん、どーせ高い物が欲しいんやろ?って聞こえる」
と怒りだして
「欲しいもの聞かれたから正直に答えて、期待もする。買えないのなら欲しいもの聞く意味ない。」
「私ならどれだけ高くても欲しいと言ってたら買ってあげる」
と言われ、私自身も色々考え、食事の店や段取りしてた為、怒り爆発してしまいました。

まとめですが、
私は正直、プレゼントは安い高いとか関係なく彼女から貰えたら嬉しいものですし、
欲しいもの聞かれて誕生日ならまだしも10万、20万もするものしか言わないことに疑問しかないです。
母親も母親で同じような事を言ってることに驚きを感じたのですが

これは私の考えがおかしいのか、ケチなのか分からないので皆さんの意見を聞きたいです。
また、このように金銭感覚が違う場合どう対処すればいいのでしょうか?

No.2970627 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何が欲しい?って聞かれても、私はそんなに高額なものをおねだりすることはないです。付き合ってればその人の収入なども分かるし、ムリさせるような金額のものは言わない。

• << 6 主です。 全くもって同じ考えです! 揉めた際に私も同じ事を彼女に言ったところ、彼女自身が周りの人より考え方違うと自覚してるみたいです。 彼女の言い分では 「高いプレゼントしてくれたら自分も同額のプレゼントする。周りの常識とは違うと思うけど。」 と言う考えみたいです😓

No.2

主へのプレゼントもそのレベルなら裕福な家庭の育ちかな。そうでなければ援交かパパ活経験者かもね・・

20代でそのおねだり(しかも親子揃って?)は誕生日でもナシでしょう。

付き合うってのは相手にも配慮があってのこと、相手の身の上を知ってて背伸びさせるなんて品がない。

「私ならどんなに高くても買う」なら、倍以上のものを主がおねだりして、彼女がどうでるかじゃない?

• << 7 裕福かは知らないんですけど、 ・実家暮らし ・公務員で働いているが27歳の今でも両親からお年玉を貰い、携帯代も払ってもらい、マイカーの8割を払ってもらってる。 と言うふうにかなり甘やかされてるみたいで、貯金もかなり多く、大学時代から高級ブランドばかり買って持ってたみたいです。 だからかなり金銭感覚も違う感じなんですよね、欲しいものも常識超えてますし😓 揉めてる際に、私が「なら俺が車欲しいって言ったら買うんやな??」って言ったらすぐには買えないやろうけどいつか買うらしいです笑 本気で言ってるのかわかりませんけど笑

No.3

そのブランドが好きなら怒りもするでしょう…。
元祖が母親では、どっぷり浸食されているかもです。
食事にしてみては?物でなければならないこともないですし…。
彼女さんの好きな食べ物で、かつ、グレード上げてご馳走するとか…。

私は去年…プレゼント思い付かなかったので、手作りの懐石風料理をご馳走しました。器も揃えられたら最高でした。

その財はご自身の未来を支えるものでもあるので、極端な負担がかからない範囲でやっていけばいいと思います。

金銭感覚の違いで、揉めることもあるでしょう。一応、別れも考えておき、買えない物は買わない。でも、一緒にお店を見てまわったり、寄り添うことは、できます。出来ることから始めてみては?

• << 8 他の皆さんが書いてくださったように、私自身貢がせようとしてるのかなと正直感じておりましたが かれこれ付き合って一年になるんですけど彼女はかなり天然でアホな事もよく言いますし、なによりワガママな感じです。 それに今回の喧嘩で「高いブランドを買って欲しいなら買ってくれる男のとこ行けよ」まで言ってしまったのですが 最終的に彼女から言い過ぎたと謝ってきたので、一概に高いもの目当てじゃなくて金銭感覚が狂ってたのかなとも感じています。 レス主さんの言う通り、少し様子見て別れるかどうか考えたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございます!

No.4

正直に言います。
それは、付き合ってないと思います。

本当に、大切な付き合ってる人に、
そんな高価なものおねだりしません。

多分、他にも付き合ってる人などいると思いますよ。
水商売の人ですか??

または、ほんとに金持ちの令嬢で、金銭感覚なしなのか。
他の方も言ってましたが、パパとか不倫などお金もちとしか、付き合ったことないのか。
ただ頭がただ、悪いのか。

ホテルを豪華にするとかでは、納得しない女だと思います。
今回の件で、わかったと思いますが、
今後も、たかられますよ。

多分、高いもの買わなかったら、捨てられるか、都合よいときだけ、呼ばれる人になる。
金銭感覚ない女と付き合うのは、
どうあがいても、あなたが金持ちになる以外無理です。

私も、お金持ちとしか付き合わない女ですが、彼社長だけど、大好きな彼だし、高価なものはねだらないですよ。
それより、クリスマスプレゼントなんかいらないし、一緒に居る時間がプレゼントですね

No.5

主様ウマーく使われている気がするけどね、、、

私もあなたのために選んだって言われたらなんだって嬉しくなりますよ。たとえ自分の好みじゃなくても、自分の為を思って決めてくれたと思うと、素直に嬉しいですよね。

普通に自分じゃ変えないブランドのバックが欲しいだけかと、、、そんな彼女を持って可哀想です、、、

No.6

>> 1 何が欲しい?って聞かれても、私はそんなに高額なものをおねだりすることはないです。付き合ってればその人の収入なども分かるし、ムリさせるような金… 主です。
全くもって同じ考えです!
揉めた際に私も同じ事を彼女に言ったところ、彼女自身が周りの人より考え方違うと自覚してるみたいです。
彼女の言い分では
「高いプレゼントしてくれたら自分も同額のプレゼントする。周りの常識とは違うと思うけど。」
と言う考えみたいです😓

No.7

>> 2 主へのプレゼントもそのレベルなら裕福な家庭の育ちかな。そうでなければ援交かパパ活経験者かもね・・ 20代でそのおねだり(しかも親子揃っ… 裕福かは知らないんですけど、
・実家暮らし
・公務員で働いているが27歳の今でも両親からお年玉を貰い、携帯代も払ってもらい、マイカーの8割を払ってもらってる。
と言うふうにかなり甘やかされてるみたいで、貯金もかなり多く、大学時代から高級ブランドばかり買って持ってたみたいです。
だからかなり金銭感覚も違う感じなんですよね、欲しいものも常識超えてますし😓

揉めてる際に、私が「なら俺が車欲しいって言ったら買うんやな??」って言ったらすぐには買えないやろうけどいつか買うらしいです笑

本気で言ってるのかわかりませんけど笑

No.8

>> 3 そのブランドが好きなら怒りもするでしょう…。 元祖が母親では、どっぷり浸食されているかもです。 食事にしてみては?物でなければならないこ… 他の皆さんが書いてくださったように、私自身貢がせようとしてるのかなと正直感じておりましたが

かれこれ付き合って一年になるんですけど彼女はかなり天然でアホな事もよく言いますし、なによりワガママな感じです。

それに今回の喧嘩で「高いブランドを買って欲しいなら買ってくれる男のとこ行けよ」まで言ってしまったのですが

最終的に彼女から言い過ぎたと謝ってきたので、一概に高いもの目当てじゃなくて金銭感覚が狂ってたのかなとも感じています。

レス主さんの言う通り、少し様子見て別れるかどうか考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧