至急!

レス6 HIT数 476 あ+ あ-

2019/12/19 11:13(更新日時)

中3女子です。私は今まさに受験生なのですが、気になる人が出来てしまいました。
一ヶ月程前からLINEをするようになって、それから毎日のように話しています。ですが、学校ではクラスが違うこともあり、全く話しません。先週、相手から「好きな人おるん?」とLINEが来たので「今までできたことない」と返すと「高校入ったら彼氏できそうだから取られたくないなあ笑」と言ってきました。私が「この先できる気がせん笑」と返すと「じゃあ僕が○○さんの彼氏になってもいい?」と言ってきました。私は今までこのような経験が全くなかったし、この男子は学校でかなりチャラチャラしている方なのでからかっているんじゃないかと思い「冗談でしょ?そういうのはちゃんと好きな人に言うもんだよ」と返しました。相手は「冗談じゃない、好きなんだけど笑」と返してきました。ですが、その日は動揺していたため「もう遅いからおやすみね」と言いました。
そして昨日また話している中で相手が「本当に好きな人できたことないん?」とまた送ってきたので私はこの前と同じように返信したら、「僕と付き合わんかー?」と言ってきました。私はまだ不安だったので「好きな人は?」と聞いたら「○○さん(私)」と返してきました。その時私はすごく嬉しかったのですが、これからを考えるとそんなに軽くOKしていいのか?と思い「ちゃんと考えたいから返事は今じゃなくていい?」と言いました。
相手とは高校も離れるし、この告白が本当なのか分からないし、今付き合ってもカップルらしいことはあまりできないと思うのですが、相手のことが気になって仕方がありません。どうすればいいのでしょうか。

No.2970536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

受験に集中しましょう。
受験大変だし、彼氏出来たら嬉しいのはわかるけど、試験の方が絶対に大事です。受かってから、考えましょう。

No.2

1さんと同じ意見。
受験が終わるまで考えてみたら?まだ数ヶ月あるでしょ?
それでも彼の気持ちが変わらなかったら本気で付き合いたいって思ってるんだよ。
今は受験のストレスがかかる時期だから、プレッシャーから逃げたいだけかも知れないしね。

No.3

いいなあ~と思ったから、言ってみた感じですね。気持ちに嘘はなくても真剣度はどうなのかな~って。貴女ほど真剣に考えていないと思いますよ。相手は貴女より軽い気持ちです。振り回されそうだから受験が終わるまで保留にしたほうがいいと思います。高校になったら考えるね~って返して、今は受験一筋です。相手が本気なら待ちますよ。今は12月でしょう。後、数カ月くらい待てないような男なら、こっちから願い下げです。それくらい強気でいいと思います。

No.4

連投してすみません。
それか、お互い高校受かってから、付き合えばいいんじゃないですか?
別々の高校なのは寂しいけど、カップルらしいことは楽しめますよ^ - ^
だからそれまで待ってね。お互い頑張ろうね。・・・でいいと思います。
そうしたら、気にならずに主さまのモチベーションにならないでしょうか?

どこの高校行くかで人生変わります。そういう大事なタイミングが人生に何度か訪れますが、今がその時です。今は受験に集中してください。頑張ってください。

No.5

好きならとりあえず付き合ってみれば良い。
何か違うな、とか嫌だなと思えばすぐに別れたら良いし。

No.6

>> 5 これ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧