付き合い方について
付き合って1ヶ月の彼氏がいます。
私は実家で、彼は一人暮らしです。
私は20代後半ですが、初めて出来た彼で付き合い方がよく分かりません。
付き合う前は3ヶ月程かけて食事に何度か行き、必ず家に帰っていました。
お付き合いが始まってから何度か会っていますが、ほぼ泊まりでデートしています。
先日、彼の家に泊まりに行ったのですが、翌日帰ってきてから母に『付き合い方がおかしい、普通じゃない。』と言われました。
私は彼の事を母には話していますが、父には言っておらず、父が母に私が居ない理由を聞いたようです。
先に述べたように私には比べる対象がいなきため、この付き合い方がおかしいのか分かりません。やはり自然では無いのでしょうか?
(付き合ったからといって簡単に泊まりに行くのは変、親にあいさつしてからじゃないのかという感じで言われています。)
?????
べつに変ではないと思います
主さんの年齢なら結婚前提→両親への挨拶は必須→挨拶もなしに親密な関係になっているのは順番が違う
ということでしょうか。
私としては成人済みで、お付き合いしている方の家にお泊まりすることは全然不自然では無いと思います。
むしろ普通のことのような…。
考え方が古風なのでしょうか。わからないけれど。
もしご両親が妊娠などの可能性を危惧しているとするならば、その心配は無用、真剣に交際をしているという旨を伝えるといいのかも??
ただ単に嫌なのか、お母様が思う常識から外れているのかわからないのでなんとも言えません!
- << 6 ありがとうございます。相手とも親ともうまくいくように頑張ろうと思います…!
付き合いに何が普通とかないけどお母さんがそんな風に言うならお父さんが心配して何が言ったのかも知れないし、ご両親とも何かしら不満があるのだろうし。
下手に反対されても親子関係こじれるだけだから挨拶がないって事を言ってるのなら一度挨拶されてみたらどうですか?
親から見ておかしいと思う事が他にありそうならちゃんと話をもっと聞いてみた方がいいと思うし、もしかして泊まりの事だけじゃなく違う事で不満があるのかもしれないしちゃんと話し合った方がいいですよ。
主さんには見えない何かが見えてるのかも知れないし。
ただ泊まりが増えて不満って言うだけなら挨拶して相手を見たら安心するものです。
- << 7 ありがとうございます。 少し浮かれていたのでしっかり考えながら付き合いたいと思います。
両親にとって、まだ会ってもいない彼の評価は最低ラインにあると思った方がいい。
泊まるということは、当然体の関係もあるでしょう。
親からしたら娘が大切にされてないと感じるんだと思いますよ。
親への心象を良くするために、実家暮らしの相手だと、その日の内に帰すし、あまり遅い時間は危ないから早めに帰す人の方が多い印象。
私が付き合った事ある人は、そういう人しかいなかったし、泊まりたいと言っても親に許可取ってからならいいよとか、帰さなきゃ親への印象が悪いからちゃんと挨拶してからじゃなきゃ泊めないって人ばかりでした。
付き合いはじめから、親とあった事があって、彼の所に泊まってくるねと堂々と言っても、毎回では親はいい顔しない。
結婚前に一人暮らしの部屋に行き、家政婦の様に家事をやらされ、体を弄ばれてるのでは?と考えるのが親です。
自分の好きにしたらいいって放任主義の家庭なら、何も言われないだろうけどね。
言い方が悪いけど、特に付き合い始めだし、一緒に居たいのもわかるけど、お互いの事しか考えてなくて、一緒に住んでる親の事を無視した付き合い方をしてるなと思います。
せめて、デートの時に彼が主さんの自宅まで迎えに来ていて、親とチラッとでも顔を合わせて時の挨拶くらい交わしてたらまだいいけど、それでも毎回泊まるのはね。
主さん達からしたら、合意の上で泊まった泊めただけの話だけど、親からしたら毎回部屋に連れ込まれてるって思うんですよ。
- << 10 ありがとうございます。 とても刺さりました…。実家にいるのでなおさらですよね。彼の事を勘違いされるのは悲しいので色々努力しようと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じ人を好きになったら1レス 19HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
体の不調が多い彼氏について4レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これ別れ前兆ですか?(国際恋愛)0レス 43HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?40レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか1レス 58HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
同じ人を好きになったら
自分なら報告した上で動くかな。(恋愛好きさん1)
1レス 19HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
体の不調が多い彼氏について
面倒くさいので、体調どうこうに関してはあまり反応しないようにすると思う…(恋愛好きさん4)
4レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遠回しに振られたんでしょうか?
既に付き合ってるならともかく、会った時の彼の行動よりも、付き合わなかっ…(恋愛好きさん18)
40レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
主さんみたいな彼女最高! 自分はうっかりする所あるから、主さんみたい…(匿名さん8)
8レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
なんでナンパ??
町中で歩いてる人がいて、なんの目的もなく歩いてる暇な人っています? …(匿名さん10)
10レス 173HIT みか (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 665HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 134HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 665HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 219HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1577HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 423HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 457HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 311HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 254HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 289HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る