母子手当の申請についてわかる方 教えてください。
母子手当の申請について教えて下さい。
現在はお付き合いしている人がいるので手当はもらっていないのですが 別れることになりそうです。もし別れることになった場合 母子手当の申請をすることになるのですが 別れたことを証明する必要がありますよね? どのような物で証明すれば良いのでしょうか?
ちなみに現在は同棲しており 別れたら公営住宅に申し込みますが競争率がかなり高く 母子でもかなり落選する地域の為 当選するまでは今のアパートに住むこととなります。 ただ アパートは彼の名義なので… 彼の名義のままだと申請は厳しいですよね!? 私は正社員ではなくパートなのですが 私の名義に変更ってできるのでしょうか?
何故別れるのに彼名義のアパートに住み続けるのか⇒別れる理由が彼の両親が私との結婚を反対している為で 彼は親を説得できない自分の責任だから公営住宅に当選するまではここに住めばいいと言ってくれているのです。 私が正社員ならすぐにでも別のアパートに引っ越すのですが… 別れたら家賃はもちろん私が全額振込みます。
長文&乱文で申し訳ございませんが 申請について教えて下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
別々に住むというか別々に住めば住民票が証明になるんじゃないかな❓一緒に住んでたらだいたい貰えないし、自分名義に変更しないと🙅なはず⁉ちなみに私も去年短期間貰ってました✌ただパートだとどうなんだろう❓アパート自体を貸して貰えないかも❓それなりの収入がないとねぇ💦母子寮に入るとか考えてみたらどうかな❓児童家庭課に行って相談してみるとかさ😔
住民票の住所は彼のアパートに、なってますか❓同じ住所だと貰えません。役所のパソコンで調べたら一発で解る事です…私も、先日、彼と別れました…取り敢えず同じ住所に…って住民票登録してたので母子家庭関係は全てNGでした…因みに団地で私の名義です…別れた今も3月まで待ってとかウダウダ言って中々、住民票を外してくれないのでこまってます😱私は、精神的な病ありで、障害者年金を頂いてるので…扶養手当は受けれませんが…医療費は負担と学校の給食費等の支援はして頂けると話をしたので申請できるんですが…皆さんの、税金で生活は肩身がせまいですけどね💧みなさんスミマセンって感じです😢
まず別れた証明ってのは、事実を用紙に書いて民生員さんの印鑑を貰うだけです
母子の申請については勿論彼の名義じゃダメです。
家、光熱費すべてあなたの名義にしないとダメです
賃貸契約書、光熱費の請求書等全て提出です
パートや母子だと契約出来ない場合がよくあります
最後に…関係ないけどすみません…
親が反対してるから…って、そんな理由で簡単に別れる彼って…
何でも親の言いなりですか?
悲しいな…
一括のお礼で申し訳ございません。
皆さんのレスによると やはり彼名義のアパートでは申請ができないのですね… パートではアパートの契約もできないので 母子寮になるのでしょうか😢
4さん 悲しいと言っていただきありがとうございましす。 スレに書いていなかった私が悪いのですが 彼は親と縁を切ってでも別れたくないと言って今も頑張ってくれているので 彼は悪くないんです… でも私は 彼の両親も彼も良い人なので私のことで仲が悪くなってしまうことはとても辛いです。
>> 6
4さん 再びレス&応援ありがとうございます。
4さんはパートで母子でもアパート見つかったのですね! きっと不動産屋さんにはイヤな顔をされると思いますが少し希望が見え嬉しいです。 幸い 彼は別れたくないと言ってくれており 彼の両親も今すぐ別れろというような冷たい方ではないので アパートが見つかるまで許していただけるよう彼の両親に頭を下げに行こうと思います。
本音を言うと私も別れたくないです… 彼は私の子供をまるで自分の子のように可愛がってくれていて… でも反対されたままでは子供も彼も幸せにはなれない😭
子供と彼の幸せの為に頑張ります!
- << 9 わかりますよ😢 うちもまぁ同じような感じ😂 無理に別れる事ないよ😉 そのまま一緒に住んじゃえ😉
>> 16
子供が物心ついている年齢だと子供の気持ちとかありますし大変ですよね😔
彼の両親は話しを聞いている限り世間体が という感じではないです。もちろん 他人の子供をなんで息子が育てなきゃいけないの❓という気持ちもあるのですが それ以上に子供が小さく生活が大変だから息子を頼りにしている(利用している)だけじゃないの❓という不信感が強いようです。 事実 現在は彼の支えで普通のシングルマザーの方に比べ生活は安泰しているのでそのように見られても仕方ないなという状態です💧
一応 彼の両親から5年くらい離れて それでも好きなら…みたいな事は言われたのですが5年後に子供は小学生 私も年齢的に彼の子供を産んであげられない… それならその5年を彼の新たな人生に使ってもらいたい… 中途半端な状態の5年の間 子供も❓❓❓って思いますよね😔 私は周りに変な目で見られてもかまいませんが 子供が可哀相で😢
長くなってしまい申し訳ございません🙇
>> 17
なるほど…
なんとなくわかる気もする😣
母親ってのは息子の事すごく大事に大切に思ってる。
そりゃ娘も同じだけど息子ってのは特に可愛いもんだと思うよ
世間でよく聞かない?
実際私も息子も娘もいるけど、息子に対する思いってのは娘とは少し違うかな😥
不公平に育ててる訳じゃないけど母親って、そんなもんだと思うよ
だから嫁姑の問題も出てくる場合もあるし…
可愛い息子を取られた感覚?
に、なっちゃうんだろな💧
いつかは息子も結婚して母とは違う女性の物になっちゃうのにね💦
お金の為にとか、母子だから、都合の良いように息子が使われてるって…
私の彼の母親も思ってたらしいです😠
今は少しマシだけど…😥
彼に兄弟は居るの?
でも五年離れてみて、それでもお互い好きなら…
って事は、ホントただの心配や不安で反対してる訳だから可能性は充分あるよ😤
マイナスに考えないで、2人で両親を説得しよっ😤
お母さんも、絶対分かってくれるよ😊
長々とゴメンね🙇
- << 21 4さん 遅くなってしまい申し訳ございません🙇 私も弟がいて 母親が弟に対して私とは何か違う思いがあるな と思っていました❗ 愛情は同じでもやはり息子は特別なんですよね‼ 彼にはお兄さんがいて 結婚し子供もいます。 きっと両親は弟である彼にもお兄さんと同じように普通の幸せを手にしてもらいたいんですよね。 5年離れて という案は実はお兄さんが提案したことで 両親は渋々その案に了承した形なので 両親の本心を思うと複雑です😔 明日は休日なので彼とこの先どうするかしっかり話し合いたいと思います。 ところで 4さんは現在も彼とは別居ですか❓ ごめんなさい 不快でしたらスルーしてください🙇
>> 18
なるほど…
なんとなくわかる気もする😣
母親ってのは息子の事すごく大事に大切に思ってる。
そりゃ娘も同じだけど息子ってのは特に可愛いもんだ…
4さん 遅くなってしまい申し訳ございません🙇
私も弟がいて 母親が弟に対して私とは何か違う思いがあるな と思っていました❗ 愛情は同じでもやはり息子は特別なんですよね‼
彼にはお兄さんがいて 結婚し子供もいます。 きっと両親は弟である彼にもお兄さんと同じように普通の幸せを手にしてもらいたいんですよね。 5年離れて という案は実はお兄さんが提案したことで 両親は渋々その案に了承した形なので 両親の本心を思うと複雑です😔
明日は休日なので彼とこの先どうするかしっかり話し合いたいと思います。
ところで 4さんは現在も彼とは別居ですか❓ ごめんなさい 不快でしたらスルーしてください🙇
- << 23 主さん、まだ見てる?😃 土日で何か話し出来た?😃
>> 23
4さん 大変遅くなってしまい申し訳ございません🙏
休日に話しをして 彼の両親(兄)の考えでは本当は今すぐ別れてほしいけど お互いいい歳の男女が嫌いでもないのにすんなり別れるとは思えないから まずは別々で生活をして!という事で 準備ができ次第別居になります。 最初は返してもらわなくてもいいから準備金を出すからすぐに別居をして と言われましたが 彼も私も手切れ金みたいでイヤだったのでお断りしてなんとかお願いして話しがまとまりました。
子供が少し大きくなった時にどう付き合うか等は これから時間をかけて考えていこうと言っています。
別れないことになったので母子手当は当然無しで 公営住宅に当選するまでは彼が援助をしてくれる形になります。 これから5年後に向けて今まで以上に頑張って働いて 本当の家族になれることを願うのみです…
- << 31 主さんおはようございます😃 4です😃 色々バタバタしてましてレス遅くなってごめんなさい😣 今は一緒に住んでます。母子手当てはもらってません 主さん、何か辛いね😢 ちょっと気になったんだけど彼は、いくつ? ほんと何で離れなきゃダメなのかな…😢 寂しいでしょ😢
はじめまして😃私もバツイチで8歳7歳の男の子2人のママです😃もし気に障ったらごめんなさい🙇彼に援助して貰いながらって言うのが彼のご両親に援助が目的❓みたいに思われてるのかな❓って思いました。私の話になりますが私にも彼氏がいます😃子供が3歳2歳の時から付き合ってもうすぐ5年になります😃彼氏が出来た時に自分の中で決めた事があります。🌱この人ならと思えるまで子供に会わせない。🌱籍を入れないなら一緒に住まない。🌱結婚してないんだから生活面での援助はしてもらわない(お誕生日やクリスマスのプレゼント、旅行へ連れて行ってもらったりはあります💦)子供にはしばらくして会わせました😃今はママより好きなくらいなついてます💧(笑)でも後の2つは今でも守ってます。でもそのおかげでこの春に結婚が決まりました。やっぱり例外に無く私も彼のご両親に初め結婚を反対されました💧主さんと同じく経済的に楽になるから結婚したいだけと言われました。だからこそケジメをつけて付き合いました。確かに生活はカツカツです💦私も仕事はパートだし自分の親は頼れず安定剤やカウンセリングを受けながらそれでも意地で一人でやってきました。長くなるので続きます🙇
>> 25
続きです💦
彼のご両親に経済的に助けて貰いたくて結婚するんじゃない、彼が本当に好きだから傍にいたい。子供にとって彼は本当に大きな存在になったから一緒にいたい。そういう思いから経済的に助けてもらわず自分で頑張ってきました。
そして今年に入りすぐご両親に子供も一緒に家に呼ばれ結婚を許してもらいました😭😭
本当にここまで長かったけど頑張って来て良かったと心から思います😭ご両親からは今までの頑張りを褒めてもらい反対した事を謝ってくれました😢辛い事はたくさんだったけど自分の為に子供の為に彼の為に別れず頑張って来て良かったと思います😃
主さんも本当に彼が必要で好きなら別れを選ばず頑張って下さい‼道のりは楽じゃないけどそれを乗り越えられるくらい好きなら大丈夫‼経済的な援助も最低限にしてもらい自立して彼のご両親を納得させてください‼頑張って下さいね😃
>> 29
おはようございます☀
私は小さい頃から複雑な家庭で育ってきて温かい家庭や幸せな家庭と無縁な子供でした。それが辛く早く自分で温かい家庭を作りたく急ぎすぎ若くに結婚しました💦でも初めの結婚は旦那の暴力や経済的な事で3年耐えた後に別れました⤵
自分の未熟な考えのせいで子供を自分と同じ父親の居ない子にしてしまった…と離婚した時に自分を責めました。でも暴力をふるい命の危険まで考えるような人と子供の父親だからと我慢し一緒にいる事が子供にとっていい事なのか考えた時自分は間違っていないと思い前向きなれました💨
辛い時は誰でもみんなあるしそこから抜け出す事は大変だけど諦めず頑張れば抜け出せます‼
主さんは頑張る気持ち凄くある彼の両親に認めてもらいたいって気持ちもあるし絶対幸せになれますよ😃反対に負けないでこの人と一生を共にしたいと思うなら2人で説得してくださいね😃
- << 32 ピンキーさん 大変遅くなってしまいました🙇 私はいい歳して親の反対を押し切って結婚し その結果離婚… 子供に申し訳ないです😔 だからこそ今の彼とは彼の両親に認めてもらってから結婚したいです… ピンキーさんのおっしゃる通り 辛い時は誰にでもありますよね!! 私は恥ずかしい話ですが若い頃は辛い事やイヤな事から逃げてばかりでした。 なので、正直どうやってこの問題に立ち向かえばいいのか初めはオロオロしてばかりでした。 彼の“両親と縁を切ってでも結婚する”という言葉に甘えて結婚してしまおうか… なんて馬鹿な考えもしてしまいました。 でもそれでは誰も本当の意味で幸せになれないし子供にも肩身の狭い思いをさせてしまう… それなら彼と別れるか認めてもらえるまで結婚はしない方がいい と思い直し この問題を頑張って乗り越えようと思うようになりました。 精一杯頑張ってその結果駄目ならもう再婚はしない!くらいの気持ちで頑張っていこうと思います。
>> 24
4さん 大変遅くなってしまい申し訳ございません🙏
休日に話しをして 彼の両親(兄)の考えでは本当は今すぐ別れてほしいけど お互いいい歳の男女…
主さんおはようございます😃
4です😃
色々バタバタしてましてレス遅くなってごめんなさい😣
今は一緒に住んでます。母子手当てはもらってません
主さん、何か辛いね😢
ちょっと気になったんだけど彼は、いくつ?
ほんと何で離れなきゃダメなのかな…😢
寂しいでしょ😢
- << 33 4さん こんばんわ! 大変遅くなってしまいました🙇 今は一緒に住んでいるんですね😃 私の彼は34です。 なので 5年後にもし両親に認めてもらえなかったら彼の結婚は難しくなってしまいます💧 私は認めてもらえなかったら子供と二人で生きていこう!って思いますが 彼はずっと一人になってしまうかもしれない… その可能性もあるので彼には 婚約しているわけじゃないから良い人が現れたら私の事は気にしないで幸せになって欲しいと伝えてあります。 好き というだけでは結婚できない… 寂しいけどそれが現実ですね😢 ところで 別居中は4さんの彼はお子さんの学校行事(運動会など)には不参加でしたか❓ 私の彼は参加したいって言っているのですが 結婚もしていないのに参加するのは良くないですよね⁉💦 ごめんなさい 世間知らずなので…
>> 30
おはようございます☀
私は小さい頃から複雑な家庭で育ってきて温かい家庭や幸せな家庭と無縁な子供でした。それが辛く早く自分で温かい家庭を作りた…
ピンキーさん 大変遅くなってしまいました🙇
私はいい歳して親の反対を押し切って結婚し その結果離婚… 子供に申し訳ないです😔 だからこそ今の彼とは彼の両親に認めてもらってから結婚したいです…
ピンキーさんのおっしゃる通り 辛い時は誰にでもありますよね!! 私は恥ずかしい話ですが若い頃は辛い事やイヤな事から逃げてばかりでした。 なので、正直どうやってこの問題に立ち向かえばいいのか初めはオロオロしてばかりでした。 彼の“両親と縁を切ってでも結婚する”という言葉に甘えて結婚してしまおうか… なんて馬鹿な考えもしてしまいました。 でもそれでは誰も本当の意味で幸せになれないし子供にも肩身の狭い思いをさせてしまう… それなら彼と別れるか認めてもらえるまで結婚はしない方がいい と思い直し この問題を頑張って乗り越えようと思うようになりました。
精一杯頑張ってその結果駄目ならもう再婚はしない!くらいの気持ちで頑張っていこうと思います。
- << 34 主さんこんばんわ😃 主さんも色々大変でしたね💦やっぱり結婚はお互いの愛情は絶対不可欠だけど家と家との繋がりもあるから賛成されたいですよね😃特に子連れ再婚だと子供の事が気になりますよね💦凄い主さんの気持ち分かります😢私も初め彼に『勘当されても結婚するから大丈夫』と言われ嬉しい気持ちもあったけど彼の事や子供の事これからの事など考えたらダメ❌と思いました⤵ 主さん偉いですよ😃前向きに進もうとしている事が凄く伝わります😃きっと主さんの彼にも伝わり今まで以上に絆も深まると思いますよ😃きっと別れという道を選ばなくてもお二人に幸せはきますよ❤偉そうに色々とすみません🙇
>> 31
主さんおはようございます😃
4です😃
色々バタバタしてましてレス遅くなってごめんなさい😣
今は一緒に住んでます。母子手当てはもらってません…
4さん こんばんわ! 大変遅くなってしまいました🙇
今は一緒に住んでいるんですね😃
私の彼は34です。 なので 5年後にもし両親に認めてもらえなかったら彼の結婚は難しくなってしまいます💧 私は認めてもらえなかったら子供と二人で生きていこう!って思いますが 彼はずっと一人になってしまうかもしれない… その可能性もあるので彼には 婚約しているわけじゃないから良い人が現れたら私の事は気にしないで幸せになって欲しいと伝えてあります。
好き というだけでは結婚できない… 寂しいけどそれが現実ですね😢
ところで 別居中は4さんの彼はお子さんの学校行事(運動会など)には不参加でしたか❓ 私の彼は参加したいって言っているのですが 結婚もしていないのに参加するのは良くないですよね⁉💦 ごめんなさい 世間知らずなので…
- << 40 主さ~ん😃 4です😊 頑張ってますか?😊 ちょっと忙しくて今日明日はレスできそうにないので月曜まで待っててね😣 なんか気になってしまって😣 同じじゃないけど同じ境遇の感じがして😣
>> 32
ピンキーさん 大変遅くなってしまいました🙇
私はいい歳して親の反対を押し切って結婚し その結果離婚… 子供に申し訳ないです😔 だからこそ今…
主さんこんばんわ😃
主さんも色々大変でしたね💦やっぱり結婚はお互いの愛情は絶対不可欠だけど家と家との繋がりもあるから賛成されたいですよね😃特に子連れ再婚だと子供の事が気になりますよね💦凄い主さんの気持ち分かります😢私も初め彼に『勘当されても結婚するから大丈夫』と言われ嬉しい気持ちもあったけど彼の事や子供の事これからの事など考えたらダメ❌と思いました⤵
主さん偉いですよ😃前向きに進もうとしている事が凄く伝わります😃きっと主さんの彼にも伝わり今まで以上に絆も深まると思いますよ😃きっと別れという道を選ばなくてもお二人に幸せはきますよ❤偉そうに色々とすみません🙇
>> 34
ピンキーさんこんばんわ❗
私よりとてもしっかりしているピンキーさんに励ましていただくと とても心強く感じます‼
本当に子連れの結婚だといろいろと考えさせられますよね💧 自分一人だけの問題なら好き勝手して痛い目に遭ったら自業自得⤵で済みますが いろんな人の人生を左右する問題だから慎重に良い方向にもっていかなくては💦
ピンキーさんは春には結婚ということで もうすぐ温かい家庭を手に入れられるのですよね☺ 長い道のりお疲れ様でした🙇 私も頑張らなくては💪
- << 39 こんにちわ😃😃 本当に結婚って難しいですよね💦今でもまだ結婚にたいして凄い不安に思う部分もあります💦💦 でもここまで頑張れたし幸せになるためならまだ頑張れるかな❓って思い今度は失敗しないようにしたいと思ってます😃 主さんのように前向きに頑張ってる人がいると私も頑張るぞ💪と思えます😃 まだまだ大変だと思うけど身体には気をつけてくださいね😃 他の方がレスして下さったように役所に相談してみるのもいいですね😃😃でも役所によって冷たい対応のところもあるので気をつけてくださいね😃
途中参加失礼しますです。
役所にありのままを話せば良いと思いますよ垬
役所の児童相談係だったと思う
私 今は生活保護なんですけど、自営業やりたいって相談したら 親切に色々教えてくれましたよ玽
やっぱり役所に聞いた方が安心するし垬
>> 35
ピンキーさんこんばんわ❗
私よりとてもしっかりしているピンキーさんに励ましていただくと とても心強く感じます‼
本当に子連れの結婚だとい…
こんにちわ😃😃
本当に結婚って難しいですよね💦今でもまだ結婚にたいして凄い不安に思う部分もあります💦💦
でもここまで頑張れたし幸せになるためならまだ頑張れるかな❓って思い今度は失敗しないようにしたいと思ってます😃
主さんのように前向きに頑張ってる人がいると私も頑張るぞ💪と思えます😃
まだまだ大変だと思うけど身体には気をつけてくださいね😃
他の方がレスして下さったように役所に相談してみるのもいいですね😃😃でも役所によって冷たい対応のところもあるので気をつけてくださいね😃
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 96HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 328HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 146HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 232HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 96HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 328HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3936HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 232HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1449HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 318HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1449HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 318HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん - もっと見る