モヤモヤ&愚痴 聞いてください

レス1 HIT数 289 あ+ あ-

2019/12/10 10:18(更新日時)

私は新人の立場です。私自身もミスはしているし、助けてもらっていることもたくさんあるのですが…
それ以上に先輩方の仕事ぶりが自己中というか注意欠陥というか。
引き継ぎ事項を書く所が皆バラバラ、報告や連絡ができない。それによるトラブルが起きると意気揚々と犯人探しをして相手を責めまくります。
教え方も一貫性、統一性がない上に基礎を教えてくれない、話したいことだけを部分的に話すので意味がわからない。(数ヶ月かけて自分なりにやっと覚えた)
またちょっとしたことの対応が全くできず1時間も2時間もあーだこーだと私以外で話し合いを始めて結局結論は出ない。
そのため私の研修時間は削られて教わらないと出来ない業務なので一日中掃除をしていたり…一体何なのだろうと思う事が多々あります。
長々と愚痴を書いてしまいましたが、このモヤモヤをどうしても解消したくて。
同じような方いらっしゃいますか?

No.2965425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこも似たようなもんです。
私は毎日先輩の上から目線
悲観的な表情 セリフ が当たり前で、しかし、それはそれ これはこれと自分の出来る事をなるべく完璧にこなせるように心がけてます。失敗したところは、失敗したら治せばいいと。
ちゃんと習ってないのに
間違って責められる筋合いはないと思って。しかし 間違った時形はちゃんと謝りますけど。形は😝

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板