Kakkun-Castle8

レス500 HIT数 4740 あ+ あ-

2019/12/31 13:19(更新日時)

\|/
    ―=☆=―
     /∴\
     ∴∴
     ∴◎∴
    ∴∞*∴
    ∴`(⌒⌒)∴
   ∴☆\/★∴
   ∴◆∴*∴◎∴
  ∴(⌒⌒)(⌒⌒)∴
  ∴★\/☆\/☆∴
 ∴◎∴*∴∴◇∴◎∴
`∴`(⌒⌒)(⌒⌒)(⌒⌒)∴
∴☆\/★\/☆\/★∴
∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵
     ||||
    〔二二二〕
    |___|

___旦   ☆
 /___△  幺
 (三田三迥__幺幺
 (三【Merry Xmas】
`/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
(ノ⌒∪⌒∪⌒∪⌒ヽ)
|☆=★≡☆≡★=☆|
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.2964249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 298 かっくんひいちゃん皆さんおはようございます! ひいちゃん良かったね(*^^*) 私も嬉しいなりよ 安心しました(^^*)d また来ますなり … ミンミン…>_<…ご心配ありがとうでつ

朝方2日以上ぶりに帰ってきて、何も食べてなかったのかガツガツ食べて寝てますなりよ
外だと落ち着く暇もないだろうし、寒いから疲れが出たのかな?

触れないしなついてないけど、一緒に居ることが嬉しいのら

• << 304 かっくんひいちゃん皆さんこんばんは お疲れ様ですm(__)m ひいちゃん猫丸ちゃんが元気で無事に帰ってきてくれてほんと良かったでつね\(^^)/ ひいちゃんやひいちゃんちのちぐらは安心できる場所だとわかってるんだね(^^*)微笑ましくて泣けまつ 野良ちゃんの野生の生活は生きるか死ぬかを毎日だからひいちゃんの前ではのびのびとしてると思いまつ ホッとして安心して寝ちゃったんだろうね(^^*) 私も子供の頃仔犬や仔猫を拾って飼ってたなり(*^^*)もらったりね 小さかったからなついて抱っことかしまくってたけど猫丸ちゃんは大人だから今の態度がひいちゃんへの気持ちで、愛を精一杯伝えて応えてるんじゃないかな(^^)d ひいちゃんの事は味方、敵じゃないってわかってるから帰ってくる ミンミン

No.302

ひいちゃんこんばんは♪突然消えてごめんなさいm(__)m寝てしまってた( ̄人 ̄)猫丸帰って来て良かった♪良かった♪

No.303

>> 302 気にしないで大丈夫ヽ(・∀・)ノ夜中に遊んでくれたんだから寝落ち大歓迎なのら
時間が会うときにまた遊んでにゃん

No.304

>> 301 ミンミン…>_<…ご心配ありがとうでつ 朝方2日以上ぶりに帰ってきて、何も食べてなかったのかガツガツ食べて寝てますなりよ … かっくんひいちゃん皆さんこんばんは
お疲れ様ですm(__)m

ひいちゃん猫丸ちゃんが元気で無事に帰ってきてくれてほんと良かったでつね\(^^)/

ひいちゃんやひいちゃんちのちぐらは安心できる場所だとわかってるんだね(^^*)微笑ましくて泣けまつ

野良ちゃんの野生の生活は生きるか死ぬかを毎日だからひいちゃんの前ではのびのびとしてると思いまつ

ホッとして安心して寝ちゃったんだろうね(^^*)

私も子供の頃仔犬や仔猫を拾って飼ってたなり(*^^*)もらったりね

小さかったからなついて抱っことかしまくってたけど猫丸ちゃんは大人だから今の態度がひいちゃんへの気持ちで、愛を精一杯伝えて応えてるんじゃないかな(^^)d

ひいちゃんの事は味方、敵じゃないってわかってるから帰ってくる

ミンミン

No.305

ひいちゃん今日はゆっくり休んで疲れとってね

私が20代の頃に飼ってた野良ちゃんは一匹はみけ猫で、もう一匹はチンチラゴールデンだったよ

両方とも元カレが拾ってきた

みけ猫ちゃんは動物愛護団体?の人達からもらったと言ってた

公園で里親探ししてたみたい

チンチラゴールドは原チャで運転中ひきそうになって、慌てて動物病院に連れていったみたい雨の日でね

血統書のチンチラだと獣医さんが言ってたって綺麗なかわいい仔猫だったよ2匹とも

チンチラゴールドは飼い主さんと、はぐれちゃったんだろうね…

元カレや私の住んでたマンションで飼ってたけど、猫アレルギーが出て限界がきたから、耳つぼ整骨院のお姉さんが大の猫好きで、仲良くなって、あげたんだ(^^)d猫飼ってる人で知識もある人でほんと良かったなり

後々にね、両方の猫ちゃんは悲しい悲劇があったよ…

また来ますなり

かっくんひいちゃん皆さんおやすみでつ

ミンミン

• << 307 ミンミンヽ(・∀・)ノおっぱいよう 悲しい話しは聞きたくないから…>_<…こつらの都合で悪いけど💧現実を受け止めないとならないのもわかるけど(現実は厳しいこと)、知らなくて済むなら知らないままでいたいなりよ

No.306

みなさん、おはよーさん(^o^)/

今日も気を付けていってらっさーい

行って来まーす
ε=ε=┏(;・_・)┛

しっさん、ミンミンちゃん、ひいちゃん
おやすみ~😌🌃💤

イヴ~🤪

• << 308 つ💊 はい、eve頭痛薬!

No.307

>> 305 ひいちゃん今日はゆっくり休んで疲れとってね 私が20代の頃に飼ってた野良ちゃんは一匹はみけ猫で、もう一匹はチンチラゴールデンだったよ 両… ミンミンヽ(・∀・)ノおっぱいよう

悲しい話しは聞きたくないから…>_<…こつらの都合で悪いけど💧現実を受け止めないとならないのもわかるけど(現実は厳しいこと)、知らなくて済むなら知らないままでいたいなりよ

• << 313 ひいちゃんおはよう(^^)d 彼氏がマンションの戸を開けた瞬間みけの○○助くんは逃げちゃって戻らなかったそう チンチラちゃんは凄いいい生活をして、可愛がってもらって優雅で幸せだった……はずの日常が外で猫仲間と遊んだ時……心無い人間に……(>_<) 外で何があるか…解らないと思った(;_;) 一般的には動物をかわいがる優しく大切にすると思ってたけど……(>_<)上品で治安もいい地域なのに 猫丸ちゃんや仲間には元気でいてほしい(^^)d また来ますなり(^^)/ かっくんひいちゃん皆さん仕事の後は楽しいクリスマスイヴを(^^)d ミンミン

No.308

>> 306 みなさん、おはよーさん(^o^)/ 今日も気を付けていってらっさーい 行って来まーす ε=ε=┏(;・_・)┛ … つ💊

はい、eve頭痛薬!

No.309

メリークソシマス💩
ヽ(゜▽、゜)ノえ?

No.310

>> 309 なおさんは
ゲリークソシマス🎂ね!って臭ってきそうなのら(-""-;)

今日はモンブランは遠慮しまつ

No.311

美味しいものを食べて素敵な夜を過ごしましょうヽ(・∀・)ノまずは今日もちゃっかり働かないとね!

いってらっさーい

注意)画像が黄ばんでるのは、ひいちゃんの携帯がブルーライトカットになってるからだす

No.312

>> 311 かっくんひいちゃん皆さんおはようございます!(^^)d

かっくんありがとうでつ(^^)d

ひいちゃんかわいい画像ありがとう
綺麗に見えますなり(^^*)d

ミンミン

No.313

>> 307 ミンミンヽ(・∀・)ノおっぱいよう 悲しい話しは聞きたくないから…>_<…こつらの都合で悪いけど💧現実を受け止めないとなら… ひいちゃんおはよう(^^)d

彼氏がマンションの戸を開けた瞬間みけの○○助くんは逃げちゃって戻らなかったそう

チンチラちゃんは凄いいい生活をして、可愛がってもらって優雅で幸せだった……はずの日常が外で猫仲間と遊んだ時……心無い人間に……(>_<)

外で何があるか…解らないと思った(;_;)
一般的には動物をかわいがる優しく大切にすると思ってたけど……(>_<)上品で治安もいい地域なのに
猫丸ちゃんや仲間には元気でいてほしい(^^)d

また来ますなり(^^)/

かっくんひいちゃん皆さん仕事の後は楽しいクリスマスイヴを(^^)d

ミンミン

No.314

>> 313 ミンミンもね。
モンブランブラン。ω

• << 327 かっくんひいちゃん皆さんこんにちは(^^)d メリークリスマス(^^)/ かっくん楽しめて良かったでつ なおさんありがとうございますm(__)m 楽しいイヴを過ごせました(^^*)Good! 今週の仕事も、事故や怪我なく無事に納めて、良い年越しにしましょう(^^*)/風邪ひかないようにでつ(^^)dひいちゃん猫丸ちゃんと楽しくね(^^)d 皆さんいい日を(^^)/ ミンミン

No.315

みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🍗🎂🎉

今日もがんばりますた!( ̄- ̄)ゞ

本日のメニュー
ローストチキン、ナポリタン、レタスサラダ🍺🍺🍺

〆焼き飯

デザート
ショートケーキ🍰

残念ながらシングルベルです
(≧▽≦)デモタノシイ

No.316

>> 315 でも気持ちはクリスマスなりねヽ(・∀・)ノ

ちなみに何が楽しいなりか?

No.317

かっくん、ひぃちゃん、皆さん

こんばんは😃🌃&🎄メリーX'mas🎉🎵

雪が少ない、でっかいどう😃💦

またら模様ですが、ギリwhiteX'masです(〝⌒∇⌒〝)

楽しい🌃を過ごしてね☺🎶

ヨッパ💃🎵

No.318

>> 317 こつらもチラホラ降りましたなりよヽ(・∀・)ノ毎年、クリスマスには降るから明日はホワイトクリスマスかも

昨日から冷え込みが半端じゃねーなり💦車の運転には気を付けるなりよ

No.319

>> 318
(;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウン

冷え込んでまつ😃💦

🚗は、運転出来ないので、大丈夫😁

😹ちゃん、元気❔

ヨッパ💃🎵

No.320

>> 319 そうだった(笑)頭では「かな?」って思ったけど、一応書いてみましたのらヽ(・∀・)ノ

元気!元気!触るとか進展はないけど、家は気に入ってくれてると思いますなりよ。だからこそ体を張って縄張りを守っているのでは??
ひいちゃんから見ると小心者に見えるけど、案外、猫の世界ではボスだったりして(笑)

クリスマスプレゼントはあげたなりか?

No.321

>> 320
旦に、エドウィンのジーンズ👖+👟

娘っ子と息子には、現金💸を‥

ヨッパには、new balanceの👟+抱き枕+熊さんの録音機能ツキぬいぐるみが😊🎶

ヨッパと旦の誕生月だったんで😃

チビチビ(孫)には、息子が🎁しまつ😊

ひぃちゃんは、何か🎁したん❔

No.323

>> 322
温泉♨良いよぬ😃

ぬこちゃん、はお留守番なりか?

ってか、電池残が、20%だって💦

ヨッパ💃は、へべれけ気味💦

寝落ちまつ‥

💤o(__*)Zzz💦

No.324

>> 323 わかりましたのらヽ(・∀・)ノあげた分いつかお返しがあるといいなりね!

ヨッパちゃん地方でも「わらわら」って使うなりか?また来てにゃん

No.325

行って来まーす

メリクリ~🎂🍗

呑むことが楽しい(≧▽≦)

こつらは雪❄️降りましぇ~ん😩

No.326

食べ過ぎに
注意している
デザート用

ヽ(゜▽、゜)ノえ?

No.327

>> 314 ミンミンもね。 モンブランブラン。ω かっくんひいちゃん皆さんこんにちは(^^)d
メリークリスマス(^^)/
かっくん楽しめて良かったでつ
なおさんありがとうございますm(__)m
楽しいイヴを過ごせました(^^*)Good!

今週の仕事も、事故や怪我なく無事に納めて、良い年越しにしましょう(^^*)/風邪ひかないようにでつ(^^)dひいちゃん猫丸ちゃんと楽しくね(^^)d
皆さんいい日を(^^)/

ミンミン

No.328

>> 327 ミンミンもね。
メリークリトリ🈲

No.329

>> 328 (°д°;;)笑!
ありがとうございまつm(__)m
なおさんも楽エロなメリークリ○○○をf(^^;
行ってきます(^^)d

ミンミン

No.330

みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ🎅

本日のメニュー
鍋🍲🍺🍺🍺

〆雑炊

デザート
みかん🍊

No.331

ケーキは食べましたかーヽ(・∀・)ノ今夜は寒いから雪が降りそうなのら

No.332

お正月に向けてみかんも買わなきゃヽ(・∀・)ノあとは何があるなりか?
年越しそば?

No.333

>> 332
お餅🎵

お雑煮、食べないの❔

ってか、

かっくん、ひぃちゃん、皆さん、こんばんちゃ(^^)/💃

ひぃちゃん、わらわらって、なに❔

藁藁?

ヨッパ💃🎵

• << 335 わらわらは東北や関東の一部で使われてる方言みたいでしたのら 例をあげれば 「わらわら片付けた」「わらわら捨ててきた」とか。わかるかにゃ?

No.334

>> 333 お雑煮食べるーヽ(・∀・)ノ忘れちゃダメなりよ!お餅は焼いてからね!

尻餅はついて、焼き餅は妬いてね~

No.335

>> 333 お餅🎵 お雑煮、食べないの❔ ってか、 かっくん、ひぃちゃん、皆さん、こんばんちゃ(^^)/💃 ひぃ… わらわらは東北や関東の一部で使われてる方言みたいでしたのら

例をあげれば
「わらわら片付けた」「わらわら捨ててきた」とか。わかるかにゃ?

No.336

行って来まーす

餅、年越しそば_φ(・ω・`)カキカキ

あとは🤔

• << 338 じゃなかった! かっくんはきゅうりちくわ、鍋セット、みかんで決まり👍

No.337

>> 336 あとは「わらわら」なりよ
ヽ(・∀・)ノ

みなさん、いってらー♪

No.338

>> 336 みなさん、おはよーさん(^o^)/ 今日も気を付けていってらっさーい 行って来まーす ε=ε=┏(;・_・)┛ 餅、… じゃなかった!
かっくんはきゅうりちくわ、鍋セット、みかんで決まり👍

No.339

みなさん、おつかれちん
(*・∀・)つ☔

本日のメニュー
おでん、ぶり造り、ポテトサラダ🍺🍺🍺

〆オムライス

デザート
みかん🍊

キュウリちくわ_φ(・ω・`)カキカキ

No.340

>> 339 ひいちゃんもみかん買ったヽ(・∀・)ノみてみて!これ、1個いくらでしょうか?

No.341

ちなみに「金印」もありましたのら。中身は鯛だったかな?

今夜も寒いなりね。明日行ったら長い年末年始の休みなりねーヽ(・∀・)ノ終り良ければ全て良しなりよー。吉幾三

No.342

行って来まーす

仕事納め

No.343

>> 342 今年もお疲れ様ヽ(・∀・)ノ
かっくん、時間があったらまたぴったんこカン★カンしておくれやす

5分置きに問題を出して答えを合わせるのら。良かったらヨロブンも参加してにゃん
【例】
野良猫の柄といったら?
「虎柄」「黒」「白黒」とか頭に浮かんだのを1つ書いて決めた時間にレスするなりよ。

No.344

元旦は芸能人格付けチェックなりよヽ(・∀・)ノGACKTはどうなるか!今年のお菓子はなにかな?
楽しみなりね!

9連休元気に楽しく過ごすのら
なおさんやパンちゃんも明日から休みなりか?ヨッパちゃんは主婦さんだっけ?

• << 359 ばんちゃ(^^)/💃 働く、主婦さん=バァバですよ 初詣は、2日か3日に行く予定😊 御札、買いに行くからね(*^^*) 大晦日~元旦は、娘っ子とマターリ過ごす予定ですよ😊 ヨッパ💃🎵

No.345

>> 344 おはよう(=゜ω゜)ノ
今日から休み。

正月飾りは鏡餅のパック商品だけやります。
玄関はやらない。
車は洗いますが飾りは付けません。

No.346

>> 345 おっぱいようヽ(・∀・)ノからの~こんにつわ

鏡餅はみかんも乗せて飾るなりか?なんの為に?保存食として??

No.347

ちなみに車の屋根の塗装が剥げてきてるから洗車はしてないのら
機械のブラシが悪いのかな?

なおさんの車は何年目なりか?
玄関や車に飾りがあるとお正月らしいなって思うけど、最近は見なくなりましたなぁ

• << 349 お疲れ様。 来年の2月で5年です。 6年目の車検受けるよ。 家も車も飾らないです。 鏡餅だけ仏壇にします。 鏡餅の由来は子子孫孫繁栄を願う気持ちです。

No.348

かっくんはパチに出稼ぎにでも行ったのかな?

初詣にはいつ行く?
①31日の夜(大晦日)から並ぶ
②元旦の昼間
③2日か3日
④行かない
⑤その他

昔は①だったけど、寒いし混むから行かなくなったのら

No.349

>> 347 ちなみに車の屋根の塗装が剥げてきてるから洗車はしてないのら 機械のブラシが悪いのかな? なおさんの車は何年目なりか? 玄関や車に飾… お疲れ様。
来年の2月で5年です。
6年目の車検受けるよ。
家も車も飾らないです。
鏡餅だけ仏壇にします。
鏡餅の由来は子子孫孫繁栄を願う気持ちです。

• << 351 今の鏡餅は中に切り餅が入って外側の容器だけ二段になってるよね? びっしりお餅が入ってないしどうなりか? 宮崎は子孫降臨だって、意味はわかんないけど・・・ てか、かっくんはどこさ行ったのら (゜Д゜≡゜Д゜)?

No.350

>> 349 なおさん!!(゜о゜ノ)ノ
子々孫々繁栄・・・・願いは叶って・・・・

• << 353 ヽ(゜▽、゜)ノえ? 何の話ですか。 あれ?目から汗が。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧