彼氏と別れるべきか悩んでます

レス14 HIT数 512 あ+ あ-

2019/12/07 01:43(更新日時)

初スレです。閲覧いただきありがとうございます。
今の彼氏と別れるべきか悩んでます。
今の彼氏は恋愛アプリで知り合って、会って2回目で付き合った人でもう少しで2ヶ月です。
性格もいいし顔もいいし凄く私のことを好いてくれてるんですが
お金に対してが……私は社会人&学生で彼が社会人で、毎回割り勘はきつくて付き合った頃に彼に多めに出して欲しい。と伝えたんですが、そんな気はしたというだけでそれ以降も割り勘でなんだったら後で貰うねと私が先に払っても後で払わない人です。あと喫煙者なのとパチンコ、競馬をする人、車とか外で胸とか触ったりの過度なボディタッチが多いこと、甘い台詞、きざな台詞が多いことも気になったりしてしまいます。
周りからは長く付き合わない方がいいと言われます。
でも毎回シフトを送ってくれて休みを合わせてくれて1時間かけて車で迎えに来てもくれて、携帯の待受も私なので、こんなに好いてくれる人がこの先現れるんだろうか?とも思ってしまいます。
体目的なのかな?とも思ったんですが昼間のデートもあるしLINEもすぐ帰ってくるしぶっちゃけそれも伝えましたがそんなことないと言われした。
このまま付き合うべきなのか、きっぱり別れて新しい人を探すべきなのか悩んでます。
長々とすみません。もし良ければご助言をお願い致します。

No.2962062 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ぶっちゃけ体目的です。
ぶっちゃけ別れましょう。
ぶっちゃけ、付き合っていても日に日に悪態になっていきます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
そうなんですかね泣
もう好きになってるので別れるなら早めがいいかなとも思うんですが…
私がいる時は絶対煙草は外で吸うし車も運転荒いと注意したら直してくれたりもして、Twitterとインスタもフォローしてくれて、今度ディズニーも行きます。いい所も見えてしまってどうしてもブレーキがかかってしまいます。
でも私自身、恋愛経験が豊富ではなく周りには相談すると、やめときなと言われるので気になってしまいます。長々とすみません泣 気持ちの整理がつかなく上手く返信出来てないかもしれないです汗

No.3

>> 2 恐らく、最初だけいい格好して、本性が出れば目の前でも煙草も吸い出すし、車の運転が荒いのは、性格が短期で気短な証です。

事件になる前に別れましょう。

知人も見透かしているのでそう言ってくれているのです。

No.4

>> 3 またまた返信ありがとうございますm(_ _)m
なるほど。納得してしまいます。
車の運転が荒いのは良くないと言いますもんね。分かってはいたんですがイケメンだったので騙されたかもしれないです泣 わざわざご相談いただきありがとうございました!非常に参考になりました!泣

No.5

>> 4 泣かないで下さい。
頑張ってるね。

• << 7 ありがとうございます!

No.6

女性の扱い、落としどころが良く分かってるタイプ
主さんには辛いかもしれませんが、先が見えるくらい目的が分かりやすいですね!
長く付き合えば、本性がみえてくるとは思いますが。
そんなに好きな女性に、お金ださせて返さないって不思議じゃないですか?
出来ればお別れした方が良いと思いますか、それでも好きで別れたくないなら、覚悟してお付き合いした方が良いかと。

• << 8 返信ありがとうございます! 彼に、多めに出すのはきつい?と聞いたら、多めに払ってるつもり、高速代とかは請求してないでしょ?これ以上出すなら会う回数を減らなきゃきついと言われました。私からしてみたら冷静に考えても多めに払ってるように感じません。やはり長い目で見ると別れた方がいいんでしょうか…… 優柔不断ですみません汗

No.7

>> 5 泣かないで下さい。 頑張ってるね。 ありがとうございます!

No.8

>> 6 女性の扱い、落としどころが良く分かってるタイプ 主さんには辛いかもしれませんが、先が見えるくらい目的が分かりやすいですね! 長く付き合え… 返信ありがとうございます!
彼に、多めに出すのはきつい?と聞いたら、多めに払ってるつもり、高速代とかは請求してないでしょ?これ以上出すなら会う回数を減らなきゃきついと言われました。私からしてみたら冷静に考えても多めに払ってるように感じません。やはり長い目で見ると別れた方がいいんでしょうか……
優柔不断ですみません汗

No.9

>> 8 高速代!そんな事まで言うなんて普通はあり得ないですよね!そんなに好きな女性に対して、多くだしてるつもり?なんて。
お金に汚いように思いますよ。
それなら会う回数減らす、主さんが会いたいから払う、を考えてますよ!
好きなのだから優柔不断になるのは当然です。
これからのお付き合いで、やっばわり何かおかしい、と思ったら考えて深みには前に決心したほうがよいのではないでしょうか。

No.10

>> 9 返信ありがとうございます!
ですよね泣
今友達とも話して別れることに決めました!!!色々とご助言いただきありがとうございました♪はっきり言っていただいて有り難いです!

No.11

こんばんは。恋愛コンサルタントのmitsukiと申します。
今の彼氏さんは、あなたへの気持ちを行動で表してくれていて外でも情熱的なアピールができる彼氏さんだとゆう風に文章から感じました。さらにお顔もイイとなるとできれば手放したくはないでしょう。恋愛コンサルタントの立場から少しアドバイスさせてください。人の恋愛には愛着スタイルとゆう恋愛進行パターンがあり、大まかに分かれば3つあります。①安定型②恋愛依存型③回避依存型です。彼氏さんはおそらく回避依存型です。回避依存はさらに4つのタイプがあり、4つの中から一番近いものは搾取タイプです。(ネットでググれば詳細が出てきますので是非検索してみて下さい。)
この理論から私の見解をお話します。
彼は、あなたのことをもちろん好きではある。ただ、お金を多くだすのはイヤだと単純に考えています。つまり、ある程度お金以外の面ではあなたの要求に答えるし尽くすけれど貴方にお金は多く支払ってほしい。とゆうのが彼の恋愛パターンです。

この思考の彼はお金にこだわりがあります。少し文句や常識を言ったところで変わるものではありません。逆ギレ、脅しをされるのがオチです。いまの状況は、お金の面では彼氏に主導権を握られ、うさぎ様が尻に引かれている状況です。そしてこのままだと一生彼氏さんは変わらないでしょう。
彼と別れた方が良いかどうかは、うさぎ様が彼との恋愛で何を満たしたいのかによります。未来のことは深く考えていないけれども今楽しければイイならお金が許す限り彼と居るのもok。
彼と結婚まで考えていてその上でお金の価値観も合わせていきたいのか、または本当はその人じゃなくてもよくて別れたいけど次イイ人と出会える自信がないから別れられないのか。もう一度自分の願望と悩みを明確にして下さい。
それによってすべき行動が変わると思います。

あと、恋愛の悩みをお友達に相談すると大抵ありきたりな言葉しか返ってこないのであてにはしないことを勧めます。大事なのは、うさぎ様がどうしたいかです。

No.12

>> 11 レスありがとうございます!
冷静に考えると彼が多く払ってたのかもしれません…でもそんなに大きくない額な気がします汗 お金がきついなら会う回数を減らそうとは言われました。友達には何人か相談して全員に別れるべき、と言われました。その中で紹介するよ?という人もいました。仲がいい子にしか言ってないので真剣に考えてくれた結果だとは思うんですが、私は付き合うなら結婚まで考えたいです。一応彼も結婚は見据えているみたいですが、、運転荒いことなどかんがえると1歩引いてしまいほかの人でもいいんじゃないかと思ってしまいます。ながながとすみません。アドバイスいただきありがとうございました!

No.13

>> 12 こんばんは。なるほどですね。他の方でもいいと思いますよ(^ ^)まだまだ焦らなくても時間はたっぷりありますものね。結婚相手となると、金銭的な感覚は、苦労なくても合わせれる相手がいいでしょう。良い方と巡り合えるように祈ってます。では失礼致します。

No.14

ご丁寧にご助言いただきありがとうございました!大変参考になりました!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧