終わった事ですか?

レス7 HIT数 2519 あ+ あ-

2009/02/17 09:13(更新日時)

はじめまして。 6歳の娘の母親です。 結婚して7年になります。主人の借金が発覚したのが1年半前です。その額が1億2千万を超えていて複数の人に詐欺行為をしていました。 刑事事件になるところを、親族が肩代わりをして支払いをし訴えられる事は免れました。 結婚前からの借金だったらしいのですが、私には神に誓って借金は無いと言っていました。 私の両親や私からも騙してお金を持って行ったので、うすうす借金がある事は感じてましたが絶対に無いと言う言葉を信じていました。 借金発覚後、一年は子供の事を考えて我慢しました。しかし6年近く騙されていた事や、普通のサラリーマンがそれだけの額の詐欺をする事を考えると恐ろしいし、どうしても信用出来ません。 離婚を決意して話し合いをしますが、主人や主人の親はもう終わった事だと言います。 今頃何を言い出すのかと。今、別居をして弁護士を雇い調停の準備をしています。 普通の話が通じ無い相手なのですごく大変です。 これで離婚出来ないと地獄です。 長文ですみません。

タグ

No.296048 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの判断は正しいと思います.

No.2

終わったこと?
そんな旦那さんに、愛情がなくなったんですよね?
死ぬまでそんな気持ちで一緒にいるのは無理ですよね。
頑張って下さい😃✊

No.3

信頼出来なくなった気持ちは現在から未来です。
調停頑張って 離婚してください。
じゃないと 主さんが言われるように この先地獄です。

No.4

全然終わったことではないですよ!それに主さんの判断は正しいと思います。

No.5

主です。 皆様早速のレスありがとうございます。 とても励まされました。 自分がおかしいのか?間違っているのか?と毎日追い詰められていました。 主人は口のたつ頭の良い恐ろしい人で、私ではたちうち出来ません。弁護士を雇ったことでも自分で話が出来ないのか、言われ困る事があるからだとか責められています。自分は何も悪くない、終わった事だ。そればっかりで別居先(私の実家)にも親を連れて怒鳴り込んで来るし、弁護士からの勧告も一切無視しています。(別居先は車で3時間位です。) 昨日も来て、離婚はするけど自分の近くに住めと言います。主人の親が孫に会えないのがかわいそうだからです。 あれだけの事をしておいて、全く自分に非は無いと思っています。 そんな事が通じる世の中で無い事を祈ります。

No.6

>> 5 録音とか、警察に相談とか迷惑している証拠を集めて、無事に離婚できるように頑張って

No.7

>> 6 主です。
ありがとうございます。

相手は離婚したいと言っているので調停では間違いなく離婚は決まらないので、今は裁判の準備をしています。

明日、弁護士と打ち合わせします。頑張ってきます。

お礼のレスの仕方がわからないので、皆様まとめてのお礼で失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧