下心かな、、?

レス4 HIT数 443 あ+ あ-

2019/11/24 17:14(更新日時)

男友達と二人きりになった時に、バックハグをいきなりれてからモヤモヤが消えません。
寒いうえ、ストーブが一つだけの状態の部活で外の練習だった為、ストーブの前を私が陣取っていたら、男友達が寒いと言い、私にバックハグをしてきました。(普段友達といる時は、ボディタッチは皆無な人です)そのまま少し話していたら、腕を回した状態で後ろに引き寄せて、私が男友達に完全に寄りかかる状態になりました。
この状況を友人に相談したら、友達の距離感ではない、嫌なら言った方がいいと言われました。正直、私は嫌ではなかったですが、その友達が好きなのか自分でもわかりません。
前回投稿させて貰った時、下心か好意か見極めた方が良いと意見がありましたが、どうすれば確認できますか?
また、本人に直接どうしてハグしたのか聞いたら不味いですかね?

タグ

No.2956727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんでハグしたか聞いてもいいと思う。けどそこで「好きだから」と直球で返ってこない限り、相手の気持ちはわかりにくいんじゃない?
下心か好意かは、あなたがそのまま態度を変えずに接して、徐々に行為がエスカレート(腰触ってきたり、キスしようとしたり)してきたら体目的、そういうの無しに仲が深まれば好意かな。

No.2

だだのセクハラですよね
本当の本当に好きな人なら嫌われるような事はしないし、変に体に触る前にちゃんと「好きだ」という気持ちを伝えます
ハグはそれからのもの。
女の体に触りたい、ただそれだけのもんですよ
そいつはきっと主さんじゃなくてもやってますよ、男ってのはそんなもん。

No.3

どうしてハグしたの?と聞いて下心とは答えず、なんとなくとか寒いからと言うんじゃないかな。

周りに、バックハグされたと言いふらして、相手が迷惑がったら下心とみなすかなぁ。

No.4

主さんにその気がないなら嫌じゃなかったとしてもそういうことさせないほうがいいんじゃないですか?
相手にもし好意があってのことなら勘違いさせることになると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧