奥手でマイペースな方へのアプローチ

レス5 HIT数 420 あ+ あ-

2019/11/24 02:32(更新日時)

大学2年生男です、恋愛初心者です
相手の方は同い年の大学生です
pairsで知り合いました
お互いの顔、趣向はある程度わかっています
奥手でマイペースな方へのアプローチ、脈ありかどうかについて知りたいです
parisで知り合った1週間後くらいに、遊ぼうと誘って、okをもらったのですが、ドタキャンをされました。その後、代替日の提案をされ、そこでもドタキャンされました(この時点でどうかとは思いますが..)。その後、また誘ってほしいといわれました。よくわかりません。
自分は、ドタキャンされた経験がなく、断れない性格なのかなと思い、もう少しメッセージを重ねてから会おうと思って、pairsでlineを交換しました。
そして、今現在(約1カ月たちます)までlineで雑談している感じです。
返信頻度と内容についてですが、返信頻度は、バラバラです。30分-1時間で返ってきた時もあれば、2日くらいで返ってきたときもあります。最近は1日1通のやり取りをしています。pairsプロフィールに、マイペースだと書いてあったので、まあこれくらいの頻度なのかなと思っています。
内容についてですが、相手の方は真面目な性格なのか、自分の打った内容すべてに返事を返してくれます。そして、自分でも好意的と思える内容が多いです。質問はたまにあります。自分の行ったことに対して、肯定しかしてきません。アピールはしてこないのですが、休日は基本暇だから誘ってほしいといわれています。絵文字とかはないですが、この前急に♡マークを使いだしたので、びっくりしました(笑)。
質問なのですが、このような女性は自分から多少強引にデートに誘うなりした方がいいですか?相手から好意が垣間見えるので、自信はあるのですが...。
後、現時点で相手の気になる人物になれてるでしょうか?
教えてください(..)

No.2956703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛未経験の大学生(女)です。
脈ありかどうかは私では判断できないので、アプローチ方法だけ書くと、強引に誘って好意があるとハッキリ言うのが効果的だと思います。好意があると何度も(2,3ヶ月くらい)言われ続けると自然と好きになってしまいます。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます
自分は、相手がこのような性格の方だとわかってからは、会いたいとか遊びたいとかそういう言葉をさりげなくlineに入れるようにはしています(笑)
そうすれば気に留まるかなと思ったからです
今度ちゃんと誘ってみようと思います

No.3

>> 2 LINEで会いたい、遊びたいだと、私の場合は体目的かも知れないと警戒して逆に会うのを避けるかも…
私が言われたのは直接会った時に、一目惚れした、彼女になってくれたら嬉しい、〇〇の彼氏になれるように努力する、などです。

No.4

>> 3 そうなんですか
会話の成り行きで、ここ一緒に行ってみたいなー程度で言ったことあるくらいです

No.5

私も奥手だから、積極的にデートに誘ってくれるとか…いろいろとリードしてくれる人のほうが、ありがたいな。

そうじゃないと、相手を好きになれない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧