独占欲につしての悩みです

レス6 HIT数 438 あ+ あ-

2019/11/26 10:51(更新日時)

この数日に気づいたのは、自分の独占欲が強すぎるかもしれないってことです。
簡単な例とすれば、ラインを送ったら、必ず、1日中に返信してほしいです。送ってからずっと未読な状態だとしたら、すごく焦ったりするし、不安もするのです。俺のことだけを考えて欲しいっていうわけではないと思いますが、「あ、いいよ、忙しいなら大丈夫」、でも必ず、返信が欲しいです!どうしても。
ラインは絶対返信して欲しいです。2日3日ほどでは、もう限界です。電話をかけて「どうしたの?」ってききたいです。家まで探しに行きたいです。

No.2956538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あららら、ストーカーになりそう。
主さんは恋愛の他に注意を向けるものがないんじゃない?

No.2

>> 1 そうなんです!!ストーカーになりたくないです!嫌なんです!でも、心配でしょうがなくて、たとえ、ゲームに夢中しても、ドラマを見ても、翌朝は必ず携帯を見るから、なんで返信しないのっていう思いがまた来るんですよ。そもそもなんで私のそばにこんな人が多いんですか。私のことに嫌だったら言えよ。なんで携帯見ないんですかってよく思っています

No.3

それは純粋に好きなだけじゃなく依存傾向にあるのかと思います。
相手にも、相手の時間があって、しないといけない事、やりたい事、他にも沢山あるという事をちゃんと十分に理解した方が良いです。返信が気になるのなら、自分から連絡しない癖をつけるとか、携帯ばかり気にしないようにするとか、相手のことばかり考えないようにする方法を探したほうが良いかなと思います。
今の状態は、相手が自分の事をどれだけ考えてくれているのかそればかり気になっているのかなと思います。求めてばかりでは、うまくいくものもいかなくなったりする事もありますよ。
自分だけの好きなものに熱中出来る何かを見つけたら良いかも。頑張って。

No.4

>> 3 ありがとうございます!すごくあってると思います。
わかりました!今、学校の勉強に集中したいと思います!頑張ります!

No.5

独占欲なのか、ただの心配性なのか。
そこまで依存しなくてよくない?

No.6

>> 5 いつも、相手がなんで返信しないの?何してるの?私、メッセージ送りすぎかな?プレッシャーかけちゃうでしょ?忙しいなら大丈夫、また連絡してください。みたいな、こういう考えはダメですか。恋人同士の関係なのに片思いみたいの嫌です。忙しいのは単に言い訳だと思うときもありますね。私を大事にしたいなら無視なんてするわけないじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧