先生が好き

レス6 HIT数 498 あ+ あ-

2019/11/20 06:44(更新日時)

こんにちは。中学2年女子です。
私は学校の先生が好きです。
担任ではないけど国語の担当教科の先生です。(先生は23歳です)
私は勉強が苦手で、テスト期間でも勉強をしてませんでした。でも先生が国語の担当になったときから、先生にいい生徒だな、と思われたくて国語の授業を真面目に受けるようになりました。
それから点数も毎回上がっていって、その度に先生は頑張ったねと褒めてくれました。

もしかしたらただの憧れや大人の魅力かもしれません。それでも、憧れでもいいから今のこの気持ちを大事にしたいと思いました。もちろん教師と生徒の立場上、私は何もできません。先生に迷惑をかけたくないです。それでも簡単に嫌いにはなれないから、仕方ないと思ってます。

私は最近、素直になれません。
先生が大変そうだなと思って手伝おうとしたけど勇気が出なく、ただ見てることしか出来ませんでした。こういうことがよくあっていつも後悔しています。頭では動かなきゃ、言わなきゃ、と思っていても声が出なく体が動かないです。
後悔する度に次は、次こそは、ばっかりで、もうこんな自分が嫌になりました。
今日も友達と帰る時、先生がいたのに私は逃げてしまいました。いつもは少し話してさよならを言ってるのですが、先生の目も見ずそのまま帰ってしまいました。またひとつ後悔がふえました。
私は素直になりたいです。
どうすれば自分の気持ちに正直になって、行動にすることができますか?

長々と話してしまってごめんなさい。
ここまで見てくださってありがとうございます。
良ければご回答待ってます。

No.2954470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素敵な'恋'をしてますね。

もうちょっと積極的になれれば、よりハッピーになれそうですね。応援しています。

行動を起こすのには、
その行動を起こそうとする瞬間、その瞬間だけポジティブになれればいいんでないかな、と思いました。

「手伝いたい…」
「話しかけたい…」
と思いながらも、そうできないのは、「でも、逆に迷惑かも」「でも、私と話してて面白いのかな?」というネガティブな気持ちがあってできないのかもしれません。

好きになればなるほど「嫌われたくない」も大きくなるので、安易に行動を起こすことができなくなってしまいます。
主さんは今、それに陥っているのかもしれません。

なので
「あ、今、声をかけようかな…」と迷う、その瞬間、
ポジティブシンキンを爆発させましょう。

(私は勉強が苦手なのに国語だけは努力して成績も上がって、先生の好感度も上がってるに違いない。
はじめっから成績優秀な子よりもむしろ私みたいな子の方が可愛いかも!?笑)
……みたいなことを考えて、

自分で自分を「大丈夫だよ!いけるからいっちゃいなよ!」とお節介な女子のように励ましてみる!

……というのはいかがでしょうか?

• << 4 素敵なご回答ありがとうございます!! その瞬間だけボジティブ、参考になりました。もしかしたらネガティブになっていたかもしれません。本当にありがとうございます!素敵な恋って言っていただけてすごく嬉しいです!

No.2

先生が好きでその教科の成績も上がってっていい感じですね。そうはいっても年上の先生にはやっぱり素直な子の方が気にいられるように思います。恥ずかしいけれど、勇気を出して手伝いとかして見た方がいいですよ。一人じゃ出来なかったら、仲のいい友達を誘ってもいいし。

• << 5 素敵なご回答ありがとうございます!!そうですよね。私も素直が一番いいと思います。勇気をだして先生の手伝いをしてみます!暖かいコメントありがとうございます!

No.3

今のままでいろ! 下手な行動して先生を惑わすな!
先生も若い、前後を見失い手が後ろにまわる様な一生を棒に振る様な結果になるぞ。
君が18成人になるまで我慢しな。

• << 6 参考になるご回答ありがとうございます!!もちろん私もそのつもりでいます。迷惑をかけて教員免許なくなったりしたら…とか。上手く関わっていけるよう努力します!ありがとうございました!

No.4

>> 1 素敵な'恋'をしてますね。 もうちょっと積極的になれれば、よりハッピーになれそうですね。応援しています。 行… 素敵なご回答ありがとうございます!!
その瞬間だけボジティブ、参考になりました。もしかしたらネガティブになっていたかもしれません。本当にありがとうございます!素敵な恋って言っていただけてすごく嬉しいです!

No.5

>> 2 先生が好きでその教科の成績も上がってっていい感じですね。そうはいっても年上の先生にはやっぱり素直な子の方が気にいられるように思います。恥ずか… 素敵なご回答ありがとうございます!!そうですよね。私も素直が一番いいと思います。勇気をだして先生の手伝いをしてみます!暖かいコメントありがとうございます!

No.6

>> 3 今のままでいろ! 下手な行動して先生を惑わすな! 先生も若い、前後を見失い手が後ろにまわる様な一生を棒に振る様な結果になるぞ。 君が… 参考になるご回答ありがとうございます!!もちろん私もそのつもりでいます。迷惑をかけて教員免許なくなったりしたら…とか。上手く関わっていけるよう努力します!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧