結婚式に向く男性はどうやって。。?

レス9 HIT数 447 あ+ あ-

2019/11/19 18:41(更新日時)

バツイチ女性、そろそろ自分の人生を充実させたくて婚活しています。
ですが1度目の失敗を踏まえると、この人!と思える人に出会えません。

現在
・今年前半に別れたバツイチ彼。
仕事を相手が理由になかなか会えなくなり別れを決意。ですが相手は別れを言わないままでひと月空けては連絡あり。今月になってやり直したいと。
私の中でかなり好きだったけどイマイチ彼の行動が信じられず分かれを告げたのに。

・婚活で会った人。穏やかそうだけど会話はいつも会社のことなど一緒にいてもあまり楽しいとは思えない。
2度ほど出掛けてますが、次回は家に来ない?手料理ご馳走する。という。
まだそんな仲ではないのでテンション上がらず。。

・同時期に出会った人。
タイプな人で向こうも気に入ってくれてる様子。3回目のデートの日、具合悪くなって病院行ってその後肺炎と判明。その後2週間会えてませんが、誘いは相手からだったのに、今週快方に向かってきたと言いつつ、連絡が減ってきた。

3番目の彼は私の中でこの人!に近いのですが、病気は本当としても脈ナシになったということだと思いますか?
連絡すれば返事あり。
どちらかと言うと草食系。
こちらから構わず連絡を続けた方が良いでしょうか。

みなさんならどうするかご意見ください。

No.2954126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の人生を充実させるための婚活?(結婚?)
自分といることで相手の人生を充実させてあげられると思え人と出会えるといいですね。

自分が自分が、ばかり考えているうちは、どんなに結婚に向く素敵な男性と出会えても、主さん自身が結婚不適格者なので無理です。

あ、ちなみにスレにあった3番目の人。
病気で2週間連絡が取れないと、もう切り捨てなんですか?
相手の体調を心配したりする気持ちは、主さんにはみじんもお持ちではないようで・・・・・。

1番目の人。
仕事が忙しくて一ヶ月会えないだけでもう、ダメなんですか?!?!

なんか、自分にとっていかに都合がいいか、しか考えてないんですね。
そりゃバツイチにもなるしその後のご縁も無いでしょうね・・・・・・。

• << 3 ちなみに元彼は3、4ヶ月以上もそんな理由が続いたので私から別れを告げました。

No.2

>> 1 説明不足の点を補足させていただきますね。
1の彼
以前から自己中な所もあり様々な理由でキャンセルなどあった経緯。
仕事がひと月忙しいのでは無く、こちらも仕事ならと理解し文句も言わずにいた。ですが今月休み無しなんだ♪と言いつつもどこかで時間は取れると思う。飲みには行って言っていたようだし。

3番目の彼
もちろん体第1、病気も心配しています。その間も具合はどうかと連絡入れていました。
ただ今週は回復してきた。と連絡あったけど以前とテンションは変わったのかな。。と思った次第です。

仰る通り、結婚は
自分が自分が。。と思う相手とは上手くいかないと実体験で分かります。
なのでお互い嘘がなく思いやれる関係の人に出会えたらいいな~と。

No.3

>> 1 自分の人生を充実させるための婚活?(結婚?) 自分といることで相手の人生を充実させてあげられると思え人と出会えるといいですね。 自分… ちなみに元彼は3、4ヶ月以上もそんな理由が続いたので私から別れを告げました。

No.4

肺炎なら入院してますよね?

病院だと外か指定された場所でしか携帯は使えないので返信があるだけでも有り難いと思います。
退院してから判断すればどうですか?

• << 7 診断はそうですが入院はしておらず、下痢が最初続き放胃腸炎の薬、その後熱が下がらず再度行ったら分かったそう。 その間無理して出張など会社も休まず行きつつ、薬のみで抑えたそうです。 具合悪いせいかもとこちらも返信は気にしてなかったのですがそろそろ回復した頃だと言ってたので、少し気になりました。

No.5

婚活してても結婚を考えられるような相手でないならまだ結婚するタイミングではないんだと思うよ。
1と2は無しかな。
3は仕方ない事情だけど、相手が勝手に罪悪感抱えて連絡ができないとか、仕事が忙しいとかあるかとしれないから、デートに誘ってみたら?脈無しかどうかの判断はその後でもいいと思う。

• << 8 結婚を考えられるような相手でなければタイミングでは無い。ですか。 確かにそうですね。 結婚って恐らくこの人となら。。を描けるはず。 最初の結婚で不安要素はいくつかあったものの、若さと勢いでした部分もあります。でもその不安は的中だった為、現在慎重になり過ぎではあるかも。 それと経験から気になる部分に目を瞑って進むと。。という教訓も二の足を踏ませてる。 もう少し体調を気にしながらも様子を見てみます。

No.6

一度目の失敗を本当に踏まえていますか?
その失敗は相手だけが悪かったんですか?
主さんの色々な男性を評価しているところを見ると、とりあえず今の隙間を埋めてくれる人を探しているようにしかみえません。自分自身を見直す時間を作った方がいいかもしれませんね。

• << 9 もちろん結婚における失敗は両者にもあるはず。 浮気やDVでない限り。 そこは自分のなかでの反省点もあります。 仰る通り寂しさが大きいです。 元彼とも割と長く付き合ったけどいつも信じられない部分が付き合ってるのに寂しい、という思いを抱えてた。 なのでお互い信頼出来て、お互い必要とされる存在になりたいと思ってます。 そして誰と出会っても思うことは トラウマからこの人も結婚したら変わるんだろうな。。。という目線で見てしまいます。

No.7

>> 4 肺炎なら入院してますよね? 病院だと外か指定された場所でしか携帯は使えないので返信があるだけでも有り難いと思います。 退院してか… 診断はそうですが入院はしておらず、下痢が最初続き放胃腸炎の薬、その後熱が下がらず再度行ったら分かったそう。
その間無理して出張など会社も休まず行きつつ、薬のみで抑えたそうです。

具合悪いせいかもとこちらも返信は気にしてなかったのですがそろそろ回復した頃だと言ってたので、少し気になりました。

No.8

>> 5 婚活してても結婚を考えられるような相手でないならまだ結婚するタイミングではないんだと思うよ。 1と2は無しかな。 3は仕方ない事情だけど… 結婚を考えられるような相手でなければタイミングでは無い。ですか。
確かにそうですね。
結婚って恐らくこの人となら。。を描けるはず。
最初の結婚で不安要素はいくつかあったものの、若さと勢いでした部分もあります。でもその不安は的中だった為、現在慎重になり過ぎではあるかも。

それと経験から気になる部分に目を瞑って進むと。。という教訓も二の足を踏ませてる。

もう少し体調を気にしながらも様子を見てみます。

No.9

>> 6 一度目の失敗を本当に踏まえていますか? その失敗は相手だけが悪かったんですか? 主さんの色々な男性を評価しているところを見ると、とりあえ… もちろん結婚における失敗は両者にもあるはず。
浮気やDVでない限り。
そこは自分のなかでの反省点もあります。

仰る通り寂しさが大きいです。
元彼とも割と長く付き合ったけどいつも信じられない部分が付き合ってるのに寂しい、という思いを抱えてた。
なのでお互い信頼出来て、お互い必要とされる存在になりたいと思ってます。

そして誰と出会っても思うことは
トラウマからこの人も結婚したら変わるんだろうな。。。という目線で見てしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧