気になる人への違和感
私に好意を寄せてくれている男性の行動に疑問を感じています。
わたしの感覚がおかしいのでしょうか。
お付き合いをしている訳ではないのですが、恐らく好意を寄せてくれているんだろうなぁ…と感じている元職場の先輩がいます。
とても優しくて、私も彼のことを「良いなぁ」と惹かれている所はあるのですが、なぜかもやもやが払拭できずにいます。
それは、彼の自己犠牲の強さと、フットワークが軽いゆえの何に対しても中途半端な所、そして酒癖の悪さです。
体調が悪かったりしても素直に仕事を休めない、病院嫌いでわざと病院に行かない、他の職員さんのことが信用できずに「俺一人が残業して頑張ってそれで済むなら良い」となぜか一人だけ残業する…等。
つい先日は会う約束をしていたのですが、左足首を倍くらいに腫らした状態で湿布も貼らずに迎えに来てくれました。
何事かと思い慌てて湿布を渡しましたが、「今日は絶対に会いたかったから」と、病院にわざと行かなかったそうです。流石に本気で怒り、結果、翌日に病院に行き骨折が判明…。
骨折の理由は、恐らく前日の飲み会の時。酔ってて覚えておらず、一緒にいた人に聞いても理由は分からなかったそうです。
後は、副業を開始したことです。
本職はそのまま、自分のお店を構えたそうです。確か職場は副業禁止のはずでしたが…普通に公言し開店してしまいました。
会社から何も言われていないとはいえ、これで良いのか…?世の中こんなものなのか?ルールはルールじゃないの?と、
二足のわらじをはいたような形にもやもやが拭えません。
わたしの考えが固いのでしょうか。
このような状態で好意のあるそぶりをだされたり、無理して会いにこられても何一つ嬉しいと感じないのです。
彼への違和感は私がおかしいのでしょうか。
タグ
私の経験上、こんなに好意を持ってくれる人は他にいないって思い違和感を感じたまま付き合ってみたもののやはりうまくいきませんでした。
酒癖悪いとどんな事件を起こしてくるか分からないので酒癖は悪いに越したことはないと思います。
主さんがその違和感を覆いかぶせるほど彼に魅力を感じていたりいいところがあるなら付き合ってみてもいい気がします。
主さんの話を聞いて懸念したのは、好意を寄せるのをやめてほしいと話したときに
「俺は骨折しても病院にも行かずに迎えに行ったのに」とか言い出さないかということです。。。
- << 7 ご経験談、大変参考になりました! 変なことに巻き込まれる前に一歩引きたいと思います!ありがとうございました^^
>>酒癖が悪い←周りに迷惑だし、身体をダメにして医療費かかる、自己管理ができない人です。
>>一人だけ残業する←要領悪いだけです。
>>骨折して、足が倍に腫れてるのに、「会いたかったから」と、病院に行かないで迎えに来る←優先順位が分からないから、やりたい事を先にして、失敗して後悔する人です。
>>飲み会で骨折する←バカだし、周りが迷惑です。
>>副業禁止なのに、開店して公言する←これも常識ないバカな証拠です。クビになってもいい、もしくはクビにならない、と社会をなめてます。
あなたの感覚はあってます。
ちなみに私なら、この中のどれか1つでもあったら、危ないから会わないです。
特に好かれてるの知ってて会ってたら、勘違いされて「そんなつもりじゃなかった」なんて言ったら、逆上されますよ。
その男性は、期待持たせたら危ないと思います。
会社や副業を放り出して、あなたの家の前や会社の前で、お酒飲みながら待ちぶせされたりしますよ。
「彼が出来たから、もう会えなくなりました。ごめんなさい」とLINEして、ブロックしましょう。
- << 9 わたしの違和感をまさに代弁して頂けた気分です!ずばり言っていただけてすっきりしました^^ お店の諸々で忙しいのか、現在ぱったりと連絡は途絶えていますので、このままフェードアウトしていきます。 ありがとうございました!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 150HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上、彼に会ったら流されて、婚活で相手が見つかるまでの間は…(匿名さん4)
45レス 584HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 150HIT みか (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 663HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 663HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1349HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 290HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 188HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る