人生最期のとき、 いい人生だったと思えますように ♬.*゚
人生いろいろあるけれど、
生きてたらいいことあるかなぁ😊💓
凹みそうになっても、
そんなときも
自分で自分を奮い立たせて。
気合い入れ直して
さぁ行くよ!(*'▽'*)♪
人生最期のとき、
いい人生だったと思えますように✨
٩(*´︶`*)۶♬
新しいレスの受付は終了しました
今日はいいお天気☀️
だとすると、タイヤ交換…
足が遠退くな😰
でも、絶対、今日する!
(自分でする訳じゃないけど💦)
行かなかったら、
今までの私と変わらない!
そんな大げさなことか!
って思う人もいるよね💧
うん、ルーズな私にとっては、これは大変なこと!
一大決心( •̀ ㉦ •́ )✧
でも、やる!!!
そういえば、以前、うちの椿は白いのが赤いのに浸食されてる話をしましたが。
椿っていったらTSUBAKIですよね、シャンプーの。(つづり合ってる?)
で、うちに椿あるんだぁって考えたら、ふと思い出しました。
山茶花!
うちのは山茶花でした💦
椿なんて、あるわけないか、我が家に💦
山茶花もキレイよ✨
>> 104
ありゃりゃ、バス酔いしちゃったの?
大丈夫?
タイヤ交換はしました!
こんな時期に終えたのは初めてです✨
いつもみぞれが降ったりしてから、そろそろと普通タイヤでスタンドまで行って交換、とかね。
毎年ルーズな自分にうんざりしてました💦
おはようございます☺️
タイヤ交換が済んでいるので、とても清々しい気分です✨
こんなことで?とお思いの方もおられると思いますが、こんなことすら出来なかった人間からすると、本当に嬉しいことなんです!😆
これで突然の雪も大丈夫!☺️
と言いたいところだけど、タイヤの溝が浅くなっていると指摘を受けたのです。もう1セット、タイヤはあるにはあるが、廃棄するのにもお金のかかる世の中だからなぁ💰️
ながら運転にも厳しくなったこの時代!
皆さん今日も安全運転で頑張りましょう🎵
あー、眠い💤
さて、行くか😺
昨日テレビでみた
富士そばの会長?の言葉✨
*笑顔でお客さまをお迎えする
*お客様の立場にたって考える
*笑顔でお客さまをお送りする
なんかこんな感じだった。
私も忘れていたな。
>> 110
そんなわけで、笑顔で頑張ります😊✨
朝陽ちゃん…元気かな😊
>> 111
緑ちゃん
Good Evening★`・ω・´ )ノ
何とか生きてるよ😅
笑顔で頑張れた~?😁
>> 112
_____
/\____\
| ̄\∩・ω・) \
| | ̄ ̄∪ ̄ | こんばんはー
そうだね~、今日もわりとフワフワァ~とお仕事出来ましたー✌️
(トゲトゲ💥イガイガ💥しなくてってことね!)
だけど、意識しなくても笑顔でいられるのがホンモノですよね♥️
心にゆとりを持ちたいものです
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑
なかなか難しそぅ
>> 113
確かにいつも笑顔でいられたら
素晴らしいね😊
ちょっと聞いても良い?
てか、聞く😁
緑ちゃんってさぁ、今まで生きてきて
人を嫌いになった事ある?
>> 114
あるよ。
2人😜
どうしたの?急に😲
>> 115
緑ちゃんでもあるんだ。
無いって答えると思ったから意外😁
マジで答えてる?よね?
特に何でもない。
知りたいから聞いてるだけ😝
>> 116
>マジで答えてる?よね?
え?どっちの意味?
2人って多いの?少ないの?💦
確かにこんなの、平均値とか分からないけども💦
私はめちゃマジメよ😌
嫌いっていうか(ま、嫌いは嫌いなんだけど)合わなすぎ。
一人はね、『○○ちゃん細いよね~』とか『○○ちゃん、足早いよねぇ~』とか少し高い声で、のんびりした口調で言うんだけど、これが文字では伝えにくいんだけど、イヤミっていうのとはちょっと違って、『そんなことないよ。あなたの方が痩せてるよ』とか期待してる言葉なんだよね。
こればっかり。
わたしは嘘は苦手やから、そりゃ少しは合わせるけど、そればっかりやと疲れるよ。
小、中、高と一緒で時々同じクラスにもなったけど、大きな喧嘩するでもなく、一度も仲良しグループになることはなかったね。
お互い合わないって思ってたんだろうね。
もう一人は、すっごい愛想のない人。一緒の職場の人で、職場内の電話でも、用件おわったら、ガチャン💥って切るの。耳が痛いくらい。
ルーチンの用件の電話でも、その他に聞きたいことがあるときってあるじゃない?
でも、本人のなかでルーチンのみで話し終わってる(と思い込んでる)から一方的にガチャン💥って。
切られるのはわかってるから、少し早めに『あ!それと…』って話しかけるんだけど、それでも間に合わない。
もう少しきちんと『ではお願いします』とか『はーい。お願いしまーす😊』とか、最後に一言あれば、そんなことにはならないよね。
あの人と話すといつも怖いし残念な気持ちになるの。
最初は私のこと嫌いなのかなって思ったけど、私だけにでもないみたい。けど、みんながみんなにでもないし、上の人にはそれなりの愛想もしてるから、できない訳じゃないんだよね。
一方的で疎通とれないから、最初は怖いって思って、そのうちイライラして。でも、もう仕方ないから『無』になることにしました😜
無理して合わせて仲良くなりたいタイプの人でもなかったし、どんな態度とられてもなんにも気にしないことにしたら、どんな態度とられても気にならなくなったよ✌️
勝手にペラペラしゃべっちゃった😆
スッキリした~
これは…
朝陽ちゃんのも聞いてもいいのかな??😁
>> 117
朝陽ちゃん、おはよう🎵
先に話した、自分がほめられることを期待した人の話で、ちょっと訂正です☺️
わたしは嘘が嫌いと言ったけど、嘘にはならないかな、その人の場合。
明らかに痩せているし、走るタイムも計測しているから客観的にその人が早いって分かってることだもんね。
ただ、たまにならいいけど、そんな話ばかりだから嫌になっちゃったんだろうな。
試験勉強も『全然やってないよ~』って言ってて良い点とるもんね。あぁなりたくはないから、わたしはやったときはやったと言うし、やらなかったときはやらなかったと言う。
そんなわけ。
嘘ではなかったね😁
>> 118
緑ちゃん、ꕤ オハヨ~ ꕤ ٩(o•ω•o)و
真面目に答えてくれたんだー😊
いい人ありがとう😁
またあとで来るよ~♪
>> 119
ちょ~マジメだよ😉
面白味に欠けるくそ真面目人間だよ😆
さっきの補足ね!
嫌いな人としてお二人挙げましたが、正直、その感情を通り越して、どうでもいい人って感じかな。
職場の人ももう辞めちゃったし、今は2人とも接点ないけど、今後、趣味の場とかで繋がりができてしまったとしても、一生仲良しにはならないだろうなって人だね。
ケンカもしない。
関わりもしない。
そんな人。
>> 120
緑ちゃんは真面目ねφ(..)
やっぱさぁ、人と人って意思の疎通取れないと難しいよね😅
緑ちゃんって誰にでも合わせられる人なのかと思ってた~😜
いやぁ~
聞いて良かった😁
ちなみに、自分もいる。
もう、絶対に連絡を取る事も会う事もないけど、本当に信頼してたし
一番仲が良かった。
凄く仲良かった人を凄く嫌いになる日が来るとはね~。
人ってわかんないね(>_<)
緑ちゃんが嘘が嫌いなのはどうして?
- << 124 >やっぱさぁ、人と人って意思の疎通取れないと難しいよね😅 ほんと、これですね。 疎通とる気のない人のご機嫌とってまで仲良くなりたいとは思いませんね。 無駄にいがみ合うわけでもないから、これはこれでも良いのかな(^-^; >緑ちゃんって誰にでも合わせられる人なのかと思ってた~😜 話題が乏しいので、合わせられるってほどではないですけけどね。でも、みんなと仲良くしたいとは思います。 (日頃のグチグチはあくまでグチですよ💧ちょっと無理もするのでストレス溜まっちゃうのかな😆) >凄く仲良かった人を凄く嫌いになる日が来るとはね~。 こんなことあるんだ。 私の場合、初めから分かり合える気がしない人だったから、無になることもそんな苦ではなかったけど。 仲良かった人を嫌いになるなんてね… 辛いね。 正直な話、大体の人は信用できないと思ってるよ。 私が信用して話したある人は、その人が信用する別の人に「ここだけだよ」と話してしまうでしょ。 でも、私にとっては、その人は信用できる人ではないかもしれない。 つまり、私の信用する人でも、悪気なくおしゃべりするってことね。 誰を信用して話していいやら… そんなことを考えると、誰も信用できなくなって、心が貧しくなるんだけどね💦 朝陽ちゃんは、そこから少し立ち直れましたか?
- << 125 朝陽ちゃん、おはようございます☺️ 朝になってる•••(・▽・υ) お返事の答えを真面目に考えているうち『うそってなんなんだ??』ってはまりにはまって。 ••••••寝たo(__*)Zzz ごめんね。 まだ答え出てないので、また改めます。 うまくまとめられないので、相変わらずの長文になると思います💧
- << 127 >緑ちゃんが嘘が嫌いなのはどうして? 考えても、答えがまとまらないんだよ。 あっちいったりこっちいったり。 まとめようとすると数日はかかりそう💦 ポツポツと思うままに答えていってもいいかな? いつもの堂々巡りも来ると思うので、途中矛盾したりすると思うけど、矛盾も含めて正直な気持ちってことで受け止めてもらえたら助かるな😊 いい? ダメでもそうしちゃうよ。 だって…まとまらないもん(^-^;
>> 121
>緑ちゃんが嘘が嫌いなのはどうして?
じっくり考えてお返事したいな。
お待ちください😌
>> 121
緑ちゃんって誰にでも合わせられる人なのかと…
>やっぱさぁ、人と人って意思の疎通取れないと難しいよね😅
ほんと、これですね。
疎通とる気のない人のご機嫌とってまで仲良くなりたいとは思いませんね。
無駄にいがみ合うわけでもないから、これはこれでも良いのかな(^-^;
>緑ちゃんって誰にでも合わせられる人なのかと思ってた~😜
話題が乏しいので、合わせられるってほどではないですけけどね。でも、みんなと仲良くしたいとは思います。
(日頃のグチグチはあくまでグチですよ💧ちょっと無理もするのでストレス溜まっちゃうのかな😆)
>凄く仲良かった人を凄く嫌いになる日が来るとはね~。
こんなことあるんだ。
私の場合、初めから分かり合える気がしない人だったから、無になることもそんな苦ではなかったけど。
仲良かった人を嫌いになるなんてね…
辛いね。
正直な話、大体の人は信用できないと思ってるよ。
私が信用して話したある人は、その人が信用する別の人に「ここだけだよ」と話してしまうでしょ。
でも、私にとっては、その人は信用できる人ではないかもしれない。
つまり、私の信用する人でも、悪気なくおしゃべりするってことね。
誰を信用して話していいやら…
そんなことを考えると、誰も信用できなくなって、心が貧しくなるんだけどね💦
朝陽ちゃんは、そこから少し立ち直れましたか?
>> 121
朝陽ちゃん、おはようございます☺️
朝になってる•••(・▽・υ)
お返事の答えを真面目に考えているうち『うそってなんなんだ??』ってはまりにはまって。
••••••寝たo(__*)Zzz
ごめんね。
まだ答え出てないので、また改めます。
うまくまとめられないので、相変わらずの長文になると思います💧
>> 123
ろくさん、こんばんは😊
バス酔い後遺症から完全復活😊
バス酔いがない生活って幸せ☺️
秀明くん、おはよう(*´∀`*)ノ
完全復活、おめでとう🎉
昔ね、中学のとき、数人で遊びに行こうってなってね。そのとき、私の嫌いな(苦手な)人もその中にいて。嫌々行ったらさ、人生で初めて乗り物酔いしたんだよ。
乗り物酔いなんて無縁だったから、気分でこんなに違うんだって驚いたのと、酔うってこんなに気持ちの悪いものなのかって知ったよ。
秀明くんは、それが数日続いちゃったのかな…?
大変だったね。
気を付けていてね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
- << 135 バス酔いって気分でなるのは初めてしったよ😳 俺の場合、バス酔い後の症状のほうが引きずるからね😓 体力消耗して体がキツくて動けなくなるから😣
>> 121
考えても、答えがまとまらないんだよ。
あっちいったりこっちいったり。
まとめようとすると数日はかかりそう💦
ポツポツと思うままに答えていってもいいかな?
いつもの堂々巡りも来ると思うので、途中矛盾したりすると思うけど、矛盾も含めて正直な気持ちってことで受け止めてもらえたら助かるな😊
いい?
ダメでもそうしちゃうよ。
だって…まとまらないもん(^-^;
こんなこと聞かれるの初めてだな。
確かに私は、嘘がつけないってよく言ってるね。
軽い気持ちで言ってるわけではないけれど、私も嘘はつきます。
少し面倒な話になるけど、嘘ってなんだって話です。
とりあえず、事実と違えば嘘なのかな。
でも、相手を思っての嘘も保身のための嘘も悪意のある嘘もあるから、全てを否定するつもりはありません。
とりあえず、今はここまで(^-^;
>> 128
緑ちゃん、おはよう😊
『緑ちゃんが嘘が嫌いなのはどうして?』
もし、人を信じる事が出来たら
もし、立ち直る事が出来ていたら
この質問はきっとしなかったと思う。
でも、大丈夫😊
無理して答え探さなくて良いよ🙏🙇
忘れて下さい🙇
落ち着いたらまた来ます。
いつもありがとうm(_ _)m
>> 129
朝陽ちゃん😊
答えは出ているよ。
端的にまとめられないだけ。
朝陽ちゃんは、ずっと人を信じられないままで、立ち直ることができないままでいるのでしょうか。
↑これは私の独り言です。答えなくて大丈夫です。
嘘にも色々。
でも、そんなの無視するなら、
嘘をつかれたら、あるいは嘘ついてる人を見かけたら、私はその人を信用できなくなります。
私は、そんな人になりたくない。
だから、嘘もつきたくない。
そんなところかな。
朝陽ちゃん、信用できない人ばかりじゃないから、希望はなくさないでね。
ゆっくり待っています😊
嘘は嫌いだけど、私も嘘をつきます。
嘘で人を陥れようとか、そういう嘘はつきません。
もともと思うところがあったので、少し吐き出して整理できたらいいな、と思います。
Aさんが上司にBさんについて相談したとします。
AさんはCさんに『Bさんのことは言っていない』と言いました。
Cさんは、私に『上司からは「AがBのことを言っていた」と聞いたのに、私には言っていないと言った。Aさんは平然と嘘をつく』と面白がって言ってきました。
これは本当にあったことを簡単にまとめています。分かりにくいですが、謎なぞではありません。
これを聞いての、私の感想です。
『Aさんて嘘つきなんだぁ』とは思いません。上司だからこそ相談した内容を、Cに話す必要はありません。(上司とCさんはそこまで仲が良いわけではありません)
それよりは、相談事を別の人に話す上司に幻滅。それで嘘つきだといっているcさんもこわいな、と。
事実とは異なるため、結果としてAさんは嘘をついたのかもしれないけど、悪い嘘には思えません。
誰だって自分を守りたい。
バラされたからって、全てを話す必要はない。
cさんだって、前にしらばっくれてたじゃないか。
私はそれを言わなかったぞ。
他人のことはよく見える。
(良く、ではない)
置き換えて、自分はどうかなって振り返る作業が必要だ。
- << 133 私は、振り返る作業が少し多すぎて、 結果、答えがまとまらない💦 相手の立場になったつもりでも、 つもりでしかないこともある。 至らないことは多い。 それでも、考えないよりはマシ。 そう思いたい😌
>> 131
嘘は嫌いだけど、私も嘘をつきます。
嘘で人を陥れようとか、そういう嘘はつきません。
もともと思うところがあったので、少し吐き…
私は、振り返る作業が少し多すぎて、
結果、答えがまとまらない💦
相手の立場になったつもりでも、
つもりでしかないこともある。
至らないことは多い。
それでも、考えないよりはマシ。
そう思いたい😌
>> 134
ホントだ😀
げんしパイだ😀
いいもん見つけたね☺️
平家パイもあるんだよ😊
食べたことないけど🙄
パンの感想は…甘かった😋
>> 136
今、パンは高いよね😳
150円越えはザラじゃない😲
>> 135
バス酔いって気分でなるのは初めてしったよ😳
俺の場合、バス酔い後の症状のほうが引きずるからね😓
体力消耗して体がキツくて動けなくなるから…
私は、普段はまったく乗り物酔いはしないからね。
いつも酔いやすい人は、気分だけの問題では無いんだろうけどね。
バス酔いのあとに症状引きずるって。
大変やね😰
秀明くんは車は大丈夫なんだよね?
バスだと酔うのかな?
>> 138
車も微妙💧
胃に負担かかるような食事して運転したら吐く🤮🤮
だから飲み会シーズン気を付けなくてはね😥
>> 140 うわぁ、マジかいな😩 今月は特に注意だね。 楽しい会も、あとを引きずる具合の悪さじゃ、楽しめないね😭 おばあちゃんの作った煮物… 忘年会出なきゃいいけど、そういうわけぬはいかないからね😥
>> 141
うん😊
気温もすっかり寒くなったね🥶
ろくさん、この時期の飲み物は生姜系が温まるから試してね☺️
秀明くん、おはよう☺️
調べてみたよ🔎
生姜の飲み物。
生姜ココアだって。
うーん、どうなんだろう??
ジンジャーエールは飲むけど、本格的なやつはなかなかクセが強くて苦戦した覚えがあるよ😁
いくつかレシピがあったから自分に合うのを見つけるのがいいね!😉
秀明くんは、温かい生姜の飲み物ほ飲んだりするの?
あ!そういえば、コンビニで売ってるスープに生姜入ってるのあったなぁ。あれ、美味しかったから、家でスープのときに、じぶんのだけ生姜入れてみようかな
- << 154 生姜ココアならW体温上昇最強ホットドリンクだね😀💡 生姜は味噌汁や豚汁に刻んだやつ入れたりしてもいいかもね😊
どれだけぶりかに美容院来てます!
初めての白髪染めです。
少ないんだけど、髪が黒いので目立つんだ😰
ヒリヒリするんだね。
さて、どんな髪色になるのやら…
本当は髪切りに来ただけだったんだけど。
なんか、話の流れでね☺️
- << 155 髪染めたら歳取ったら一気に白髪がなったりするらしいよ!
40才過ぎたし、
バツイチだし。
もともと自分に自信持てないから、私なんかがって思ってしまう。
お化粧も最低限だし。
洋服も恥ずかしくて、流行りのものとかムリ。
でも、もっとキチンとしたいな😊
とりあえず、お任せした髪色は大丈夫でした👌
黒。
美容師さん、良くわかってらっしゃる😌
人間見た目だけじゃないけど、外見に自信持てないなら、そこ頑張るしかないよね!
磨けばまぁまぁ光るんだが✨😜✨
今日初めて、
子供の同級生のお母さんに「中学校は、同じ中学に行きますか」って聞かれました。
毎日、送り迎えだしね。
知ってるよね。
誰もなにも言わないから(言えないかな💧)、知ってるのか知らないのかも分からないし、言うタイミングもないし。
知っててくれるなら、それはそれでいい。
>> 146
帰りにドラッグストアによって、ちょっとお買い物しました。
リップ、マスカラ、洗い流さないトリートメント(いい香りのするやつ)
そ…
継続は力ない😌→継続は力なり😌
ラクスルのCMの子、広瀬すずちゃんたと思ってた。
にしては、声も顔も違うなって思ってたけど。
ほかに思い当たらなくて。
気になって調べたら、じぇじぇじぇの能年玲奈さんでした。
若い子のかおが、同じに見えてきました😩
緑ちゃん😊
✧*。おはぁ-----♪
今日もFight!!!٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ちょっと落ち着いた😅
ありがとう☆
- << 151 朝陽ちゃん、 おはー(^○^)&コンチィー😝 >ちょっとずつ落ち着いた😅 そかそか、よかった😊 生きてたら色んなことあるよね。 わたしも朝陽ちゃんみたく強くなりたいな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 350HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 564HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 194HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 179HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5953HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4850HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3754HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3811HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48550HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 838HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 71HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5675HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8018HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8195HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4611HIT 匿名さん
-
閲覧専用