いい人止まりで終わってしまう

レス5 HIT数 429 あ+ あ-

2019/11/15 13:21(更新日時)

結婚を考えているのですが3年ほど彼女ができません。
31歳の男です。
友達の紹介や婚活パーティー、アプリなどで出会いはある方だと思います。
会ってる時は盛り上がってまた会おうっていう流れになるのですがいつも初回のデート後に既読スルーされることが多く
、2回目会う約束をしても当日にドタキャンされます。
お世辞とはわかっているのですが、デート中にモテそうや彼女いそうと言われますが、いつもいい人止まりな気がします。
ちなみに見た目は175センチで友達とかには中の上と言われますが、イケメンではないです。
今まで5人ほど付き合い、最長期間が3年間ですが、いまだに女の人の気持ちがわかりません。
自分的には何が悪かったのか分からず、ここ最近ずっと会っては音信不通の繰り返しです。最近、同じことの繰り返しで友達や上司に元気がないって言われるほど悩んでいます。

いい人止まりをやめる方法など皆さんのご意見をお願いします。

No.2951561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あの、デート中に「モテそう」「彼女いそうなのにいないんですか~」という言葉は社交辞令。
よく覚えておいてください。
いい人から脱出するには女性に異性を意識させる魅力的な人になることです。

No.2

>会ってる時は盛り上がってまた会おう

会ってる時はなかなか正直につまらないってことは言えないです。
相手が楽しそうに話してたら笑顔で返して、心は笑わないとかよくあります。
「また会おう」は決まり文句みたいなもものです。

>女の人の気持ちが理解できない
「不特定多数の女」を理解するんじゃなくて、「好きな人、付き合う人」の気持ちを理解することが大事です。女がみんな同じ考え方ではないからね。

No.3

外見に問題は無さそうって事はトークがつまらないのでは?
雰囲気も大事だし、トークがつまらない人は次会おうとは思わないです。

No.4

難しいですよね。
自分は人を笑わせる事には自信がありますが、恋愛まで発展しません世間話で終わります。
押しが弱かったり、頼りなる雰囲気みたいなのが欠落しているのかなぁと、自分の例を出してみました。
そもそも女性がそれらの事を求めているのかどうかも定かではありませんが、、。

No.5

恥を忍んで過去にお付き合いされていた女性に何がダメだったのか効いてみたらどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧