好きな人(メンヘラ)に彼氏ができそう

レス1 HIT数 397 あ+ あ-

2019/11/12 10:16(更新日時)

高2男子です。
好きな人から恋の相談を受けています。
順を追って話します。

まず、夏休み前に好きな人(Aとします)ができました。美人で明るいけど彼氏はできない感じの人です。割と仲良いです。
10月の修学旅行に夜間外出というものがありました。
メンバーを事前に申請して、数人のグループで固まって動くものです。
僕はAと一緒に行きたかったので、男女2人で行けないということを利用して女友達Bを誘ってなんとかして男女グループで行こうとしました。
するとBが僕の男友達Cが一緒ならいいよと言いました。
Cには彼女がいることを知っている僕は驚きましたが、どうもBとCは浮気関係にあるようなのです。
僕はCの「修学旅行前までには彼女と別れる」という言葉を信じて、僕とAとBとCとついでにもう1人の5人のメンバーで一緒に行けるよう頑張ることにしました。
Cには僕がBとCの関係を知っていることは明かさず、Aのことについて協力してほしいとだけ頼みました。
当時はテスト期間だったのですが、Bと平日毎日5時間ほどLINEで作戦会議をしました。とても楽しい時間でした。
しかし結局Cには断られてしまい、
僕もAとは一緒に行けず、
BとCは修学旅行前に別れました。
ちなみにCは今も浮気の事実を隠して元の彼女と付き合っています。
そして修学旅行のクラス別研修のバスで、Bのクラスは席が決まっており、
Bの隣はBがちょっといいなーと思っている男子Dでした。僕とDは関わりがありません。
Bが寝た隙に、DがBの髪の毛を触ってきたらしく、Bが起きて寝たふりを続けてもずっと触ってきた、ということを修学旅行中LINEで相談されました。
僕はそんなやつやめておきなよ、と言いましたが、Bはもし私のことだけが好きならいい、そうでないなら気持ち悪いというようなことを言いました。
結局状況証拠的にDはBにベタ惚れらしく、BとDは急接近していきます。
僕は何だかんだでそれを応援していたのですが、ある日BがLINEで久しぶりにCのことをずっと話してきた時なぜかすごくイライラして話したくなくなりました。その日以来Bに対する気持ちがたんなる信頼できる友人ではなくなり、
Dの話も聞きたくなくなりました。
でもLINEの返信はまちきれなく、
何度もラインをやめようとして、
何度も既読無視しても、
1日2日でまたこっちからLINEしてしまいます。
BとDは多分両想いです。僕も人のことは言えませんが2人とも恋愛はかなり下手で、2人きりになれなければ深い話はできないでしょう。そして次彼らが2人きりになれるチャンスは20日の水曜日です。
Bはその日に決着をつけると言っています。
僕はどうしていいかわからなくて、
Bをぞんざいに扱うこともできず、
Dに敵わないのも知っていて、
今もずっとLINEで相談に乗っています。
どうすればいいのでしょうか?

①頑張ってもう一度Aの方に気持ちを向けて、素直にBの相談を聞けるようにする。
②今Bに告白して、万が一オッケーならそれでオッケー。ダメなら諦める。
③BとCの浮気の事実を周りに暴露し、自分からBに嫌われる。
④Bを好きな気持ちを隠し、もしDとBが付き合っても別れるまで狙い続ける。
⑤その他

No.2949892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

②今Bに告白して、万が一オッケーならそれでオッケー。ダメなら諦める。

私ならそうします。自分の気持ちをごまかすのはつらいでしょう?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧