彼氏が私のことを好きかわからない

レス9 HIT数 424 あ+ あ-

2019/11/11 16:25(更新日時)

21歳の女子大生です。2ヶ月ほど前に6個年上の彼氏が出来ました。
彼はお酒がとても好きで、デートのときはだいたいバーか居酒屋とかです。ヘロヘロになるまでいつも飲みます。
会うのは平日のどこかと、日曜日です。
1度遠出をしたことがあるのですが、車だと彼が飲めないので、最近は遠出せずだいたい近場のご飯屋さんで夜ご飯を食べてお酒を飲むデートばかりです。
彼も私も実家暮らしで、たまにラブホに泊まったりはするのですが、普通のデートがないので、不満が募ってしまいます。
彼は私と付き合う前、1年半ほど付き合っていた彼女さんがいたようで、別れてすぐに私と付き合いました。
彼女さんは一人暮らしをしていたみたいで、そこで半同棲のようにしてほぼ毎日会っていたと言っていました。
なんか、寂しいから私と付き合ったのかなと最近思うようになって、インスタもLINEもまだ元カノさんと繋がってるみたいで、それも不安です。
彼に伝えたら嫌われそうなので言えません。
別れた方がいいのかなと思ってます。
やっぱりこんなモヤモヤしたまま付き合うのは違いますよね?辛いです。

No.2949512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れると言う決断をするにしても、言いたいことは言ってそれでもダメなら別れることにしたら?

No.2

占ってみました。
あなたのことを本命と思っています。
でも、彼の心にはまだ元カノの存在があるんですね。
ただし、時間と共に彼との関係は良いものに変わっていきますよ。
大丈夫。
彼はあなたを選ぶでしょう。
自分に自信を持っていくださいね。

参考にしていただければ幸いです。

No.3

前の彼女は一人暮らしという事で半同棲だとしても会う場所が家なだけでデートしていたとは限りません。

つまり飲みに行くくらいは良いけどデートは面倒くさく出不精なだけの可能性が高く見受けられます。

不満を伝えてみて変わらないなら別れるしかないかもしれませんね。

No.4

彼はアル中 予備軍です。
車よりアルコール

遊園地等よりアルコールが飲める繁華街

何より彼女よりアルコール

飲むなとは言わないけど 今の現状 飲んでヤリたくなればラブホ

車が駄目なら電車で出掛けようと言ってみれば?

No.5

お酒が好きじゃなければそのデートコースはつまらないですね。

ハッキリつまらないと言わないと彼には伝わらないですよ。
それでも改善してくれないなら、デートはついででお酒を飲むのがメインだと判断してお別れでも良いでしょう。

他の方もコメントしていますが、車だけが移動手段ではありませんし、
昼間車で出掛けて、近場で代行を利用して飲みに行ったって良いじゃないですか。
時間が許せば一旦帰宅して電車やバスで飲みに行っても。

取り敢えずモヤモヤしてないで不満と希望は伝えましょう。

No.6

嫌なこと伝えて嫌われるくらいならそこまでの人だと思うよ。デートしたいって言ったら?

No.7

お互い飲むのが好きならいいんだけど、片方だけがそこまで酒飲むのが好きだと仮に結婚してもイライラしたり、喧嘩が絶えなそう。子供ができたらなんて考えると、不安というか、確実にうまくいかないのが想像できちゃう。個人的には別れたほうがいいと思います。
信じたい気持ちもわかるんですけどねぇ。
一緒に生活するとなると、好きだとか恋愛感覚だけでは乗り越えられなくなってきますからねぇ。
好きな時はいいけど、時間の経過と共に好きではなくなってきたときにも生活は続きますから。
生涯のパートナーとしてふさわしいかっていう目線や感覚が大事ですよ。
相手の両親を見るのも参考になり、判断材料になると思います。
Good Luck!

No.8

主さんの希望は我儘でも何でもないよ。
彼女ならごくごく普通の希望でしょう。

ちゃんと伝えなよ。
「酒のついでに会ってるような感覚だ」と。
「それがひっかかって心から楽しめていない状況だ」と

そのくらいの事で嫌がる男なら、この先見込み無いって。
付き合うにしても主さんがずーーーーーっと我慢しながら付き合うことになるよね。

No.9

単にインドア派なだけで愛情とは無関係でしょ。元カノと半同棲していた云々も関係ない。むしろ、素の部分を知っている分女としてみていないかもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧