高校生友達同士で結婚の話をしました

レス16 HIT数 1022 あ+ あ-

2019/11/17 01:47(更新日時)

高校生です。2、3週間前、友達に恋愛相談したら実はその人と付き合ってる、と言われて失恋しました。でも彼とは今でも仲良くて、付き合ってるのを知ったあとに好きだった、とも言いました。今は恋愛してないって言ってありますがまだ彼のことを忘れられてない気もします…しかも彼の方から、私が彼を好きになる前、気になっていたと言われました。だから今はお互い褒めあったりあの時話しかけるの勇気出したんだよ、とか仲良く話せる感じです。
そして先日、電話で結婚は早くしたいっていう話をしてたんです。クラスの中で結婚するなら私だと、言ってくれました。今の彼女とは結婚とか考えると違うと言ってましたが…そこで、将来どれくらい働きたいのか、どういう家庭で親族はどんな雰囲気なのか、休日は何をして過ごしたいか、趣味はどうしたいか、結婚式や新婚旅行はどんな感じがいいかなど、お互いの主観を話してたら怖いくらいに共通してて、冗談半分で“大学卒業の6年後(私は薬学部、彼は大学院の予定なので)彼氏がいなかったら私をもらってよ”って言ったらいいよ!って言われて…何年間付き合ってどれくらいで結婚して子供はこれくらいにほしくて…とか、大学卒業までに結婚は関係なくお互いもう少し恋愛してからがいいよね、とか話して、婚約したみたいで楽しいね、今付き合ってないからこそ現実味あるよね、と話してました。
高校生だから現実味はないと分かってますがこれが現実になることはあると思いますか?私は結婚できるか不安だったのでこの話をしてなんだかどこか安心してますが本気にしないほうがいいのでしょうか…?

No.2948899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

絶対本気にしたらあかん気がするけど…

てか口では何とでも言えるし貴女の事結婚するほど好きなら彼女と秒で別れて貴女と付き合いたいってなる

No.2

付き合っている彼女がいるのに主さんと結婚の話をする彼は、たとえ
付き合うことになっても浮気されるリスクがありますよ。

No.4

浮気癖のある男が好きなのね。
将来苦労するよ。

No.5

実現の可能性がないとは言わないが、主も経験を積めば、みんなが指摘している彼の異常性に気づくんじゃないかな。

そして、大人になって振り返った時「私なんであの人好きだったんだろう?」と首を傾げるはずだよ。

価値観は変わる。好きな男のタイプも変わる。今は同世代しか想像できないかもしれないが、金持ちのハゲオヤジと結婚するかもしれない。

まぁ色々経験しなよ。

No.6

むしろ呆れるし、冷める

No.7

ほぼ現実不可能な話でランランルーするのも、高校生だから仕方ないけど、その男友達、彼女いるんでしょう?
そこだけは現実だって事、見ないふりするんだね。
重要な事を棚の上にあげ、都合良く二人で盛り上がって楽しそう。
でもね、側から見たら貴方達、とても滑稽です。
10年後ぐらいに、自分の書き込み読み返してごらん。
穴があったら入りたくなると思うよ。

No.8

夢物語です。想像するだけで楽しい話しです。
それが大学卒業まで続けば、現実味はありますが彼女さんがいるから身を引きましょう。
楽しい会話でした。終わり

No.11

その口約束に自分の心が縛られたら、この先六年間楽しい恋愛はできませんよ。
彼はこれから今の彼女や次の彼女とトキメキを共有するんです。
置いていかれますよ。

それは楽しかったいい思い出にし、普通に青春時代を楽しみましょう。

縁があれば、いつか交際もあるかもです。

No.12

彼女いながら、他の女と結婚話とは・・・呆れ。

単なるゲスか、
夢見る妄想男。

「結婚するなら主だけど、恋愛するなら主じゃないんだよねー」とも読める。
ま、妄想楽しんで。

No.13

まともな男なら彼女居て他の女と結婚とか話をするのは異常者でしかない
主も頭がゆるそうだからそのうちセックスさせそうだしね

主と付き合っても他の女と同じようにされると言うことを頭に入れとけ

No.14

なんという不倫脳な高校生

まんま不倫する男が不倫相手にする女にやる手口じゃん

No.15

彼女がいるのに他の女とそんな話をする男との結婚を夢見る主が不憫でならない。
そして友達の彼氏とそんな約束をする女は嫌われちゃうよー。もし今後、その男以外に大切な人ができた時に、その人が他の女とそんな話をしてても主は怒れないね。

No.16

大人げない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧