彼氏の元カノが会いにくる

レス8 HIT数 1768 あ+ あ-

2019/11/10 17:43(更新日時)

元カノが彼氏に会いにくる。
ごめんなさい。誰にも言えなくてほぼ吐き出したいだけです。
もう一度元カノに気持ちが戻ってしまうのではないかと不安です。みなさんならどうしますか。素直に自分の気持ちを言ったほうがいいと思いますか?
今私は留学中で、留学先で出会った日本人でない方とお付き合いしています。彼も私と同じ留学生です。
彼氏はとても優しく、真面目で今まで特に問題もなかったのですが
つい先日、今月彼氏の元カノが私たちのいる国に旅行に来ることを彼から知らされました。そして、元カノはホステルに泊まるが、最終日の夜だけ彼氏が元カノの荷物を家で預かるため会わなければならないことも言われました。
彼氏は私に全てを教えてくれました。
もう元カノに気持ちはないこと。元カノがメンヘラでそれが原因で別れたこと。連絡は撮り続けていること。元カノに私と付き合ってることを伝えたのはついこの前で、未だに彼氏のことが好きな元カノは私が誰なのかインスタなどを使って徹底的に特定しようとしてること。彼の母国語なので何を言ってるのかは分かりませんが、新しい彼女がいると伝えたあとの怒り狂った元カノの長文とそれに返信する彼氏の文面もしっかり見せてくれました。
私は元カノの気持ちも彼の考えも理解できます。
彼氏は嫌いになって元カノと別れたわけではないから連絡を取り続けていたし、私と付き合った後に彼女ができたことは言わずに改めて自分たちの関係が終わっていることを元カノと確認して元カノも恋愛感情を表に出して来なかったので友達として連絡していました。完全に友達として連絡とっていたなら私も気持ちはわかるしいいと思います。あと彼氏は常に人を助けようとする親切な人なので荷物を預かるのも彼の優しさを否定したくないので仕方がないと思います。でも、元カノの立場になって考えた場合、もっと早く言ってくれればいいのにと私だったら思います。荷物預かってくれるのも期待しちゃうし、それに、全て元カノが悪いみたいな話し方をする彼氏にちょっと疑念も抱きました。3ヶ月以上付き合ってるのだから、なぜもっと早く私達の関係について言わなかったのか聞いた時もメンヘラの元カノを刺激しないためにと言っていましたが、友達として連絡取ってたんじゃないの?という感じです。
彼氏は、今回の件で元カノが常に自分中心で話を進めいつも彼氏を悪者にすることを再認識して気持ちがないことを改めて感じたと言っていますが、私としてはそうは言っても会ってしまえば気持ちが蘇るのではないかと心配です。
私も留学前に付き合うか付き合わないかぐらいまでいった人と、彼氏がいることを伝えて今は友達として連絡取ってるので、連絡取るのやめろって束縛する気はありません。ただ、自分に自信がありません。だけど絶対に彼氏のこと渡したくないです。
彼氏のことは信じてます。浮気するような人じゃない。今回のことに関しても全て話してくれて、何度も謝ってきましたし、裏切るようなことは絶対にしないと約束してくれました。でも、もう一度恋に落ちてしまうかもしれない、そしたら私には何もできない。
長々とすいません。ほとんど気持ち吐き出したかっただけです。

みなさんならどうしますか。
よろしければ皆さんの意見聞かせてください。

No.2948831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏は優しいのかわかんないけど、元カノが日本に来るのも
主さんを特定するためかもしれない。

彼とはもう別れたのだから、連絡取り合うとか関係を持つのは
辞めて欲しいと伝えてもいいと思う。

• << 4 レスありがとうございます。 わたしの文章が下手でごめんなさい。私も彼も留学生で日本ではない国にいます。彼も元カノも日本人ではないです。 そして、私の存在を知る前から旅行の予定は立てていたようなので私を特定しにくるというわけではないと思います。

No.2

元彼女がメンヘラ気味なら、気持ちが戻る可能性は低いと思います。
ただ、彼女が復縁を望んでいたなら、新しい彼女の話を聞いて、余計にこじらせそうな気がします。人のものになると惜しくなるのが人情です。
彼も友達として会うなら会うで、元彼女に主さんのことを打ち明けなければ良かったんですけどね。
主さんは元彼女から接触されてもスルーすれば良いですが、元彼女がストーカー化しないかが心配です。

• << 5 レスありがとうございます。 元カノにも、私にも隠し通してくれれば良かったのにとは思いました。 彼曰く今、元カノは私のことを特定しようと必死らしいです。 人としてはとてもいい人だったと言ってるのでないとは思いますが、ストーカー化は確かに心配ですね。 自分のことばかりでそういう彼の心配をするの忘れてました。 ありがとうございます。

No.3

理解して信じるしかないんじゃないか。

縛れば逃げていく、放置すれば離れる。人の心なんて適度な距離感の測りあいなんだよ。その均衡を破った瞬間、元カノと同様「メンヘラ女」の烙印が押されるんじゃないか。

• << 6 レスありがとうございます。 そうですね、彼のことを信じてるって言って、ここで意見求める時点で信用できてませんでした。 理解して信じて、元カノ云々でどうするじゃなくて、今まで通りのまま関係続けて行こうと思います。

No.4

>> 1 彼氏は優しいのかわかんないけど、元カノが日本に来るのも 主さんを特定するためかもしれない。 彼とはもう別れたのだから、連絡取り合うと… レスありがとうございます。
わたしの文章が下手でごめんなさい。私も彼も留学生で日本ではない国にいます。彼も元カノも日本人ではないです。
そして、私の存在を知る前から旅行の予定は立てていたようなので私を特定しにくるというわけではないと思います。

No.5

>> 2 元彼女がメンヘラ気味なら、気持ちが戻る可能性は低いと思います。 ただ、彼女が復縁を望んでいたなら、新しい彼女の話を聞いて、余計にこじらせそ… レスありがとうございます。
元カノにも、私にも隠し通してくれれば良かったのにとは思いました。
彼曰く今、元カノは私のことを特定しようと必死らしいです。
人としてはとてもいい人だったと言ってるのでないとは思いますが、ストーカー化は確かに心配ですね。
自分のことばかりでそういう彼の心配をするの忘れてました。
ありがとうございます。

• << 7 ストーカー化したら、主さんも被害があるかもしれませんよ。殻を奪う憎い女ですから。 SNSで中傷されたりすることもあるかもしれません。そこも怖いんですよね。 彼や彼のつながりから主さんを特定されることもありますよ。彼を交えた集まりを友人がSNSにアップしたりすると、簡単にイイネから辿れますから。そこは彼によく言って気をつけた方が良いと思います。

No.6

>> 3 理解して信じるしかないんじゃないか。 縛れば逃げていく、放置すれば離れる。人の心なんて適度な距離感の測りあいなんだよ。その均衡を破った… レスありがとうございます。
そうですね、彼のことを信じてるって言って、ここで意見求める時点で信用できてませんでした。
理解して信じて、元カノ云々でどうするじゃなくて、今まで通りのまま関係続けて行こうと思います。

No.7

>> 5 レスありがとうございます。 元カノにも、私にも隠し通してくれれば良かったのにとは思いました。 彼曰く今、元カノは私のことを特定しようと必… ストーカー化したら、主さんも被害があるかもしれませんよ。殻を奪う憎い女ですから。
SNSで中傷されたりすることもあるかもしれません。そこも怖いんですよね。
彼や彼のつながりから主さんを特定されることもありますよ。彼を交えた集まりを友人がSNSにアップしたりすると、簡単にイイネから辿れますから。そこは彼によく言って気をつけた方が良いと思います。

No.8

>> 7 なるほど。
幸い、彼がほとんど情報を与えてないため、彼氏との元カノと同じ国の人だと勘違いしてるみたいです。
お互いにSNSをアップし合うようなこともストーリーでグループでいる時ぐらいしてないため確率は低いと思いますが
念のため気をつけておきます。
色々とありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧