初めてプチ失恋しました

レス4 HIT数 1243 あ+ あ-

2019/11/10 17:27(更新日時)

ただの愚痴です。
誰にも話せないし、きっと理解してもらえないだろうから、ここで吐き出させてください。

仲良くなれたと思っていた同僚(女)が結婚するそうです。
お相手はこっそり社内で付き合っていた男性社員です。
これだけなら素直に祝福すればいいし、退職するわけじゃないなら今まで通り接すればいいと思います。

ですが、私はそのお相手のことが大嫌いです。
元々信用ならない人間だな、お調子者でガキっぽいなと感じており、あまり関わらないようにしていました。
その印象に違わず、私と彼女との会話がやけに弾んでいる、親密になってきているとどこかから耳にするなり、
彼女の名前は伏せつつも、私に聞こえる場所で他の同僚に不満を漏らしていました。

さらに、結婚の件を私が知った経緯も最悪で、私・彼女・お相手とその他社員が近距離の密室にいる状態で
べらべらと得意げに話しているのを聞かされたからでした。

彼女のほうは交際を隠しているのに、お相手のほうはなにも考えず周囲に話している。
この時点でもう嫌悪感でいっぱいなのに、どうも不満を漏らすだけに留まらず、
私の悪評を周囲に印象づけて外堀を埋めているようです。

そしてなにより残念なのは、彼女がそんな相手を愛し、彼の無配慮な行動を半ば望んで楽しんでいるような、
「私は秘密を守ってきたけど、彼の口から関係が知られるぶんには仕方ないよね」
といった倒錯的な価値観を持っていたことです。

もしかしたら、私との会話もお相手を嫉妬させて不安を煽り、
プロポーズを決心させるための燃料だったんじゃないかと思ってしまいます。
恋愛関係までは考えていなくとも、友人関係、仲の良い仕事仲間としてやっていきたかっただけに残念です。

いま、私は周囲から冷たい目で見られています。
「人の女を奪おうと色目を使ったやつ」「彼氏がいると分かった途端によそよそしくなったダサいやつ」
といったレッテルを貼られています。
そんなつもりは毛頭ないし、揉め事になるのは嫌だったから距離を置いただけだというのに。

「お前の感情のほうが歪んでて気持ち悪いんだよ!」とか言われそうですが、
私は私なりに精一杯、誠実に生きてきたつもりです。
どうして自分がこんな役回りを――悪役を演じさせられなきゃいけないのでしょうか。
もうなにもかも嫌になってしまいました。

No.2948786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひでぇ奴を好きになったもんだ。
運が悪かった、見る目がなかった、それだけかな。普通にしてたらいいよ。
いずれ他の人も忘れるよ。

• << 3 ありがとうございます。 そうですね…(自分の不注意もあるけど)事故にでもあったと思って、 これまで通り過ごしていくことにします。

No.2

もしかしたら、あなた上手く利用されたのかな。
女性って自分の幸せのためなら、そういうことをしかねない。

• << 4 ありがとうございます。 信じたくはなかったんですが、密室での会話で「やはりそうなのか」と感じました。 彼氏のほうは「意図的に無配慮」な言動をとっていて、 彼女のほうはそれを容認してるんだな、と。 とても残念です。

No.3

>> 1 ひでぇ奴を好きになったもんだ。 運が悪かった、見る目がなかった、それだけかな。普通にしてたらいいよ。 いずれ他の人も忘れるよ。 ありがとうございます。
そうですね…(自分の不注意もあるけど)事故にでもあったと思って、
これまで通り過ごしていくことにします。

No.4

>> 2 もしかしたら、あなた上手く利用されたのかな。 女性って自分の幸せのためなら、そういうことをしかねない。 ありがとうございます。
信じたくはなかったんですが、密室での会話で「やはりそうなのか」と感じました。
彼氏のほうは「意図的に無配慮」な言動をとっていて、
彼女のほうはそれを容認してるんだな、と。
とても残念です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧