女の子とのLINEのやり方

レス7 HIT数 406 あ+ あ-

2019/11/06 14:34(更新日時)

長文失礼致します。
アドバイス願います。自分は男です。
中学時代の友達(女性)と久々に連絡を取り合いたいと思います。
その友達は中学時代好きな人でした。
割りと仲良かったので、振られて関係がギクシャクするのが嫌で色々と理由をつけて告白せず、卒業して別々になってしまいました。
相手は在学中私が好意を持っていることは気がついていたと思います。
それをどう思っていたのかはわかりません。
卒業後、私は高校の部活が強豪だったりとで全然連絡取りあっていませんでした。
誕生におめでとうくらいしかやり取りしてません。
現在は更に月日がたって社会人になってしまいました。
自分の中でその友達への未練みたいなのがあってどうしようもありません。
情けない話ですが、会話のスタートが中々見つからなく投稿させて頂きました。
まとまらない文章ですが、よろしくお願い致します。

タグ

No.2945265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「久しぶり!元気?」で始まって返信があれば「今何やってんの?」から掘り下げていく。

居住地が近いなら「今度〇〇(共通の友人)と飲むけど来る?」みたいな感じかな。

とはいえ、8割方返信こないと思った方がいい。そして、極力ライトに。長文はやめな。

• << 4 アドバイスありがとうございます

No.2

私も懐かしさで連絡したという導入から入ったらいいと思う。
いい関係が築けるといいですね。

• << 5 ありがとうございます!

No.3

共通の仲がいい友達はいないの?とりあえず相手に恋人がいるかどうかリサーチしたほうがいいかも。

• << 6 共通の友達はいますが、みんな疎遠になってますね、、 アドバイスありがとうございます

No.4

>> 1 「久しぶり!元気?」で始まって返信があれば「今何やってんの?」から掘り下げていく。 居住地が近いなら「今度〇〇(共通の友人)と飲むけど… アドバイスありがとうございます

No.5

>> 2 私も懐かしさで連絡したという導入から入ったらいいと思う。 いい関係が築けるといいですね。 ありがとうございます!

No.6

>> 3 共通の仲がいい友達はいないの?とりあえず相手に恋人がいるかどうかリサーチしたほうがいいかも。 共通の友達はいますが、みんな疎遠になってますね、、
アドバイスありがとうございます

No.7

お互い社会人なんだよね?だったら今までの話とか今どう過ごしているかとか、聞くこといっぱいあるじゃん!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧