心の狭い彼女
彼女に対して、心が狭いと言ったら、怒られました。はっきり言って器が小さいと思います。
喧嘩理由は、僕が知り合い(女)とラインのやりとりしてたことこから発展して、彼女が「もし誘われても2人きりで飲みに行ったりしないで」と言われたことです。知り合いは既婚者ですし、僕が何か浮気でもするんじゃないかと疑われているようで気分が悪いです。楽しく世間話するだけならアリだと思ってるのに、2人で飲みに行くのはダメと言われたので、心が狭いと伝えました。僕は彼女が男と2人で飲みに行くのは別に良いと思ってるので。
他にも色々細かいことを言われるので、束縛されているようでしんどいです。彼女からは、考え方が違うのはしょうがないけど相手が嫌だと思うことはしないでほしいと言われました。よくわかりません。どうしたらもっと心が広くなってくれるのでしょうか。
なんだか彼女擁護の意見が多いんですね、びっくりしました。
彼女が嫌だと思ってることはしないのが大人の対応とか、異性との付き合いは控えるとかの意見がありましたが、僕の交友関係が狭くなるのは嫌だという僕の考えはスルーされてるとも言えますよね。せめてその間を取ることはできないものなんでしょうか。
決して彼女を軽くみてるとかではないです、疑われてるような言い方をされるのが嫌なんです。
- << 13 主が常識外れかなと思う。じゃあ彼女に同じことされてもいいということ?私ならそういう価値観の男とは別れるなー。
- << 14 この手のことで「間を取る」のは基本的に無理だと思います。 どうにか考えられるとしたら、異性と2人でというのはやめて、必ず3人以上でという約束をするとか。 主さん、それならいかがですか? まぁ、そういうことを気にしない人と付き合うのが1番ですよ。
- << 15 その既婚者の旦那から疑われるとは夢にも思わないようですね? 既婚者と2人きりで飲みに行くとか疑われても仕方ないの一般的な認識ですよ?
- << 19 何も彼女以外の異性と友達付き合いするなとは言ってないですよ。学生時代からの友人関係や仕事の付き合いもありますしね。ただ彼女からしたら二人きりで食事などに行かれると、やましいことがなくても不安になるんですよ。その辺理解して欲しいです。 二人きりじゃなく複数を交えて飲みに行く方法を取れば事を荒立てなくてすむと思います。
- << 32 追記。 私自信は、なにも考えなく結婚する前も後も男性の知り合いや友達と二人っきりで食事してますが、 すごく、偶然久しぶりにあったから、お昼どきだから、ランチして話そうか…ってなりランチして近況はなしたり、バカばなしして、バイバイまたね。って で、旦那さんが家に帰ってきたら、今日ねーってあったことすべて話すのよ。 旦那のほうは、昼間に女性とランチできる仕事してないからそんな機会ないけど、私もワザワザ旦那以外の男性と食事の予定いれたり約束したりしないわ。 もちろん、夜に男性と二人で食事は既婚者として旦那の妻であるから、旦那の名誉を傷つけるまねは死んでもしない。 やましいことないなら、気分悪くならないし、旦那を尊敬し愛しているから他人様に疑われる常識ないことは、いたしません。
- << 58 別に彼女を擁護している訳ではなく 至極一般論として言っているだけ。 相手は既婚者なんだから相手を気遣う 意味でも、二人きりでお酒を飲む のは避けるべきだと思いますよ。 逆に貴女のニーズはどうなると 仰るけど、既婚女性と二人きりで 出掛けたり、夜暗くなってから 盛り場に二人きりで行かなくては ならない理由が何かあるのですか? 彼女のニーズに応え、既婚女性と二人 きりで会わなくなる事で、貴女の交遊 関係が狭まってしまうというのは 正当な理由になっていないと思うけど。
私既婚者だけど、主さん寄りの意見だな。
価値観なんだけど、どっちらか一方の意見を取る中間は無しね。
違う価値感を認め合う。確かにそこから不倫なんて言う人いますが、何十人と独身既婚関係なく男性と二人で出かけてますがありません。
人の交友関係、自分は妨げたくないので口には出しません。だから、旦那の交友関係も知りません。女性とやり取りしていたり(近所の奥さん)私は知らないのにどこで知ったの?です。
ただ、彼女が考えの違いは仕方ないと受け入れているのだから主さんは彼女の考えを受け入れていくことは必要。お互い歩み寄りです。
ハッキリと相手が嫌だと思うことはしないでと言っているのだから、嫌だということはしない。それは付き合っていくうえで大事。
主さんが彼女が嫌だということをわざわざするのか理解出来ないな。嫌だということをしたい気持ち教えて欲しい。自分はそういう考えだからというのは自己中でしかないしね。
心が狭いと言う言葉で終わらせているのも自己中だし。
自分の交友関係が狭くなるというけど、彼女の一言で狭くなるわけじゃないのにね。自分の交友関係は自分の考えひとつです。そこも理解できないのですか。
自分の交友関係を大切にしたいと思えば、おのずと考えれますよ。彼女に対して自分がどうすることが大切か。
むしろ私は結婚後、格段に広がりました。
浮気を疑われているみたいで嫌なんです。
そこさ。主さんのほうこそなんで気分悪いの?
浮気を疑われても仕方ないことしてるの?
人間って本当に痛いとこつかれると、怒るんだよね。
笑い飛ばせばよかったのに。あり得ないこと彼女がうたがってきたら、あり得ないことだからワハハといえばよかったのに。だし、彼女かわいいじゃないの主さんのこと好きだからこそ他の女性と二人っきりになってほしくないのよ?
近頃は、既婚女だって遊びで独身男性とセックスすることあるし。
恋人を信用するのは確かに愛に必要だけど。主さんと彼女さんの仲は、そんなに深く愛しあってお互いに信用しきっていますか?
深く愛しあって信用するのには、何十年と時がかかると私は、思う。
まだ結婚まえなら、彼女いるのに、彼女でもない異性と二人っきりで食事にいくのは、仕事関係だけですね。
彼女に疑われて気分悪いなら、主さんの価値観にあう女とつきあいなさい。
彼女と別れたらいいと思う。彼女の嫌がることしたい男性ってカスだとおもうから。
たくさんのレスがあり驚いてます。
彼女が嫌がることをしたいわけじゃなくて、彼女が嫌だと思うことについて僕が納得できないと、嫌だと言われたときは全部従わなくちゃいけなくなりませんか?
ちなみに既婚者の女性とどうこうなりたいわけではなく、自分から誘うつもりもありません。彼女と付き合ってることは誰にも言ってないので(言うと色々な人からあれこれ聞かれるのが嫌だからです)、いないことにしてますが、どうもそれも不満らしいです。価値観が違う=別れたいとは思ってませんが、僕は彼女に何も要求してないのに、彼女ばかり要求したり怒ったりしてるのが、しんどいです。
ちなみに彼女が男性と2人で飲みに行くのは何とも思いません。
- << 33 主の意見をのませても、多分別れることになりますよ。譲れないものなんてそう変わるもんではないしね。 それぐらい価値観って大きいものですよ。
- << 34 僕は彼女に何も要求してないのに、彼女ばかり要求したり怒ったりしてるのが、しんどいです、とのことだけど、このこと以外にも色々要求されたり、怒られたりしてるわけ??
- << 35 >彼女が嫌がることをしたいわけじゃなくて、彼女が嫌だと思うことについて僕が納得できないと、嫌だと言われたときは全部従わなくちゃいけなくなりませんか? てかもうそこは掲示板に書き込むとかじゃなくって、彼女と話し合うだけでしょ。 ここにそういう事書くってことはあなたも「心が狭い」ってことだからね。 自分はこう思ってる(浮気するつもりはない/交友関係を狭めたくない/異性と飲みに行きたい/君も異性と行っても大丈夫だよ)って伝えて、話し合えば?? それで彼女がヤダって言うのなら、あなたが譲るか、突っぱねて別れるかじゃん? 要求が~~~彼女ばっか~~~~~自分はなんも求めてないのに~~~って言うけど、 「聞いてください!!彼女の心が狭いんです!! 既婚者の女の人と二人きりで飲みに行きたいのに!!!」 ってあなたも求めてますよね?? 自分だけ棚上げ??
- << 69 その既婚者と会うつもりはないのなら、そんなつもりはない、と返事すればよいだけではなかったですか? ふたりとも同じ考えなのに、なぜケンカになるの??? それとも、飲みに行って世間話したいのに心が狭い、という意味なのですか? 彼女と付き合ってることは、せめて女性には言いましょう。言わないということは、特別な人はいなくてフリーだと言っているようなものだからです。つまり、恋人募集中です、みたいな意味。
>> 11
なんだか彼女擁護の意見が多いんですね、びっくりしました。
彼女が嫌だと思ってることはしないのが大人の対応とか、異性との付き合いは控える…
追記。
私自信は、なにも考えなく結婚する前も後も男性の知り合いや友達と二人っきりで食事してますが、
すごく、偶然久しぶりにあったから、お昼どきだから、ランチして話そうか…ってなりランチして近況はなしたり、バカばなしして、バイバイまたね。って
で、旦那さんが家に帰ってきたら、今日ねーってあったことすべて話すのよ。
旦那のほうは、昼間に女性とランチできる仕事してないからそんな機会ないけど、私もワザワザ旦那以外の男性と食事の予定いれたり約束したりしないわ。
もちろん、夜に男性と二人で食事は既婚者として旦那の妻であるから、旦那の名誉を傷つけるまねは死んでもしない。
やましいことないなら、気分悪くならないし、旦那を尊敬し愛しているから他人様に疑われる常識ないことは、いたしません。
>> 31
たくさんのレスがあり驚いてます。
彼女が嫌がることをしたいわけじゃなくて、彼女が嫌だと思うことについて僕が納得できないと、嫌だと言われ…
>彼女が嫌がることをしたいわけじゃなくて、彼女が嫌だと思うことについて僕が納得できないと、嫌だと言われたときは全部従わなくちゃいけなくなりませんか?
てかもうそこは掲示板に書き込むとかじゃなくって、彼女と話し合うだけでしょ。
ここにそういう事書くってことはあなたも「心が狭い」ってことだからね。
自分はこう思ってる(浮気するつもりはない/交友関係を狭めたくない/異性と飲みに行きたい/君も異性と行っても大丈夫だよ)って伝えて、話し合えば??
それで彼女がヤダって言うのなら、あなたが譲るか、突っぱねて別れるかじゃん?
要求が~~~彼女ばっか~~~~~自分はなんも求めてないのに~~~って言うけど、
「聞いてください!!彼女の心が狭いんです!!
既婚者の女の人と二人きりで飲みに行きたいのに!!!」
ってあなたも求めてますよね??
自分だけ棚上げ??
あと、2人だけじゃなくて、3人とか4人とかで飲みに行こうかと思います。ただ、他の人が都合が悪くなったとか相談があるとかなら2人になるのも仕方ないとは思ってます。もちろんやましい気持ちは無いです。
- << 71 >ただ、他の人が都合が悪くなったとか相談があるとかなら2人になるのも仕方ないとは思ってます。 仕方ない? ふつう常識的な人は、そこでご主人に配慮して、二人きりで飲みに行ったりするのはやめますよ。 例え相手の女性がどうしてもといってもね。 周囲に誤解されたくないから相談ごとは遠慮しますと辞退すべきです。 よくあるんですよ。相談と称して関係のない相手に彼氏や夫婦の相談事をしたり、 ほどほど円満なのに、うまくいっていないから寂しいと言ったり、 仕事で別に相談するほどのことでもないのに、仕事を口実にしたり。 これが不倫大好きな女性の手口です。 主さんがその気がなくてもお酒が入って誘われたらついていくでしょう。 まあ、同じ会社で、昼間のランチ程度だったらありかもしれませんけどね。 でも、 休みの日にわざわざ待ち合わせしてランチするのは変。 既婚者がわざわざ二人きりで誘い出して異性に相談事というのも変。 独身者がわざわざ二人きりで誘い出して既婚者に相談するのは変。 仕事の相談なら、会社で充分。 夫婦の相談なら、同性にすべき。
心が狭いと言われたらカチンときますね。単なる価値観の違いでしょ。
彼女がいると言わずに別の女と会う、
既婚かどうかってあんまり関係ないよ。夫婦うまく行ってない既婚はザラにいるし、そういう女の方が恋に落ちやすかったり粘着だったりするから彼女は2人きりの設定を心配してるんだよ。
主を信用してないというか、相手の女を信頼できない、もしくは自分に自信がないのよ。そこを「心が狭い」でバッサリ行かれたら・・うーん。
他の方もおっしゃってるように笑い飛ばして、女はお前以外ムリだわ!なんなら彼女と話してみるか?くらい言ってギューっと抱きしめてあげたら気分が違ったはずだよ。
なんて、面倒って思う?
実は私も面倒に感じるタイプ。
だから嫉妬深い異性とは価値観が違うから付き合えない。嫉妬しないタイプを嫉妬深くすることはできるけど、逆は絶対ムリなんだよねー。
主さんもイチイチ面倒なら、お互い疲弊するだけだからお別れがオススメです。
>知り合いは既婚者ですし、僕が何か浮気でもするんじゃないかと疑われているようで気分が悪いです。楽しく世間話するだけならアリだと思ってるのに、2人で飲みに行くのはダメと言われたので、心が狭いと伝えました。
心が狭いの前に、いくら友達でも、結婚したら、2人で行かないのが常識
自分を正当化してるみたいですが、まず
彼女を攻める前に、あなたの常識ない行動がどうかと思います。
逆に、奥さんが了承しても、私なら、他所の旦那さんと2人では行きません。
他の方も、おっしゃってましたが
人妻、友達でも、知らない人は、あらぬ噂を立てたりします。
よく考えて行動してください
あとは、みなさんと同じく価値観が違うから、2人に未来はありませんね。
>> 42
常識ですか…。
言ってることはわかりますが、それでは仲良い人とは結婚後は疎遠になるのも当たり前になってしまいます。それにその女性に誘われても断ります。
あらぬ噂を立てる人がいても、やましいことが無いので気にしません。彼女のいない人だと思われてるので、あらぬ想像をされてそういう噂をする人が出てくるのかもしれませんが。
未来がないとは思いたくないので、このまま自分が我慢する方向も考えてみます。
- << 45 なぜ、2人であうの? そもそも、そこです。 彼女も誘うとか旦那さん交えたら、 疎遠にならないですし、問題ないかと… 周りは、そういう風にしてる人多いですよ。 ただ、私は友達に紹介されたら嬉しいけど、彼女は、それも嫉妬するタイプなのかな?? 我慢でなくて、未来がある彼女なら、 2人で、話し合わないと、貴方も疲れますよ。 2人が、嫌なら、来る?っと聞いて 行かないって言われたら、そこは、 もう、違う仲間誘って行っていいと思いますしね。 私の彼は、社交的すぎて、嫉妬深い私は何度も泣きました。 でも、すきなのは自分だから、理解出来ない女はいらないから、私は、強くなりました。 そんな、女もいます。 ただ、さすがに人妻2人は彼もないです。既婚者とは、ご飯行かないのが、鉄則。仕事でも、気をつけてますよ。 若いお姉ちゃんは、良くありますが…笑 では、長々失礼しました
- << 49 >あらぬ噂を立てる人がいても、やましいことが無いので気にしません。彼女のいない人だと思われてるので、あらぬ想像をされてそういう噂をする人が出てくるのかもしれませんが。 主さんは平気でも、友人女性の立場はどうなるでしょう? あらぬ噂で女性の旦那さんの耳に入ったら夫婦の仲が拗れる可能性もあります。 女性だけでなく主さんも揉め事に巻き込まれてしまいます。旦那さんが嫉妬深かったら尚更です。
私には婚約者がいます。
独身女と飲みに行こうが。既婚者と飲みに行こうが。夜の営みしようが。セフレ作っていようが
私は気にしません。これって私が良いだけであって。勿論違う人もいるし、同じだって言う人もいるよね。
それに、彼女・彼氏が異性の友人と関係を持つことに対し認める認めないが器の大きい小さいというより
関心があるのかないのかのほうが正しい気がするけど。。。
比較対象が可笑しいって思うかも知れないですけど、 ただの飲みで終わるのは貴方の場合であって
飲み=純粋な付き合い ばかりではありませんからね。
勿論、テンションも高くなるので間違っても可笑しくはありませんし、もしそうなった時
貴方は許しますか? それとも、許さないのですか?
「飲みに行って良いとはいったけど、間違ってもいいとは言ってはない」とでも言うのですか?
間違いが起こりうる状況を許可したのに。 私ならそれをずるいと思いますけどね。
それに、彼女はそういう事があっても自分はそういう事しないと考えていますか?
もし、貴方がそういう事しない人間だとしても、貴方が付き合っているご友人がしないとは言い切れないですよね。
女だって、好きな人を襲いたいって思うことあるし、好きじゃない人と一回くらいと考える人もいるし
結婚しているから好きな人がいないわけじゃないですよ?
好きな人=結婚してる人 ではないですからね?
勿論両思いで結婚されている方もいますが、利害一致で結婚している人だっているわけで、100%既婚者は大丈夫と言えないです。
100%既婚者が大丈夫なら不倫なんてこと起きませんからね。
だから彼女は嫌がるのですよ。
貴方に間違ったことが起きて欲しくないから、貴方の彼女は予防線をはっているのです。
それだけ彼女は貴方が大切な人なんですよ。
それも考えつかないほど貴方はまだお若いのでしょうが。
どうしても無理なら、若い女の子と付き合うと一時は考え方が合うかも知れないね。
それに、彼女はその人との付き合いをするなと言ってるわけじゃなくて、二人きりになるなって言ってるだけですよね。
んじゃ彼女連れて行くか、既婚者ならダブルデートでいいんじゃないですか?
その提案を彼女が渋るなら、「んじゃ二人きりしかなくない?」って煽れば良いんじゃないですか?
多分良いよっていうとおもいますが。
>> 43
常識ですか…。
言ってることはわかりますが、それでは仲良い人とは結婚後は疎遠になるのも当たり前になってしまいます。それにその女性に誘われて…
なぜ、2人であうの?
そもそも、そこです。
彼女も誘うとか旦那さん交えたら、
疎遠にならないですし、問題ないかと…
周りは、そういう風にしてる人多いですよ。
ただ、私は友達に紹介されたら嬉しいけど、彼女は、それも嫉妬するタイプなのかな??
我慢でなくて、未来がある彼女なら、
2人で、話し合わないと、貴方も疲れますよ。
2人が、嫌なら、来る?っと聞いて
行かないって言われたら、そこは、
もう、違う仲間誘って行っていいと思いますしね。
私の彼は、社交的すぎて、嫉妬深い私は何度も泣きました。
でも、すきなのは自分だから、理解出来ない女はいらないから、私は、強くなりました。
そんな、女もいます。
ただ、さすがに人妻2人は彼もないです。既婚者とは、ご飯行かないのが、鉄則。仕事でも、気をつけてますよ。
若いお姉ちゃんは、良くありますが…笑
では、長々失礼しました
似たようなレスがあったらすみません、言わせてください。
周りに彼女がいると公言しない理由は、主さんの自由なのでいいと思いますが、女性と二人で逢うならその方だけには言うのが礼儀かと。
彼女さんに対する礼儀でもありますし、“彼女がいてもお話やお茶をしたいくらい仲良い女性”なのであれば、彼女がいることを知らないってのは矛盾していませんか?
何か理由があって言えないのであれば逢うのはどうかと思います。
その女性が「ほんとに何でも言い合えて昔からの古い付き合い」とかなら少しは主さんの気持ちが分かりますが、文章を読むかぎりでは彼女がいることも伝えられない程度の関係の女性かと見受けられました。
彼女さんの心が狭いかどうか、主さんの心が狭いかどうかは他の方の意見やらで考えてみてくださいね。
上記のことが私は気になったので書かせていただきました。
個人的な意見ですのでもし気に触ればすみません。
>> 47
横ごめん。
あなたのいうこと、正解だよ。
このスレ主の根性なんやかんやと、男らしくないないって思う。芸能人でもあるまいし、彼女いることまわりにさりげなくわからせるのが普通だけどね。
彼女いないと思われているようだから、そのままにしておく。
それって、他の女性たちが離れていくのひきとめているよね?
僕には、大切な彼女いるんです。って公言したら、ある程度常識ある異性の人なら、この主と二人っきりで、食事しょうと思わないと思う。
つまり、この主は、大切な彼女いることまわりに隠しているんだ。
彼女さん可愛そう。
このスレ主みたいな男性大嫌いだわ。
良かったぁ…私の主人も歴代の彼氏も私が彼女のときみんなに紹介してくれて私が彼女だということが嬉しいことひしひし伝わってきたわ。
この主を、卑怯ものに感じてしまう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
素っ気ないのは気のせいですか?9レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏を紹介するのですが,親の反応的にどう?4レス 130HIT 初恋中さん (20代 ♀)
-
思わせぶりの女性について、12レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです43レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
出会いを求めても出会いが無い時の男性について2レス 77HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
離婚 アドバイスお願いします
男がいるっぽいですね 離婚に同意せずに暫く行動を探ってみては?(匿名さん6)
6レス 150HIT 匿名さん (30代 ♂) -
男性が苦手なんですけど・・・
苦手意識あろうとなかろうと、明るくてコミュ力ある人や可愛い人なら声をか…(匿名さん20)
20レス 306HIT 恋愛したいさん (20代 ♀) -
思わせぶりの女性について、
有難う御座います。 永野芽郁さんは行ききってますが、 この子は…(恋愛好きさん0)
12レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです
全く結婚詐欺にはならないと思うけど。 他の人も言ってるように、結…(匿名さん43)
43レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 ♂) -
素っ気ないのは気のせいですか?
自分の思い通りにさせようとする女はいつか捨てられると思います。 あな…(匿名さん3)
9レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼のこと1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
給料が安い貧乏人13レス 156HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どういう意味ですか?7レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠3レス 95HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
嬢との関係について16レス 507HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
還暦って60ですよね イケメンでお金持ちなら 大丈夫!(恋愛好きさん0)
130レス 5107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
親に彼氏と結婚すると言ったら
独身とかで書いたんじゃないですよ 結婚してても共働きとかの人いるでしょ…(恋愛好きさん0)
87レス 2237HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫じゃないのに
あともう返信いらないわ。あしからず。(匿名さん52)
60レス 1317HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
元彼のこと
勘違いです。自分の都合のいいように考えるのはやめましょう。(匿名さん1)
1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
嬢との関係について
おそらくその嬢狙いだと思います。いそいそと送るはずはありませんが失礼な…(匿名さん1)
16レス 507HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2214HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 311HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
17レス 392HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 344HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 185HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 175HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る