「妹みたいで恋愛感情はない」JKちゃん(16歳)

レス15 HIT数 1308 あ+ あ-

2019/11/03 14:46(更新日時)

彼氏が「妹みたいで恋愛感情はない」といっているJKちゃん(16歳)
に、ヤキモチ?とかで、もやもやしてしまい、
二人は普通に友達として付き合っているのに、そう思ってしまう自分が嫌になり、とてもつらいです。
JKちゃんは、彼氏が他の女と仲良くしてるの不安だろうから、と私とも話したりしてくれて
とてもいい子なのは分かっています。
可愛いし、色白で、黒髪ロングで
胸も大きくて、彼氏の好みピッタリの見た目で
賢くて彼氏と共通の趣味があってどんな話題にもついていけるから
そしていい子だから、不安になります。
私は、地黒で瘦せぎすだし、彼氏からも胸がないと言われたり黒いと言われたりしてます。
ご飯をたくさん食べてプロテイン飲んでるけど、太れません。

なんか、見た目も、中身も、私が本当に彼女でいいのかなと思って、時々すごく消えたい気持ちになります。

JKちゃんが前彼氏と私のアパートに遊びに来てくれた時、スリットの入ったタイトスカートをはいていて、とても似合っていたのですが
床座りなので足をくつろげたりすると、綺麗な足のラインが見えちゃってて
彼氏もすぐそばにいるので、女から見ても少しセクシーだったので大丈夫かな?とハラハラしていて
普段話を聞いた感じ純粋で無警戒な子だから無意識にやっているのですが
彼氏は見てないか…とかが気になってしまって、そんなこと気にしてる私が気にしすぎなのかな…と思ってしまったりしてます。

私は大人の男と女って長く深く接していけば絶対恋愛感情芽生えると思っています。
だから、私は恋人がいるのに異性と仕事とか生活以外で仲良くしたい気持ちが分かりません。
恋人に物足りないのかなって思います。

そう思ってるし、私自身にも自信がないから二人のことも不安になるのかもしれないです。
情けないなぁと自分でも思います。
けど好きなら不安になります…。
そういう辛い気持ちになった、なってる人いますか?
そういうときってどうしていますか?

No.2944045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あと、よかったら彼氏とJKちゃんの関係について客観的に見るとどうなのか教えてほしいです。

彼氏はスカイプのゲーム会議で私と知り合うより前にJKちゃんと知り合って、
それからずっとラインとかで話すだけの友達でした。
私と恋人になって私がJKちゃんと仲良くなってから、初めて三人で遊ぶことになり、例のスリットでハラハラしてました。
彼氏は会ったあと「JKより私ちゃんの方が目大きいんだね」「JKなんか強そうな体格してたじゃん」
と言っていましたが、なんだか失礼なこと言っているし、私がヤキモチ焼いていることを想像してフォローしているように見えてしまいました。

No.2

男って女性が考えている以上になにも考えていないよ?

あるじと彼が何歳かわからないけど、仕事って言葉から社会人ですよね?
社会人が高校生に手を出したら社会的に死ぬよ??

No.3

>> 2 本当ですか…そう言われると少し安心します。
ありがとうございます。

私も彼も23歳で、私は社会人で彼は学生です。
社会的にはそうですが、世の中にはそれでも手を出す人が多いじゃないですか。
それくらい女子高生は魅力的なイメージなので…

No.4

妹みたいな存在ってつまりは彼女のだよ。事情があって今は付き合うに至れないから妹みたいな存在という称号を与えてキープしてる。

• << 6 そんな悪どい男ではないと思います。 でも妹みたいな存在から彼女に移るのって結構自然な感じ…そういう手法もあるんですね

No.5

>> 4 妹みたいな存在=彼女候補

No.6

>> 4 妹みたいな存在ってつまりは彼女のだよ。事情があって今は付き合うに至れないから妹みたいな存在という称号を与えてキープしてる。 そんな悪どい男ではないと思います。
でも妹みたいな存在から彼女に移るのって結構自然な感じ…そういう手法もあるんですね

No.7

>> 6 すまんが彼女候補でほぼ間違いない。繋ぎ止めるために必ず妹みたいな存在って宣言するから。友達以上恋人未満といったらわかりやすいかな。でも下心を感じさせないため妹みたいな…といってる。経験者

No.8

>> 7 すごい…なんか熟練者って感じがします
彼氏がそんな計算する人とは正直思いたくない…汗
でもそんな風にキープ用意してるなら、そうさせてる私がダメですね。

No.9

>> 8 君が妹みたいな存在と言われたらどう感じる?意味深にとらえるよね。つまりそういうこと。特別だよってアピール。無神経な振る舞いは辛いね。

なんで連れてこないでって頼まないの?

No.10

>> 9 彼と恋人じゃなくて、そういう風に言われたらたしかに私は特別なんだって思いますね…。
恋人がいたとしても自分と話してくれるなら余計に思います。
つらいです…私は何なんだろう。

嫉妬深いしめんどくさいって思われたくないんです。
彼氏そういうの勘ぐられるのすごく不機嫌になるので。
それに、その子と彼氏が本当に私からみても仲がいいし、二人が楽しそうで嬉しいなって気持ちも本当なんです。

だけど彼氏は私が一度不安になって泣いてしまってからずっと「JKちゃんにヤキモチばかり妬いててめんどくさい」って思っているみたいで。
嫉妬深くて面倒くさい奴、ってこれ以上思われたくないんです。

• << 13 特別に感じるよね。そして妹みたいな存在として益々頑張っちゃうでしょ。彼は天秤に架けて遊んでる節があるけどどう?彼は女二人に囲まれてちょっと躁状態になってるんじゃないのかと。だから君が傷つくようなことや常識はずれなことを悪気もなくやる。 普通は自分を介した女を彼女に会わせたりしない。 泣くほどのヤキモチなんて普通は愛しく感じるけどね。これをメンドイと感じるなら、やましさを隠すための突っぱねかただの薄情。

No.11

なんか、言える時があったらJKさんの話を聞かせないで三人で会いたくもないと言ってみます。
彼氏が怒りそうとかJKさんが気にしそうとか思って寛容な彼女のふりしてたけど
そんなことしたって私にとって何もいいことなかったです。

• << 14 君が寛容になる必要はないからビシッと言った方がいい。寛容さと甘やかしは紙一重だからね。これは教育

No.12

なんか逆にスッキリしました。
相談に乗ってくれてありがとうございます!

No.13

>> 10 彼と恋人じゃなくて、そういう風に言われたらたしかに私は特別なんだって思いますね…。 恋人がいたとしても自分と話してくれるなら余計に思います… 特別に感じるよね。そして妹みたいな存在として益々頑張っちゃうでしょ。彼は天秤に架けて遊んでる節があるけどどう?彼は女二人に囲まれてちょっと躁状態になってるんじゃないのかと。だから君が傷つくようなことや常識はずれなことを悪気もなくやる。

普通は自分を介した女を彼女に会わせたりしない。

泣くほどのヤキモチなんて普通は愛しく感じるけどね。これをメンドイと感じるなら、やましさを隠すための突っぱねかただの薄情。

No.14

>> 11 なんか、言える時があったらJKさんの話を聞かせないで三人で会いたくもないと言ってみます。 彼氏が怒りそうとかJKさんが気にしそうとか思って… 君が寛容になる必要はないからビシッと言った方がいい。寛容さと甘やかしは紙一重だからね。これは教育

No.15

私の彼氏は仕事柄、女子高生や女子大生と接する機会がとても多かったですが、妹みたいだなどと言う気持ちの悪い台詞は吐いた事はありませんし、仕事以外の連絡も遊びにも行きませんよ。

私も、単にキープだと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧