注意を「噛みつき」と捉える彼氏

レス4 HIT数 391 あ+ あ-

2019/11/02 13:47(更新日時)

彼氏に嫌な気持ちになったことを伝えると、彼氏はそれを、「噛みつき」だと言って取り合ってくれません。

本当に、何にも私の言ったことに対しての返しがなく、いつもそれを言い出した私を、なんで?とか、またか、と、それだけ言ってきます。私と真剣に付き合ってくれているなら、自分のことをもっと省みて欲しいと頼んだのですが、「疑問だ」と言って結局いつも私が謝っています。むこうは8つも年上です。いつも悲しくなります。そういう人は変わらないのでしょうか?それとも、私が気持ちを抑えるべきでしょうか?

ちなみにいつもどんなことで注意するかというと、例えば嘘をついてタバコを吸っていた。隠れて元セフレとまた連絡をとっていた。など、主に嘘をつかれることに対してです。

No.2943981 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう人は、おそらく変わらないでしょうね。
自分には注意される非がないと思ってるのか、それを認める気はないんだと思います。

タバコは、本人の自由だと思いますし、それを言われると、嘘をついてこっそり吸う人はいるんじゃないかなと思います。
元セフレは、連絡を取っただけなのであれば、つつきすぎないほうがいいとは思いますけど、そこはなんか気になっちゃうかもしれないですね。

自分がどうしたいのかをまず、きちんと整理して考えたほうがいいのかもしれません。

No.2

私もタバコを辞めて、お酒を減らして、そんなことを何度か言っているうちにそれがきっかけで喧嘩になり最近別れました。
自分は相手を心配して言ったことですが
本人はそれがストレスだったみたいです。
結局はそうゆう人は変わらないと思いますし、そんな彼氏の全てを受け入れて付き合って行く以外方法はないのでは??
そうでなければ自分が傷付くだけなので別れたほうがこの先もっと素敵な人に出会えると思います。

No.3

一度距離を置いた方がいいんじゃない?

No.4

変わりませんよ。
その言い方だと彼に何言っても悪いのはあなたと思っています。

何も言わずに無視した方が効果あるかもしれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧