彼氏が奥手すぎる

レス16 HIT数 2795 あ+ あ-

2019/10/31 10:43(更新日時)

彼氏と付き合って半年が過ぎました。大学生です。
彼氏が奥手すぎます。私に魅力がないのでしょうか?
もうそろそろ七か月経ちますが、キスもハグもしたことありません。好きとか愛してるとかも言われたことないし名前も呼ばれたことないです。
このまえ初めて手を繋いだのですが、それも私から言って繋いでもらいました。
遊びに誘うのもいつも私です。最近は私から告白したので、もしかして好きじゃないのに無理して付き合ってくれているのかなと不安になってきました。

会うとすごく大切にしてもらってると感じます。
わがままも全部聞いてくれるし 気を使ってくれるしすごくうれしいし幸せです。
でも、元々とてもやさしい人なので私だけじゃなくてみんなにも優しいのかもしれません。

私も甘えるのが上手ではないので中々イチャイチャしたいと言いにくいです。
本当はおうちデートして思いっきりイチャイチャしたいです。
彼氏に膝枕してもらいたいです。けど、お家に行きたいって言うなんて軽い女と思われそうだし第一恥ずかしくて言えません。
彼氏からはおうちデートのおの字も会話に出ません。私だけイチャイチャしたいのかなとへこみます、、、
どうすればいいのでしょうか
彼氏も同年代で大学生です。

No.2942413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕も初めて彼女ができた時は距離の詰めかたわからなかったなぁ…「キスして嫌われたらどうしよう」とか「迫って拒否られたらどうしよう」とかね。

時間が解決するとは思うが、主から積極的に行ってあげたほうが無駄な時間はかからないかもね。

• << 5 レスありがとうございます。 わかりました。積極的に行ってみます。 時間が解決してくれるにしてもこんな時間かかるものなのでしょうか、、、

No.2

奥手なのではありません。

今の日本では、男性は大変なリスクを背負っていて、スキンシップも鶴の一声でセクハラにされたり、合意の元でエッチをしても、後になってから、無理やり求められた(レイプ)と訴えられるなど、慎重にならざるを得ないのです。

>わがままも全部聞いてくれるし

これは良好な関係を壊す要因でもあり、嫌われる要因になりますよ。

• << 6 レスありがとうございます。 そうなんですね、、いろいろ男性は大変ですね

No.4

お互い誠実な者同士で事が発展しない。彼は誠実ゆえ好きじゃない女に手を出せないって人かもしれないな

• << 8 レスありがとうございます。 正直いうとそれが一番怖いです
  • << 9 レスありがとうございます。 正直いうとそれが一番怖いです

No.5

>> 1 僕も初めて彼女ができた時は距離の詰めかたわからなかったなぁ…「キスして嫌われたらどうしよう」とか「迫って拒否られたらどうしよう」とかね。 … レスありがとうございます。
わかりました。積極的に行ってみます。
時間が解決してくれるにしてもこんな時間かかるものなのでしょうか、、、

No.6

>> 2 奥手なのではありません。 今の日本では、男性は大変なリスクを背負っていて、スキンシップも鶴の一声でセクハラにされたり、合意の元でエッチ… レスありがとうございます。
そうなんですね、、いろいろ男性は大変ですね

No.7

>> 3 削除されたレス レスありがとうございます。
確かにそうですね 責任が持てないことは大人になってからすればいいと思います。
けどほかのことは別にしてくれてもいいと思うのですが泣
なかなか難しいですね、、

No.8

>> 4 お互い誠実な者同士で事が発展しない。彼は誠実ゆえ好きじゃない女に手を出せないって人かもしれないな レスありがとうございます。
正直いうとそれが一番怖いです

No.9

>> 4 お互い誠実な者同士で事が発展しない。彼は誠実ゆえ好きじゃない女に手を出せないって人かもしれないな レスありがとうございます。
正直いうとそれが一番怖いです

No.10

普通に
今日は家で一緒にDVD観ようとかまったりしようで良いかと?

No.11

かなり奥手ですね。大切に思っているあまりに手を出せないこともあるかも。

No.12

男性も怖いんですよ。
大学生くらいだと余程の遊び人でない限り女の子との接し方なんて分からないでしょう。下手なことをしてあなたに嫌われるのは嫌でしょうし緊張だってします。その彼は凄く真面目で誠実な人だと思いますよ。軽々しく手を出してくる人より絶対いいです。

だからあなたからどんどん誘ってください。触っていいんだよ、こういうことをされたら嬉しいんだよってことを教えてあげてください。もしかしたら女の子とイチャイチャした経験がないのかもしれませんよ?どうすればいいのか分からなくて戸惑ってるのかも。時間はかかりますが慣れてきたら触ってくれるようになります。積極的に誘ったりお願いして見てください。彼も最初は恥ずかしがって乗り気じゃないかもしれませんが、ゆっくりゆっくり誘えば寄ってきてくれるかも。彼だって本当はキスしたりイチャイチャしたりしたいと思いますよ。でも男の子だから下手って思われたらどうしようとか誘い方とかやり方が分からなくて悩んでるのかもしれません。上手く誘導してあげてね。

No.13

>> 12 追伸。

部屋暗くしてまったり映画みたりしながら誘うといいですよ。うちの人もかなり奥手で部屋明るかったりBGMないと緊張するとのことです。

No.14

羨ましい❗️結婚したら、やりたくない時でもしなきゃいけない空気になるから、そのくらいがちょうどいいと思うよ。

うちの旦那も付き合ってる時は、最初遠慮がちでしたけど、1度やってしまったら、毎回お約束のようにホテル行き。挙げ句の果てに、ホテル代もったいないから結婚した感じ。そういう男もいますから。

普通のデートを続けることに意味があると思うよ。

男は、スイッチ入ると止められない人いるからね。普通にデートするの悪くないと思うけど。どうしても彼の部屋に行きたいなら素直に言うか、ご飯作ると言って彼氏の家に入ればよい。
簡単です。

No.15

草食なのかもね
性的行為自体したくない男もいるのでよく考えて行動しないと
アプローチすると気持ち悪いと思われる可能性も十分あるし
キスもしてこないとなると奥手と言うよりはそういう可能性が高いかも

No.16

俺も最初の彼女の時は半年以上手も繋げませんでした。
泊まりも何度かあったのに何もできませんでした。
男も、ドン引きされたり嫌がられたりすることが恐ろしいんですよ。
彼女のことを好きな気持ちが強ければ尚更です。

スキンシップをとってあげて、嫌がったりしないことを態度で示してあげれば、彼は動きやすいでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧