自分が嫌

レス9 HIT数 3294 あ+ あ-

2009/02/12 21:46(更新日時)

こんばんは!
最近二人目が産まれて1歳10ヵ月の長男に怒鳴ったりきつく当たってしまいます😣
産まれる迄は怒る事なんてなかったのに💦 下の子供は4ヶ月なんですが、お兄ちゃんや家事に手がとられあまり構ってやる事も出来ません😣
そんな自分本当に嫌です💦二人共凄く大切で大好きなのに子育て本当に大変ですね😣

No.294217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子育ては大変ですよ。

苦労します。

でも苦労するから、今年はかわいい。

家事でも育児でも何でもいいから、旦那さんに少しだけ手伝ってもらいましょう。

そして、その事に対して感謝しましょう。
夫婦の間に出来た大切な宝物です。
夫婦揃ってお子さんを育んで下さいね。

No.2

育児お疲れ様です‼
ホント子育てって体力的にも精神的にも大変なことですよね😢
でも、だからこそ、その大変なこと以上の喜びもありますよね✨
2人もお子さんがいるとなかなか出来ないかもしれないけど、息抜きをして深~く深呼吸して一息つきましょう😊
1さんも言ってましたが旦那さんや周りの人たちから助けてもらって頑張りましょう💪
で、また何かつらいことがあったらここにきてぶちまけちゃいましょう😤
お互い頑張りましょうね💪

No.3

>> 2 私も4人子供がぃて下2人が年子なので毎日怒鳴ってばかりです😥実家は近いのですか❓今はお互い大変ですね💧💧

No.4

主さん、私も全く同じ状況です😣うちは二歳一ヶ月の娘と六ヶ月の娘です🐤
私も毎日長女に怒鳴りまくってます😠たまに✋も出てしまいます😢(そして私がダンナに怒られる💥)そんな自分がすごくイヤ…でも言っても全然聞かないし😒なるべく子供と目を合わせて優しくゆっくり言うようにしたら娘も『わかった』と言ってくれるようになりまた💨
ママが怒鳴るだけだと子供はどうして怒られているかを理解出来ないのかもしれません。
お互い、子供にも自分にもストレスを溜めないように息抜きしつつ育児していきましょ😆

No.5

ありがとうございます珵
一括になり申し訳ございません珵
育児お疲れ様!という言葉今の私にとてもありがたいお言葉です匤ありがとうございます珵
本当に嫌になります昉
イライラして子供や旦那に当たり散らし、情けないです昉
今も昼寝しない子供にイライラして私も子供も泣きながらやっと寝てくれました俉
皆さんありがとうございました珵
イライラしない様に頑張ってみます俉

No.6

はじめまして😃

イライラして当たり前ですよ😃私もイライラしてました💦今でもイライラしたりしますよ😃

たまには家事をお休み&手抜きしてもいいと思います😃

毎日お疲れ様です🙇

• << 8 こんばんは坥ありがとうございます珵 このイライラをどうすればいいのか?と考える毎日です昉 前に比べイライラはましになりました坥 とはいえ上の子供にはあたってしまう事もありますが湜 情けないです昉 最近は温かくなって来たのでイライラすると二人ベビーカーに乗せブラブラと散歩に出掛けています坥 やはり皆さんイライラするんですね坥 ありがとうございました珵子育て頑張ります坥

No.7

うちも上の二人が年子だったので大変でした。たしか二番目の子はほったらかしにしすぎて成長が遅れているのにも気付かず小児科の先生にひどく怒られた記憶があります😂私もさんざん3人の子供たちにきつく当たりました。家の中は荒れ放題、遊び始めたと思えばすぐ兄弟喧嘩。朝起きたと思ったらいつの間にか夜になる…そんな忙しい日々がイヤになって子供のようにドアを締め切って泣きじゃくった時もありました。そんな私を少しだけ元気付けてくれたのはたまにテレビでやってる「大家族」の番組でした😃あれを見ると自分も肝っ玉母ちゃんになれるようで子育て頑張る事ができましたヨ😃これからも大変な日々が続くでしょうが後になって考えれば「大変大変」と思える日々が一番いいのかもしれません😃頑張ってくださいネ❤

• << 9 こんばんは坥ありがとうございます珵 前よりはイライラましになりましたが、上の子供にはあたってしまう事があります昉 最近はきつく当たられて、変な性格の子供にならないか心配です湜 いくらきつく当たらてもすぐにお母たんだいちゅき炻といって寄って来てくれます渹本当情けないです昉 私も下の子供はすごくおとなしくほんわかした雰囲気な子供なので本当ほったらかしです昉 なのに目があうだけで笑ってくれます湜凄く癒してくれて、なのにお兄ちゃんがやくんではないかとお兄ちゃんが見ている時はあまり下の子供の方をみずにいます昉 かわいそうです湜 大家族のテレビ私も見ています坥 私もあのテレビを見ているとなんか勇気づけられます淲 私も子供は3人欲しいのですが、大変大変といっている時が一番いい俉という事頭に入れて子育て頑張っていきたいと思います坥 素敵な言葉ありがとうございました珵 頑張ります淲昀昀侊

No.8

>> 6 はじめまして😃 イライラして当たり前ですよ😃私もイライラしてました💦今でもイライラしたりしますよ😃 たまには家事をお休み&手抜きしてもい… こんばんは坥ありがとうございます珵

このイライラをどうすればいいのか?と考える毎日です昉
前に比べイライラはましになりました坥
とはいえ上の子供にはあたってしまう事もありますが湜
情けないです昉

最近は温かくなって来たのでイライラすると二人ベビーカーに乗せブラブラと散歩に出掛けています坥

やはり皆さんイライラするんですね坥
ありがとうございました珵子育て頑張ります坥

No.9

>> 7 うちも上の二人が年子だったので大変でした。たしか二番目の子はほったらかしにしすぎて成長が遅れているのにも気付かず小児科の先生にひどく怒られた… こんばんは坥ありがとうございます珵

前よりはイライラましになりましたが、上の子供にはあたってしまう事があります昉
最近はきつく当たられて、変な性格の子供にならないか心配です湜
いくらきつく当たらてもすぐにお母たんだいちゅき炻といって寄って来てくれます渹本当情けないです昉
私も下の子供はすごくおとなしくほんわかした雰囲気な子供なので本当ほったらかしです昉 なのに目があうだけで笑ってくれます湜凄く癒してくれて、なのにお兄ちゃんがやくんではないかとお兄ちゃんが見ている時はあまり下の子供の方をみずにいます昉
かわいそうです湜
大家族のテレビ私も見ています坥
私もあのテレビを見ているとなんか勇気づけられます淲
私も子供は3人欲しいのですが、大変大変といっている時が一番いい俉という事頭に入れて子育て頑張っていきたいと思います坥
素敵な言葉ありがとうございました珵
頑張ります淲昀昀侊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧