脈ナシなのか、アリなのか。

レス3 HIT数 373 あ+ あ-

2019/10/29 18:43(更新日時)

初めまして、拙い文となりますがアドバイスよろしくお願い致します。

私には付き合って1年半の彼氏がいます、同棲もしておりますがお互い気持ちは冷めており、近々別れ、別居致します。(別れる原因はモラハラだったり軽DVです。家の都合によりすぐ別れられなかった状態です。今は別れております。(元彼状態))
そんな中、ネットで仲良くなった人達(グループ?)がおり、先日そのネットグルーブの1人の仲の良い男の子と2人で遊びました。
ネットの友人達は私に彼氏がいる事を知っており、モラハラ等をされていることも知っております。(集団電話した時に実際に彼氏の声、モラハラされている時も聞いてます)
遊ぶこととなり、飲み屋やカラオケに行って終始楽しかったのですが終電を逃し、『ネカフェに行くからー!』と伝えれば『泊まる?』と男友人から提案があり、安く済むなら…と泊まらせて頂きました。その時は一緒に寝たのですがエッチはしておらず、手を軽く握ったりする程度でした。
そして次の日起きてから帰ったのですが、ふざけて『家帰ると彼氏いるからちょっと思いやられるわあ…笑 』『夜ご飯作りにならいつでも行くからね笑』と冗談半分でお互い話せば、男友人から泊まらせてもらった家の詳しい住所が送られてきて、これは行かなきゃ、と嬉しい気持ちで向かいました。また男友人の家に行けば夜ご飯も作り、2人で寝ました。その時もエッチなどはせず手を握ったり抱き締めてもらったりしたまま寝ました。
男友人は仕事があるので夕方頃に退散したのですが、彼氏にもう気持ちは冷めている分、男友人に惹かれている部分もあり何も無かったことに少しがっかりしております。
男友人は私が元彼と同棲していることを知っているから手を出さなかったのかな…とも考えつつ、別居後は私が実家に帰るので距離がすごく開く事になるので、今もし付き合っても遠距離になるから何もしなかったのか…泊めたのもただ男友人の優しさだったのか…?なんて考えております。
これは脈ナシという解釈でいいんでしょうか?ナシならナシでちゃんと諦められるのですが、もしアリかもしれないとなった場合はどう確認したらよろしいでしょうか?
文が分かりにくく、長文ですがアドバイスお願い致します。

19/10/29 17:46 追記
最初ややこしくて申し訳ないです。同棲してる彼はもう元彼で別れております。

No.2942121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

泊まったのに何もなかったことがショックって言うけど、その状態で何かある方がショックだと思うよ。主さんが今までどういう恋愛して来たか分からないけど、付き合ってもない相手に手を出す男なんてクズだし、告白したその日にヤル男も体目当てと思われることもあるよ。元彼に振り回されて恋愛観おかしくなってない?
興味ない女を泊めたり、手を繋いで寝たりはしないだろうから、脈アリだとは思う。
でも、まだお互いそんなに知り合ってないように感じるし、今後遠距離で付き合うことに不安があるんだと思う。それに、元彼と一緒に住んでる女を彼女にしたくないって普通の価値観だと思う。そんな女を彼女ですって友達や親に紹介できないよ。
今後遠距離になるなら、付き合わなかったら会わないだろうし、ストレートにどう思ってるか聞いていいと思う。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
確かに逆の立場なら、元カノとはいえ住んでる男性と付き合うのは考えものだと思います。
男友人も私が泊まるにあたって、色々考えてくれたり気を使ってくれたのも感じております。
自分個人の問題がきちんと解決できてから、ちゃんと男友人本人に聞いてみます。

No.3

主さんのほうがよく分からない軽い女な感じがするけど?

泊めてもらった男友達から、「実家帰るなら一緒に住まない?」って言われたら、そうしちゃいそうな勢いを感じさせる行動をとってるし。

別れたとはいえ、まだ元彼と一緒にいるのに、少し優しくされたような言動の男友達になびいてるだけのような印象というか。

男友達が、主さんのことを家に泊めたり手を繋いで一緒に寝たりしたのがどういう気持ちでかは、男友達にしか分からないことだし、今後どうするかどうしたいかを主さん自身がちゃんと考え行動するかが大事だと思う!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧