寂しがりの男性って面倒くさいですか?

レス9 HIT数 359 あ+ あ-

2019/10/29 00:53(更新日時)

一緒にいて楽しく、タイプで、好きになれそうな男性がいるのですが、寂しがり屋というのが気になります。

彼も私のことを好印象に思ってくれてるように感じます。

ただ、、わたしは、一人の時間もほしいタイプで、毎日すぐ連絡返すとかはしんどいです。
寂しくなるときはもちろんありますが、ずっとではないです。

社会人なので、忙しいからというのもありますが。。

この男性と、連絡、会う頻度とかの話になったときに、

わたしはラインとかはゆっくり返したいタイプかな、電話も頻繁にはしないかも。会うのも1週間か2週間に一度でいいかも。と話しました。

そしたら彼は、そんなすぐ返さなくていいよとか、電話も頻繁にはしないし、会う頻度もそれくらいでいいと言ってくれましたが…本音はもっとしたいのでしょうか??

彼は、寂しがり屋だと自分で言っていて
遠距離恋愛は絶対むり(遠距離になるなら別れると思う)とか言ってました。

彼とは遠距離になる可能性はほぼないのですが。

…こういうタイプの男性は、仮に、付き合うとなると、後々しんどくなりますかね??

いまは付き合ってないから、こんな事言えるだけで、後々束縛とかするタイプなんでしょうか。

好きになれそうだけど、これだけが引っかかります。

No.2941779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さみしがり屋にもいろんなタイプがいますが、LINEとかの返信時間にこだわるような人は束縛するタイプかもしれないので要注意です。

No.2

>> 1 そうですよね。。
時間によるけど、一時間に一回くらいは返信できると思う。とは伝えました。
彼から、それはキツイなーとかそういう事は言われなかったし、ゆっくりでいいよって言ってくれたので信じたいのですが…。。。

付き合ってから変貌したらいやだなーと思っちゃいます(-_-;)

• << 5 変貌したら…騙された!と思ってその時点で距離おけばいいのでは?

No.3

うわ〜難しいですね…💦

私もしつこいのとか、過度に寂しがり屋な人は苦手なタイプです。

その男性とは実際会ったことないので分かりませんが、やはり主さんのペースを保って、相手に合わせないことが大切かなって思います笑 のまれてしまうので笑

良いアドバイスができなくてすみません…(^^;;

• << 6 いまも自分のペースで連絡はするようにしてます。ただ、付き合う前の段階だからなにも言わないだけで、仮に付き合ったら面倒くさいタイプなのかなー?と少し不安があります。 やっぱり合わないのかもですね(泣)

No.4

貴方 そこ気づけて偉いわ~

その通りで 後々 束縛 ヤキモチ タイプだょ~

踏みとどまって 正解よ

• << 7 やっぱり、嫌な予感って、的中するものなのでしょうか。。。 久々に好きになれると思ってたけど、モヤモヤするしやめといたほうが良いんですかね(ToT)

No.5

>> 2 そうですよね。。 時間によるけど、一時間に一回くらいは返信できると思う。とは伝えました。 彼から、それはキツイなーとかそういう事は言われ… 変貌したら…騙された!と思ってその時点で距離おけばいいのでは?

No.6

>> 3 うわ〜難しいですね…💦 私もしつこいのとか、過度に寂しがり屋な人は苦手なタイプです。 その男性とは実際会ったことないので分かりま… いまも自分のペースで連絡はするようにしてます。ただ、付き合う前の段階だからなにも言わないだけで、仮に付き合ったら面倒くさいタイプなのかなー?と少し不安があります。
やっぱり合わないのかもですね(泣)

• << 9 う〜ん。 私も正直不安です…笑 どちらにせよ、このまま付き合っても素直に喜ばないような状態にあると思うので、もう少し様子見で…

No.7

>> 4 貴方 そこ気づけて偉いわ~ その通りで 後々 束縛 ヤキモチ タイプだょ~ 踏みとどまって 正解よ やっぱり、嫌な予感って、的中するものなのでしょうか。。。
久々に好きになれると思ってたけど、モヤモヤするしやめといたほうが良いんですかね(ToT)

No.8

>> 7 しばらくは 友達どまりで 様子みなさいな~

No.9

>> 6 いまも自分のペースで連絡はするようにしてます。ただ、付き合う前の段階だからなにも言わないだけで、仮に付き合ったら面倒くさいタイプなのかなー?… う〜ん。
私も正直不安です…笑

どちらにせよ、このまま付き合っても素直に喜ばないような状態にあると思うので、もう少し様子見で…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧