彼氏がマザコン

レス7 HIT数 490 あ+ あ-

2019/10/29 04:43(更新日時)

彼氏がマザコンかもしれません。

付き合って2年経つぐらいですが、今の彼氏と知り合ってから7年経ち、付き合いたては友達の延長線でしが、遠距離の為好きな気持ちがありました。今はほぼ毎日一緒にいて半同棲のようなものです。

彼とは年が同じで今21歳になります。
ですが、彼は自分の母親と買い物に行って服を毎回買ってもらい、日常でもよく母親と買い物しています。私は社会人だ彼は学生の為、私が仕事の休みの日にわざわざ母親と買い物に行く予定だから一緒に来ない?と毎回聞いてきます。また頼んでもないのに彼の母親から全く好みではない服や、私は一人暮らししてる為、毛布や、シャンプーなど有難いですが、購入され頂くことがあります。毎回貰うとこちらもお返ししなきゃいけなくなるし正直気を使います。また、アウトレットなどに行く際も母親と
アウトレット行くから一緒に行かない?と毎回聞かれて、正直こちらとしてはなぜ合わなきゃいけないのか、また、親と毎回服買いに行って買ってもらってばかりで恥ずかしくないのかと疑問に感じます。学生のためお金がないから仕方ないですが、私と2人でアウトレットや服に買いに行くのは嫌がる(私の買い物を、見るのが面倒だから)のに母親が入ってたらいいのかと思うと最近マザコンではないかと思ってきました。

また結婚の話とかでも、自分の実家の近くに住みたい。子供ができたら母親に預けて2人で出かける機会もできるからと言ってきて、正直わたしからしたら彼の母親にはそんなに会いたくないし、そこまで頼りたいと思いたくありません。就職したら家を出ると彼の家では決まってるそうですが、出るのもちょっとなー。勤務先が隣の県ぐらいなら実家から行けるかみたいなことを言ってました。

彼の1つ下の弟はもうほとんど家に帰ってこなくて、学生なのに母親離れできており、こんなにも違うものなのかと感じました。

わたしの彼はマザコンだと皆様おもいますか?

No.2941193 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親離れ子離れが出来ていないようですね。
お母さんが、弟さんの分まで彼にべったりな気がします。
結婚したら大変かも…。

No.2

本当に結婚したいなら、彼のお母さんとお友達になるしかないと思います。それが無理なら早めに別れる。

No.3

お母さんも、彼も、悪気はないんだと思う。

実際、結構いますよ。

母親は便利だと思ってて、母親も声をかけてもらえるうちが華と思って、お互いに楽なんでしょうね。
弟が離れてたら、なおさらなのかも。

うちは、私は家を出てるんですが、弟がニートです。
弟は一緒に出掛けることはしませんが、家の中では引きこもってるわけではない。
ただ、自分のパンツすら自分で買う事もない。母親が買ってくるからです。

それを母は、当たり前のようにして、弟も当たり前のように受け入れてる。
マザコンっぽさはないけど、依存??と近いのか、お互いにしてあげたいと、してくれるなら甘んじる。っていう関係性が成り立ってるような気がします。
弟は、母ができない何かは、姉ちゃんが。みたいなことを平気で言い出します。シスコンではない。もう数年顔も合わせてません。

周りにいる人を代替品のように扱う傾向がある可能性はありますね。
結婚したら、親の代わりで、手にできなかった娘の代わり。
だから何でもしてあげたい。してほしい。それがただ楽しい。心地よい。

姻族関係が濃くなることを望まないなら、早々に撤退したほうがいいですよ。
彼にも、はっきりと、そういうのは嫌だから、そこから離れるか、私から離れるかを選べと言うべきです。

彼に合う人が他にいるかもしれませんしね。

相手に不満や疑問を持つなら、打開とか解決策を、話し合わないとこれから先なんかないでしょう。

No.4

主の親子関係は、どうですか?

親不幸な彼の方が素敵ですか?

物を持たせてくれて色々 気を使う。

これ上手く付き合えないなら結婚は、しない方がいい。

結婚するからには、彼の家族と家族になるって事だから。

彼は、自分の服を買ってもらうのが目的だから母親とアウトレットとか行くのでしょ?

あなたの洋服を買いに付いて行く目的がないから行かないのでは?

買い物を付き合うのが面倒臭い男は、多い。

とりあえず実家好きな男性は、多いよ。

No.5

弟と疎遠だから余計に彼氏さんに依存してるんでしょうね。
マザコンだし、子離れできてないし。

No.6

マザコン予備軍。

彼は自立心が低すぎるし、
彼母は子離れができていない。

主が彼の根性を叩き直せると言うのならば良いが、そうじゃないのなら別れる事をおすすめする。

No.7

>学生のためお金がないから仕方ないですが

答え。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧