相談です…

レス19 HIT数 3133 あ+ あ-

2009/02/11 22:19(更新日時)

結婚して二年半。子供は一歳の子と今妊娠六週です。旦那は結婚してから単身赴任で会えば言い合い私の事を見下しているのがわかります。旦那の言葉に精神的に病んで薬を飲んでいても気持ちの問題とかきちぃとか言わんで動けばよくなるだけの話と言われ支えてももらえません。その他たくさんあるんですが旦那をサイテーな人間としか思えなくなってしまいました。でも子供の為にとこんな夫婦関係でも仲良くやっていくことってできるのでしょうか?お互いに愛はなく嫌い合ってる状態です。

No.294112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あの‥ずいぶん不仲で悩まれてるようですが、妊娠されてるんですよね?昉
第二子を希望されてたんですか?
まだ上の子も1歳で手がかかるだろうに、妊娠で余計に情緒不安定になったりしませんか?(>_<)
旦那さんの協力は得られなさそうだし。
大丈夫ですか

• << 4 ありがとうございます。不仲です…二人目妊娠して私の体調薬を服用してたので話し合いをしましたが旦那から出てくるのは他人に向けていうような冷たい言葉ばかり…単身赴任で周りに頼る人がいないし入院中子供を見てもらうためにも転職の話をしたのとリスクがあるし考えを早く言ってといったら経験者は違うなあ~と言われました。昔一度中絶しています。なぜ今更旦那にバカにされたように言われないといけないのか…これからどうすれば普通にできるんでしょう

No.2

そんな嫌いな人とよく避妊なしでセックスできますね⁉
6週てむっちゃ最近だし💧無理やりされたの❓
じゃないならあなたも計画性なさすぎ❗

• << 5 避妊できなかったことは自分でバカだとわかってます。そのときはなんとか仲良くやっていこうとの思いで一度だけしました。今は終わったことよりこれからのことを相談したいんです

No.3

仮面夫婦は子供に悪影響ですよ。子供の為に離婚しないとかってのは全然子供の為じゃありません。子供は察しますよ。

No.4

>> 1 あの‥ずいぶん不仲で悩まれてるようですが、妊娠されてるんですよね?昉 第二子を希望されてたんですか? まだ上の子も1歳で手がかかるだろうに、… ありがとうございます。不仲です…二人目妊娠して私の体調薬を服用してたので話し合いをしましたが旦那から出てくるのは他人に向けていうような冷たい言葉ばかり…単身赴任で周りに頼る人がいないし入院中子供を見てもらうためにも転職の話をしたのとリスクがあるし考えを早く言ってといったら経験者は違うなあ~と言われました。昔一度中絶しています。なぜ今更旦那にバカにされたように言われないといけないのか…これからどうすれば普通にできるんでしょう

No.5

>> 2 そんな嫌いな人とよく避妊なしでセックスできますね⁉ 6週てむっちゃ最近だし💧無理やりされたの❓ じゃないならあなたも計画性なさすぎ❗ 避妊できなかったことは自分でバカだとわかってます。そのときはなんとか仲良くやっていこうとの思いで一度だけしました。今は終わったことよりこれからのことを相談したいんです

No.6

私だったら、単身赴任で元々家に居ず、たまにしか顔を合わせないなら、あまり関わらないようにするかな😒
やらなければいけない事はやって、会話は適当に済ます。
とか、実家に遊びに行くとか…。
お金だけ入れてくれればいいよ。くらいに思って、何も求めない。

No.7

旦那さん、ひどい言い方ですね埈
失礼ですが、中絶というのは今の旦那さんとの子ですか?

旦那さん、単身赴任とのことですが、どのくらいのペースで会っていますか?
また、お金はきちんと入れてくれてますか?

質問が多くてごめんなさい。よかったら相談のりますので‥。

No.8

>> 7 違います!旦那の前に付き合ってた彼との事です💦そのことで旦那に迷惑かけてないしなんでそんな風に言ったか聞いたらサイテーと自分も思ったと言って謝ることはなかった…帰ってくるのは大型連休だけです。給与ちゃんといれるのと子供は可愛がります。

No.9

キツい言い方しますが…🙇

もしかしたら、単身赴任先で不倫になってるとか😱

他に好きな人ができると…逆に妻に無関心になってしまうとか…

お2人の交際中は、どうだったんですか?

でき婚?

傷つける質問でごめんなさい…

• << 12 出来婚です。子供を産みたいただそれだけで結婚しました…妊娠中からちゃんと連絡が帰ってくることもなくいつも何してるかわからない状態です。しているかもしれませんね…証拠は見つけれていません。

No.10

過去のこととはいえ自分以外の男性との間に妊娠したことがあり、中絶してることが旦那さんはどこか気に入らないんでしょうかね。だからって本人にそんなふうに言うなんてよくないですがね(>_<)

あの‥普段一緒にいないなら、旦那は表面上、いるってだけで、お金を入れてくれる人、と割り切るしかないと思います。
なんだか修復も難しそうだし。
頼れる人もいないとのことでお辛いですが腹くくって、1人で頑張ってくしかないと思います。
それが無理で、今でもいっぱいいっぱいなら、お腹の赤ちゃんどうするか、話し合われたほうが‥埈

• << 13 最後に話し合って私はあきらめようかと思っています。中絶するにも旦那に帰ってきてもらわないと子供を見る人もいないんで帰ってと言ったら今度は支えるから産んで子供は可愛がるだって…この人のために子供を産みたいなんて思えません。私のしようとしてることはサイテーだと思うけどこの人といるだけでどんどん自分に自信がなくなります

No.11

そんなひどい旦那さんと2人目作ってるんですよね… はっきりいって産まない方が今回は良いと思います

No.12

>> 9 キツい言い方しますが…🙇 もしかしたら、単身赴任先で不倫になってるとか😱 他に好きな人ができると…逆に妻に無関心になってしまうとか… … 出来婚です。子供を産みたいただそれだけで結婚しました…妊娠中からちゃんと連絡が帰ってくることもなくいつも何してるかわからない状態です。しているかもしれませんね…証拠は見つけれていません。

No.13

>> 10 過去のこととはいえ自分以外の男性との間に妊娠したことがあり、中絶してることが旦那さんはどこか気に入らないんでしょうかね。だからって本人にそん… 最後に話し合って私はあきらめようかと思っています。中絶するにも旦那に帰ってきてもらわないと子供を見る人もいないんで帰ってと言ったら今度は支えるから産んで子供は可愛がるだって…この人のために子供を産みたいなんて思えません。私のしようとしてることはサイテーだと思うけどこの人といるだけでどんどん自分に自信がなくなります

• << 16 先に謝ります。すみません。 主さんサイテーです💢 子供産みたいから結婚して、今は見てくれる人がいないから産まない?旦那さんは一歩歩み寄って支えるから産んで欲しいって言ってるんでしょ?なのに旦那さん嫌だから産みたくない?だったらさ、旦那さん嫌ならHするなよ、子供一人産んでておろす事考えないでよ。。今そばにいる子見てお腹の子よく考えてみて下さい。お腹の子も約一年半たったら今そばにいる子と同じくらいなんだよ。その存在をちゃんとわかって下さい。嫌々ばかりしないで子供の為にも夫婦お互い歩み寄ろうよ。

No.14

子供をうみたいが為の結婚ならご主人はお財布と割り切り他は期待しない、求めないでやってくしかないんじゃないでしょうか?

No.15

そうだったんですか😔
ゆうさんにも責任はありますが…

まず独りで悩まないで下さい😢

辛い時は、ゆうさんのご両親にまず相談をし…ゆうさん自身…子供の為と我慢していく、気力があれば…旦那さまとトコトン話し合うしかありません。

それでも限界がきたら、離婚覚悟で旦那さまのご両親にキチンと話しをした方がいいと思います。

お腹の👶も4ヶ月に入ると大変です。

なるべく早く話し合をつくってください。

独りで怖ければ、ゆうさんのご両親とか入ってもらったら😱

また…役所へ行けば相談窓口があると思います。

独りで悩まず…近くの人に相談して下さい。
私ならそうします。

ゆうさん…応援しています💪

No.16

>> 13 最後に話し合って私はあきらめようかと思っています。中絶するにも旦那に帰ってきてもらわないと子供を見る人もいないんで帰ってと言ったら今度は支え… 先に謝ります。すみません。
主さんサイテーです💢
子供産みたいから結婚して、今は見てくれる人がいないから産まない?旦那さんは一歩歩み寄って支えるから産んで欲しいって言ってるんでしょ?なのに旦那さん嫌だから産みたくない?だったらさ、旦那さん嫌ならHするなよ、子供一人産んでておろす事考えないでよ。。今そばにいる子見てお腹の子よく考えてみて下さい。お腹の子も約一年半たったら今そばにいる子と同じくらいなんだよ。その存在をちゃんとわかって下さい。嫌々ばかりしないで子供の為にも夫婦お互い歩み寄ろうよ。

No.17

>> 16 中絶ということがサイテーだということはわかってます。子供の寝顔を見てこんな可愛い子供を私は殺すのかと毎日考えました…したときは歩み寄りなんとか仲良くしようと思ってました。旦那の支えると言うのは口だけです。今まで言われて結局暴言を吐かれ今度こそ信じることができなくなりました。これで産んで子供は幸せなのか…旦那はバツイチで前の子供が1人になったら私達を捨てるといいました。旦那が産んでと言ったのは産む機械としてだと思います。気を悪くしてすみません

• << 19 今の主さんでは歩み寄るのは無理そうですね。 離婚してもやって行けそうならそれも選択肢だと思います。 旦那さんにも問題あると思うけど、主さんも我が侭だと感じました。 最初から単身赴任で家族になれてないのかも知れませんね。今更ですが、赴任先に同行する事は無理だったんでしょうか? 旦那さんも主さんから愛された記憶が無いのでしょうね。せっかく縁あって一緒になったのに、なんと言うか不幸な二人ですね⤵

No.18

主さん…
大丈夫ですか…?😔

No.19

>> 17 中絶ということがサイテーだということはわかってます。子供の寝顔を見てこんな可愛い子供を私は殺すのかと毎日考えました…したときは歩み寄りなんと… 今の主さんでは歩み寄るのは無理そうですね。
離婚してもやって行けそうならそれも選択肢だと思います。

旦那さんにも問題あると思うけど、主さんも我が侭だと感じました。
最初から単身赴任で家族になれてないのかも知れませんね。今更ですが、赴任先に同行する事は無理だったんでしょうか?
旦那さんも主さんから愛された記憶が無いのでしょうね。せっかく縁あって一緒になったのに、なんと言うか不幸な二人ですね⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧