落ち着くけど好きになれない男性

レス11 HIT数 819 あ+ あ-

2019/10/28 23:48(更新日時)

私は20代前半の女です。
今、恋活アプリで出会った男性二人とデートを数回重ねています。

二人とも好印象で、引き続きデートする予定ですが、最終的にはどちらかに決めないといけないので、少し悩んでいます。

一人目は、恋愛経験が少なそうな方です。(27歳で、もしかすると彼女いない歴=年齢かもしれません)
なので大切にしてくれそうな印象です。

初対面から一緒にいてとにかく楽で、
話しやすいです。
子供が好きみたいで、結婚したら幸せになれるのかな?という感じの人です。
ルックスは正直あんまり好みではなく、恋愛感情も今の所全く湧きません。

二人目は、まだ1度しか会ってませんが、初対面でも話は楽しく、趣味も色々合う方です。ルックスも好みな方でした。
話してる限りは真面目そうだし、好きになれそうだな、という印象です。

一緒にいて楽なほうですが、一人目の方にはかなわず、相手からどう思われてるか気になるな…というのはありました。

ただ、初対面で写真(プリ)を撮ろうって言われたのが少しビックリというか、気がかりでした。。

恋愛は、落ち着く人のほうがいい。というので、長い目で見て付き合うなら一人目の方のほうがいいのかな…?という思いもあります。

ただ一人目の方は、次三回目のデートなのですが、もし告白されても、胸を張ってOkの返事をできる自信がありません。。。

こんな風に迷うということは、一人目の人は好きではない、ということなのでしょうか。アドバイスいただきたいです。

No.2941049 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

迷いが生じたときは強引に行動しないほうがいいでしょうね。
くれぐれも相手に悪いとか思ってはダメですよ。

No.2

>> 1 強引に行動っていうのは、具体的にはどういうことでしょうか?教えていただけるとたすかります。。!
どうしても、数回お会いした男性を断るのが申し訳ないと感じてしまいます。

No.3

次三回目のデートだっていうなら、まだどちらかに決めなくてもいいのでは?
二人の男がいたらどちらにも長所があって、それで選べなくて、結果的に並行してデートしてるんだから、今告白されたとしても胸を張ってokと言えないのは当然と言えば当然だと思う。
絶対この人と付き合いたいって気持ちになるまで、楽しんでデートしたらいいと思うよ。

No.4

>> 3 そうなんですかね。。。
確かにあちらからお断りされる可能性だってあるわけですし、とりあえず今はデートをして、好きだと思える方を、選んだほうがいいんですかね。
何となく並行してデートすることに罪悪感がありました。

No.5

とりあえず両方とも同じ回数、会ってみては?

No.6

一人目の方は落ち着くかもしれませんがときめかなさそうだし告白されたらお断りしたほうがいいと思います。結婚しても楽しくなさそうです。

二人目の男性は楽しそうですね!
二人目の男性と結婚も視野にいれてお付き合いしてみたい感じですよね。

楽しい恋愛、結婚して下さい。

• << 8 そうなんですよね…ただ、ひとつだけ気になる点があって、楽しい方の人は寂しがりやみたいなんです。 連絡頻度とかは割と自由にしたいタイプなので、合わないかも…と少し考えてます。

No.7

昨日相談した人?ごはんの時に初対面なのに写真撮ろうとか言っていた人かな?
私なら合わないと思ったらお断りをすぐにしてしまいます。

ときめかない人はずっとときめかなかった。

• << 9 実はそうです。笑 ときめかない人ってやっぱりだめなんですかね。。。 ただ、二人目の方は 寂しがりやさんみたいで、わりと一人でも行ける私には合わないかな?と悩んでいます。 連絡も、返せるときにゆっくり返したいタイプなので、合わなくなるかな。。と(-_-;)

No.8

>> 6 一人目の方は落ち着くかもしれませんがときめかなさそうだし告白されたらお断りしたほうがいいと思います。結婚しても楽しくなさそうです。 二… そうなんですよね…ただ、ひとつだけ気になる点があって、楽しい方の人は寂しがりやみたいなんです。
連絡頻度とかは割と自由にしたいタイプなので、合わないかも…と少し考えてます。

• << 10 主さんは連絡自由にしたいかたなのですか。 さみしがりやさんならもしかしたら独占欲とかあるのでしょうか。構って構ってがしんどくなるかもしれませんね。 一人目のかたは物足りなさそうだし、二人目は楽しいけど構ってさんかあ。 二人目のかたはあなたが成長できるかもしれませんね。なんとなくですが。 でも振り回されながら楽しそうとは思います。暴力と浮気がなければ楽しそう。 あなたが決めることですからね~ 合うのかなあ。私なら二人目の人がおすすめですが相性もありますしね。 楽しくたまに苦しく?恋愛したいですね!

No.9

>> 7 昨日相談した人?ごはんの時に初対面なのに写真撮ろうとか言っていた人かな? 私なら合わないと思ったらお断りをすぐにしてしまいます。 と… 実はそうです。笑
ときめかない人ってやっぱりだめなんですかね。。。
ただ、二人目の方は
寂しがりやさんみたいで、わりと一人でも行ける私には合わないかな?と悩んでいます。
連絡も、返せるときにゆっくり返したいタイプなので、合わなくなるかな。。と(-_-;)

No.10

>> 8 そうなんですよね…ただ、ひとつだけ気になる点があって、楽しい方の人は寂しがりやみたいなんです。 連絡頻度とかは割と自由にしたいタイプなので… 主さんは連絡自由にしたいかたなのですか。
さみしがりやさんならもしかしたら独占欲とかあるのでしょうか。構って構ってがしんどくなるかもしれませんね。
一人目のかたは物足りなさそうだし、二人目は楽しいけど構ってさんかあ。

二人目のかたはあなたが成長できるかもしれませんね。なんとなくですが。
でも振り回されながら楽しそうとは思います。暴力と浮気がなければ楽しそう。
あなたが決めることですからね~

合うのかなあ。私なら二人目の人がおすすめですが相性もありますしね。
楽しくたまに苦しく?恋愛したいですね!

No.11

>> 10 構ってーって言われると嫌になります。。学生ならまだしも社会人でそれを言われたら冷めそうです(-_-;)
たしかにワクワクするのは二人目の方なんですけど、、なかなか決断できません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧