職場片思いでの悩みです

レス10 HIT数 735 あ+ あ-

2019/10/28 11:35(更新日時)

僕は、会社の2個上の先輩に片思い中の25歳男です。

先輩とは何度か2人で食事には行くような仲で仕事中も他愛のない雑談したり、誕生日プレゼントをお互い贈り合うような仲です。

休日に遊びに行ったりして順調だななんて思っていたのですが最近誘ってもLINE無視されたりしていて悩んでました。

お互いに仲の良い同僚の女性に相談していたのですがその同僚曰く最初は仲の良い同僚として普通に接していたけど、最近僕の好意に気付いたと。
今は僕の事は同僚として好きで接していたけど、先輩は恋愛経験がないならしくら気軽に誘いに乗れなくて、どう接したらいいか分からないそうです。

一旦、誘ったりアプローチ的な事は避けて2ヶ月くらいが経ちました。
最近は前のように食事に行ったりもしてるのでいい傾向かなとも思う反面、仕事仲間として感が強くなってきたような気もしています…

2人でやっているプロジェクトが今月中に終わりそうなので無事終わったらお祝いに誘ったりと考えてますが勝手に気まずく思ってます。

現状、脈はないなと自分でも思っているものの諦められません。
今後のアプローチの仕方など
どなたかこんな状況にアドバイス下さい。
よろしくお願いします。

No.2940491 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合うか、疎遠になるかになりそうですが、改善できるところがあればしていくといいかも。
焦らずに、でも強く出るところは出たほうがいいです。

No.2

諦められないなら、プロジェクトがおわった後に告白するしかないと思う。
同僚が一生懸命告白したら気持ちが変わるかもしれないし、振られたとしてもなんで恋愛対象に見れないのか教えてもらえれば今後チャンスはあるかもしれない。
今アプローチしたところでまた避けられたら、プロジェクトにも影響出るかもしれないから、今は仕事のことだけ考えた方がいいかな。

• << 6 ありがとうございます。 プロジェクトは来週終わる予定なので、無事終わったら食事でも誘ってみようと思います。 うまいくかは分かりませんが、雰囲気によっては告白してみます。

No.3

勘違いしてるかもだけど、仕事仲間となら、ご飯や飲みに行くくらいは普通に付き合いで行くからね。
まだ脈ありだとか、そんなところまで行ってないと思います。
ただの仕事仲間です。

• << 7 仕事帰りとかに飲み行ったりはよくあると思いますが、休日に遊びいったりもしてたので 僕的にはただの仕事仲間ではないのかなあって思ってましたが…

No.4

相手の方からも積極的に誘われないなら

脈は無いでしょうねぇ

No.5

難しい話しですね…スレからすると主さんを恋愛対象に見ていない感じですよね。これを気になる人に気持ちを変えていかないといけませんもんね…
私は男なので女性の意見が一番と思いますが、このようなケースは女性が主さんを好きになるのは時間がかかるような気がします。
撃沈覚悟の告白は、99%振られます。
振られると同僚だけに今後の付き合いに大変苦労します。
プロジェクトが終わると会えないのですか?私はゆっくりと気持ちを誠意を持って伝えて、相手の気持ちを徐々に変えていくのがいいと思いますけど。相手が全く主さんに興味がないようであれば、時間の無駄なので次に行く感じでしょうか。

• << 8 ありがとうございます。 プロジェクトが終わってもチームは同じなので毎日顔は合わせます。 というか、隣の席です。 焦りすぎるのはよくないなと思いつつも中々抑えきれない気持ちがあって…

No.6

>> 2 諦められないなら、プロジェクトがおわった後に告白するしかないと思う。 同僚が一生懸命告白したら気持ちが変わるかもしれないし、振られたとして… ありがとうございます。

プロジェクトは来週終わる予定なので、無事終わったら食事でも誘ってみようと思います。
うまいくかは分かりませんが、雰囲気によっては告白してみます。

No.7

>> 3 勘違いしてるかもだけど、仕事仲間となら、ご飯や飲みに行くくらいは普通に付き合いで行くからね。 まだ脈ありだとか、そんなところまで行ってない… 仕事帰りとかに飲み行ったりはよくあると思いますが、休日に遊びいったりもしてたので
僕的にはただの仕事仲間ではないのかなあって思ってましたが…

No.8

>> 5 難しい話しですね…スレからすると主さんを恋愛対象に見ていない感じですよね。これを気になる人に気持ちを変えていかないといけませんもんね… 私… ありがとうございます。

プロジェクトが終わってもチームは同じなので毎日顔は合わせます。
というか、隣の席です。

焦りすぎるのはよくないなと思いつつも中々抑えきれない気持ちがあって…

No.9

>> 8 お気持ちはわかります。毎日お顔を合わせる関係ですか…それは慎重に考えないといけませんね。少しずつ探りを入れながらなんでしょうかね。相手が主さんのことを完全に今のところ同僚としてしかみていない状況で、それとなくでも恋愛感情を持っていると相手に悟られてしまったら、素っ気ない態度取られる可能性ありますしね。

No.10

顔を合わせてしまう環境なので、好きの感情は増えるし、でももし振られたら気まずくはなりますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧