元カノの物を使い続ける彼氏

レス10 HIT数 640 あ+ あ-

2019/10/25 01:03(更新日時)

彼氏には二年ほど付き合った元カノがいるらしいです。私とはまだ2ヶ月なので元カノさんにはまだかないません。
半同棲しているのですが、パソコンを借りてる時に見てしまった元カノさんとのツーショットの山。掃除の時に見てしまった元カノさんからの手書きメッセージとbirthdayプレゼントが入ってた箱「ブランドの時計と思われる」それは今もいつもつけてる時計である。調べてわかりました。次に、プリクラが一緒に入ってて、ペアルックしていた服が映ってました。
それは今も時々きてます。そんなこと知らない私が、可愛いならと褒めると可愛いしょ。と返します。
女性、男性ともに聞きたいです。
元カノの物をこんなにも使い、持っている人は普通にいるのでしょうか?
わたしは全て捨てるや、奥にしまい込むなどしてけじめをつけます。
彼の心がわからない。
元カノに未練あるの?と素直に話して欲しいと伝えた上で聞いたところ全くないよ。と言っていました。

No.2935818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

物には罪はないという考えで、気にってる物はそのまま使うけど、相手に未練がある場合は、それを見ると思いますので、逆に使わない。
未練がないからこそ、気に入ってる物は、物は物!と割り切って大切に使える。

No.2

>> 1 そうなのですね!
少し安心しました。
貴重な意見ありがとうございます

No.3

1さんに同意です。
僕も元カノにもらった物、ずっと使っていますよ。 
その物自体が気に入っているので、元カノは関係ないです。
気にしないほうがいいと思いますよ。

No.4

見られて困るならパソコン内でも分からないところに隠してあるんじゃない?気にしてないからそのままなんじゃない?
まぁでも彼女が見たら気分悪いであろうものをそのままにしておくなんてちょっと配慮が足りないなと思うけど

そのかんじでモノも使い続けてるのかな、自分も処分派なので理解し難いですが、モノはモノなだけなので。

過去に無駄に囚われないで。
現彼女は主さんだから。

No.5

人それぞれだけど、私は使い続けるな。
気に入って買って使ってもらってたのに、壊れたわけじゃないのに使われなくなる物が可哀想になる。
捨てられた仔猫をイメージしちゃう。
相手に対してもそこは変わらず、物に罪はないって考え方だな。

No.6

友達で元彼に貰った指輪を気に入ってるから使い続けてる子いるよ。
物には罪はないって言うけど、程度問題だと思うし、今の恋人に元恋人から貰ったとバレるような使い方してたり、不快にさせたりするならマナー違反だとは思う。

No.7

元彼からもらったものだから、という理由がではありませんが、
使いやすいから使っているものもあります。
でもペアルックはやめて欲しいかな。

No.8

逆になんとも思ってないんですよ。
本当に大事なものなら、そんな軽口は叩きません。

No.9

物じゃん。気にするな。

No.10

ただ別れただけじゃな、特別憎い相手じゃなきゃ捨てたりはしないな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧