恋愛って何ですか?

レス9 HIT数 358 あ+ あ-

2019/10/18 21:44(更新日時)

僕には好きな人がいます。
幼稚園が一緒で小学校で離れ中学でまた同じクラスになりました。
2年になって、クラスが同じになりました。
そのときは、まだ何とも思っていませんでした。
3年になり日を追う事に何故かだんだん好きになっていました。
その人の顔をみるとすぐにでも告白したいくらいです。
でも家に帰ってふと思うことがあります。
それが「付き合ってその先になにがあるのか?」
とか「どうせほかに好きな人がいて告白しても成功しない」
とかです。
自分には勇気も自信もありません。
本当にその子好きなのに好きになり切れません。
この気持ちどうしたらいいでしょうか。
きっと自分はその子を見てるだけで終わってしまいます。
この先受験もあるし、高校も離れてしまうので、後悔します。
なんか書いててバカバカしくなってきました。
どうしたらこの気持ちに踏ん切りが付きますか?教えてください。
僕は1度も誰ともつき合ったことはありません。

No.2935462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

案ずるより産むが易し

• << 5 恋愛は主さんにとっては未知の世界なのだから、不安で一杯になり、自分の気持ちを偽って、逃げ出したくなる気持ちも分かる。 が、しかし、なんの行動も起こさなければ、経験値も得られない。 ゲームのRPGに例えるなら、敵と接触さえしなければ、ゲームオーバーにはならないだろうけど、動ける範囲も狭いので、面白くもなんともない。 ゲームオーバーになったり、ギリギリのところでボスを倒して達成感を得たり、上手くいったりいかなかったり、だからこそ面白い。 己が人生のドラマをプロデュース出来るのは自分しかいない。 年をとって老いぼれた時に、自分の人生はドラマチックで面白かったと言える方が良いと思うけど。

No.2

騙し合いです。

No.3

その彼女に告白してみたら。
あなたが頭で想像している世界と現実に違いがあることに気づくはず。

No.4

恋愛とは苦悩です

No.5

>> 1 案ずるより産むが易し 恋愛は主さんにとっては未知の世界なのだから、不安で一杯になり、自分の気持ちを偽って、逃げ出したくなる気持ちも分かる。

が、しかし、なんの行動も起こさなければ、経験値も得られない。

ゲームのRPGに例えるなら、敵と接触さえしなければ、ゲームオーバーにはならないだろうけど、動ける範囲も狭いので、面白くもなんともない。

ゲームオーバーになったり、ギリギリのところでボスを倒して達成感を得たり、上手くいったりいかなかったり、だからこそ面白い。

己が人生のドラマをプロデュース出来るのは自分しかいない。

年をとって老いぼれた時に、自分の人生はドラマチックで面白かったと言える方が良いと思うけど。

No.6

とりあえず、告白すれば
踏ん切りはつくよ。

ふられても、お付き合いにしろ

No.7

恋愛は、恋とか愛とかですね。

あなたは怖くて告白できないだけ。
付き合ったら、彼女と一緒に喜んだり悲しんだり苦しくて成長したり、たくさん思い出が作れます。

人を好きになることは、心がむき出しになることです。
嬉しいことは本当に嬉しくて、幸せだなぁって感じるし、悲しいことは呼吸ができなくなるほど悲しくて悲しくて立ち直れないくらい心が痛くなります。

でも、そういう経験を積むと、人として魅力的に成長できたりします。
痛みを知るから優しくなれる、とか聞いたことあるでしょ?

恋とか愛とか、生きる上ではそんなに必要なことではないかもしれないけど、人として豊かに行きたいなら、してもいいものだと思います。

No.8

なんで見てるだけなの?
告白したらあわよくば付き合えるんだよ?
どうせフラると思って告白して付き合えたらラッキーでしょ。
頑張れ!

No.9

あなたが好きだと伝えたい理由はなんですか?
恋人という肩書き?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧