振った彼氏ともう一度話し合いたい

レス3 HIT数 529 あ+ あ-

2019/10/15 16:41(更新日時)

昨日、付き合っていた彼と別れました。
お互い20代後半で、将来のこととかも話し合っていました。
一年半くらい付き合っていて、半年ほど前は半同棲のような感じでほぼ毎日一緒にいました。
ここ2〜3ヶ月くらいは、私の事情で週末しか会えなくなりました。
沢山会っていた頃は、色々な話をしていたので楽しみつつたまに喧嘩するくらいでした。
最近会う回数が減って、顔を合わせる度に同棲や結婚の話になり、喧嘩が絶えませんでした。
昨日も同じくそのことで言い合いになり、お互いの主張や不満が爆発し、収集が付かなくなり、2日間話し合った末、私の方から別れを告げました。
別れ話が終わり、少し和やかに話していたとき、今まで私が彼に言っていた不満を直すと言い出しました。
本当に直すのかわかりません。でも、今までそのことで何度喧嘩しても直そうとしなかったのに、いきなり変わる姿勢を見せたので困惑しました。
直すから考え直してほしいとは言われていません。
彼のその発言から、私自身の非も反省しましたし、直す気があるなら別れたくないと思いましたが、自分から別れを切り出した手前、頑張ってとしか言えませんでした。
実は、2週間後一緒に海外旅行に行く予定でした。
そのキャンセル料等確認してまた連絡することになっています。
もう一度前向きに話し合いたいと思うのですがもう遅いでしょうか。

タグ

No.2934263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

少し冷静になった状態で、もう一度、話し合ってみたらどうですか?
主さんも変なプライドは捨てて、素直になってね。

No.2

遅くはないと思うけど、その彼に対する不満は簡単になおせるものなのですか?
今まで直せてなかったのなら彼は変わらないと思うのでこのまま付き合いを続ける、結婚するとなるとその彼の欠点は彼に期待するよりも主さんが我慢出来るか、出来ないかで判断した方がいいと思います。
後々、結婚した後その部分が結局離婚や不仲の原因になるからです。
付き合ってる時からわかってたけど結婚したら変わってくれると思ってた。と後で思う事がほとんどです。
冷静になったのなら自分自身と向き合って結論出してみて下さい。
今回の別れで彼も多少は変わってくれるかも知れません。けれど最後は主さんが彼への不満を許せるか許せないかが結婚です。 まぁ、これもお互い様なんですが。

No.3

結婚前は喧嘩しやすいものだから、まだ話し合いの余地はあると思う。
一緒に居ると喧嘩しないのに、離れたら意思疎通が難しくなって喧嘩しちゃうカップルって、けっこう居るよ。
一緒にいた頃は喧嘩が少なかったんなら、結婚したら仲良くやれるんじゃないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧