Eye of the Hurricane

レス500 HIT数 2621 あ+ あ-

2019/10/27 16:12(更新日時)

スレのタイトルは曲名
歌無しの楽器のみの演奏の騒々しいJazz

この曲を知ったきっかけはドラマーの奥平真吾さんが当時11歳の時に出したアルバム収録曲だった
その後ハービーハンコックのユニットVSOPのアルバムも買って聞いた

あの時代はニューミュージックが流行っていたけど甘ったるいニューミュージックには魅力を感じなかった

あの頃Jazzの情報誌スイングジャーナルも買って読んでいた

奥平さんは当時は小5でしたが大人のジャズメンと共にジャズクラブで演奏してました

アルバム収録曲も名曲揃いで渋くてかっこいいアルバムでした

本多俊之とバーニングウェイブが好きでジャズクラブに聞きに行くと奥平さんがドラムを叩いてました

本多俊之さんはドラマニューヨーク恋物語でドラマの中のBGMを担当してました。ニューヨークの風景と音楽が合ってました

19/10/13 11:21 追記
スレ立て時のハンドルネームはアラビア語で預言者の意味

19/10/27 16:12 追記
魔法は催眠術と同じ。催眠術にかかってるとカボチャが馬車に見えたりする。

No.2933115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

もっともっと早く魔法が解ければ良かった

2010年の1月か2月に魔法が解けたら良かった

No.452

2010年の1月2月
サイト内で冷淡な態度取るようになった
最大の🐯🐎がその事

他の🐯🐎
冷淡になった時期に鬼女ジェニーにサイト内の内緒話✉で
私の中傷をしていた

⬆⬆⬆
魔法が解けてからこの部分を思い出し
こういう人物とは早く離れるべきだったと後悔している

No.453

鬼女ジェニーが

あの男性はあんた💃(💃は私)なんか好きでも何でもないんだ

から始まって誹謗中傷✉を送って来た

そもそも あの男性が鬼女ジェニーとお付き合いしなかったのが間違いの元だった

私には鬼女ジェニーの事を洒落がきく美女だのレディだの言ってた。またあの程度の女はざらにいるとも言っていた

あの男性はリアルでも女性にモテていたし

女性の方からあの男性と付き合いたくてアプローチする女性も多かった

もちろんリアルでの話

No.454

💙⬅この人と心通わせるようになり

あの男性とのお付き合いは不毛だったと思うようになって行った

No.455

だから 誤肉様が重課金してアプローチしてゲーム仲間になってあの男性の伝言板を独占したとしても
どうぞお好きに

No.456

>> 445 誤肉様はあの男性に惚れてる だから 文章の一部を引用し書き写した 誤肉様の重課金アプローチ物語

さて10月末日

マンネリの大課金ゲームイベントが始まります

誤肉様の狙いはあの男性

誤肉様はお屋敷の女社長にあの男性を狙うべく重課金をして近づくと話した

女社長は頑張るとよ!と元気付けてくれた

🎵やって来るぞと勇ましく

No.457

以前ならあの男性の伝言板に書きまくる女性を良く思わなかったけど今は憑き物が落ちたかのように全く気にならなくなった😂

No.458

まあ~私を365日 24時間 てん嫌~ずの間 追いかけ回していた 宇底な外科医だとか 誤肉様だとか あのお化け屋敷にお住まいのお化け御一行様としたら

私があの男性に振られて悔しがってないと詰まらんでしょうけどね😁

No.459

あの男性との付き合いは楽しかったことも多かったけど
ストレスもかなりあった
本当に完全無欠の楽しかった時期はわずかだった

• << 479 一番こたえたのは2010年1月2月

No.460

昔の日記見て楽しかった時期があった記録もあったけど

戻りたいとは全然思わない

• << 478 当時はふわふわと楽しかった日記を見ても甘く美しい思い出だのようには思えなくなった

No.461

大昔から私を追いかけ回していた 誤肉様だとかこんな私を酷い人だと言うかもね

書いてない言ってない裏事情がある

全ての元凶がそこから出発している

ある程度の事情を話した鬼女ジェニーにも言ってない裏事情がある

だからいずれ 私を酷いと思った誤肉様が私に酷いと言うかも知れないし

告げ口する人もいるかも知れない

No.462

それを私だけに言ったのが10年前の1月末日

信用できるから苦しい胸の内を聞かされた

それからしばらくは労り合って支え合ってた

No.463

色んな事があった

魔法が全て解けて馬車がかぼちゃに戻った今は

いい思い出だとかは思えない

確かに楽しかった時も沢山あった

けどそれは私が嫌な部分に目をつぶり傷つかない振りをして嫌な部分から目を反らしていたから成り立った

No.464

こんな事を書いてると誤肉さんだとか 10年も偵察飛行をしている村人の御婦人方々から酷いだの薄情だの言われそうだ😵

色々あった。嫌なことに目をつぶり嫌な事をされても耐えた

No.465

◆サイトの内緒話✉で私に関する誹謗中傷を鬼女に言ってた

• << 474 けどそれほど驚かなかった そういう部分はなんとなく見えてたから ⬆⬆⬆ 魔法が解けた今、無理だ 戻りたくない😠
  • << 481 ちょうどサイト内であり得ないくらい冷淡な態度取っていた時期に 鬼女相手に内緒話で毎日毎日誹謗中傷していたそうでしたね
  • << 483 しかも その鬼女のことは誉めてた じゃあ~せっかく百回も会いたいだの会って🏩行きましょうと直球で誘ってくれた鬼女のお誘いを断らず 鬼女のほうが好みみたいな言い方するなら鬼女とお付き合いすべきでしたね 【言葉と行動が一致しない人】 私はどっかの誰かさんみたいに名前を書いたりはしないよ 万が一 あの場所を10年偵察飛行してきたミサイルが 地区委員会しても ああだこうだ説明しないとわからないからね

No.466

2010年1月2月

サイトであり得ない位冷淡にされた

一方で鬼女と牛女にはご執心だった

• << 475 この頃ちょうど 鬼女にサイトの内緒話✉で私をけなしていたんだ ⬆⬆⬆ なのに あの事をばらさずこういう場所に書かない私って優し過ぎる
  • << 480 🐯🐎になるほどの耐え難い苦痛がこれ 良い所が色々あって楽しかった思い出も沢山あったけど これは二度と御免だ

No.467

他の👩との絡みをわざと見せつける

わざと他の👩を誉めちぎる

• << 476 だから誉めちぎってる👩と仲良くすればいいじゃん

No.468

意外と外見をけなす

一方でよその👩を誉めちぎる

• << 477 魔法が解けた今 わざわざあの男性に尽くそうとは思わない 誉めちぎってる👩と仲良くすればいいじゃん

No.469

けど海底風俗の雑用係のおじさんみたいに

やれ連投だの連レスだの精神病だのネット依存だのと

全然笑えないような意地悪なことは言わない

そこは救い

No.470

海底風俗の専務理事兼雑用係のおじさんよりはずうっとさっぱりしている

No.471

竜宮城の男は裏方さんで女は嬢なの

お客さんが来なくて常に開店休業状態で

そんな時は店の男が客になるの

No.472

真面目な話~竜宮城での酒池肉林は危険です

フレディマーキュリーもゲイとの酒池肉林をしなければ
A図にはならなかった

健康で生きてたら今でも活躍していたと思う

No.473

ボヘミアンラプソディーをテレビで見た

ゲイとの酒池肉林が原因でA図になったのだと思う

No.474

>> 465 ◆サイトの内緒話✉で私に関する誹謗中傷を鬼女に言ってた けどそれほど驚かなかった
そういう部分はなんとなく見えてたから

⬆⬆⬆
魔法が解けた今、無理だ

戻りたくない😠

No.475

>> 466 2010年1月2月 サイトであり得ない位冷淡にされた 一方で鬼女と牛女にはご執心だった この頃ちょうど 鬼女にサイトの内緒話✉で私をけなしていたんだ

⬆⬆⬆

なのに あの事をばらさずこういう場所に書かない私って優し過ぎる

No.476

>> 467 他の👩との絡みをわざと見せつける わざと他の👩を誉めちぎる だから誉めちぎってる👩と仲良くすればいいじゃん

No.477

>> 468 意外と外見をけなす 一方でよその👩を誉めちぎる 魔法が解けた今 わざわざあの男性に尽くそうとは思わない

誉めちぎってる👩と仲良くすればいいじゃん

No.478

>> 460 昔の日記見て楽しかった時期があった記録もあったけど 戻りたいとは全然思わない 当時はふわふわと楽しかった日記を見ても甘く美しい思い出だのようには思えなくなった

No.479

>> 459 あの男性との付き合いは楽しかったことも多かったけど ストレスもかなりあった 本当に完全無欠の楽しかった時期はわずかだった 一番こたえたのは2010年1月2月

No.480

>> 466 2010年1月2月 サイトであり得ない位冷淡にされた 一方で鬼女と牛女にはご執心だった 🐯🐎になるほどの耐え難い苦痛がこれ

良い所が色々あって楽しかった思い出も沢山あったけど これは二度と御免だ

No.481

>> 465 ◆サイトの内緒話✉で私に関する誹謗中傷を鬼女に言ってた ちょうどサイト内であり得ないくらい冷淡な態度取っていた時期に

鬼女相手に内緒話で毎日毎日誹謗中傷していたそうでしたね

No.482

いい所もいっぱいあって楽しかった思い出もいっぱいあったけど

もう御免だ

魔法が解けたので以前は見ないようにしていた残念な部分をもう無理だと思ってる

No.483

>> 465 ◆サイトの内緒話✉で私に関する誹謗中傷を鬼女に言ってた しかも その鬼女のことは誉めてた

じゃあ~せっかく百回も会いたいだの会って🏩行きましょうと直球で誘ってくれた鬼女のお誘いを断らず
鬼女のほうが好みみたいな言い方するなら鬼女とお付き合いすべきでしたね

【言葉と行動が一致しない人】

私はどっかの誰かさんみたいに名前を書いたりはしないよ

万が一 あの場所を10年偵察飛行してきたミサイルが 地区委員会しても ああだこうだ説明しないとわからないからね

No.484

10年もの間 偵察飛行して来た北のミサイルさえ知らない事がある

それを軍の機密事項と名付けよう

軍の機密事項を私は言わない書かない

あの男性からは色々残念な事をされた

しかし私はこういう場所に軍の機密事項を書かない言わない発言しない漏らさない

律儀だねえと思う

正直に言おう

二人で本当に楽しかった時期の日記を見ても【あの日に帰りたい】というユーミンの歌のタイトルそのまんまの気持ちに今はなれない

その理由について

◆軍の機密が関係している

◆魔法が解けたから

◆魔法が解けた後で改めて私にした残念な事や私に言った残念な事が関係している

◆正直な気持ち

当時は幸せな気分で書いた日記を読んでもこのような時期の二人に戻りたいと思わなくなった

◆まだ友達一覧としての友達を続けてる理由は

友達一覧としてそこにいる事が平和であり波風が立たないから

波風を立てたくない

もめ事やいさかいはうんざりする

No.485

🌷ゲームイベントを頑張らなくなった

🌷ゲームイベントをがんばる必要がなくなった

魔法が解けた。魔法が解けたと同時にあんまりだと思う事が増えた

じゃああの男性が鬼女とお付き合いして完全無欠の不満がなくて相思相愛のラブラブになれただろうか

ラブラブはわからないけど同じ都道府県だから同じ都道府県の乗りで楽しく話せたと思う

私に対しては鬼女のほうが好みだみたいに言う人だ

要するにお互い同士がミスキャストだったということだ

要するにお互いが違う人のほうが良かったという意味だ

No.486

ああいう人なんだ

はじめから鬼女と付き合えば良かったんだ

せっかく百回も会いたい会って🏩行きたいと直球でアプローチしてくれたありがたい鬼女を断っちゃったんだ

鬼女のほうは あの男性がサイトで私に冷淡に接していたのを間近で見ていた

だから2010年6月はじめの✉では私をディスるような酷い✉を沢山寄越して来た

だからあ鬼女とお付き合いしとけば良かったじゃないか

似た者同士でコンビ組んで漫才すれば良かったじゃないか

No.487

正直に言おう

二人で楽しかった思い出や楽しかった出来事を思い出しても今の私は心が熱くならない

あの時のようにまた二人で なんて全然思わなくなった

No.488

10年前から偵察しているあそこの村の衆から酷いと言われても仕方ない

あの男性とは仲良くなれたけどあんまりだと思うような事が沢山あった

あの男性の非常に残念な部分に対して両目をつぶり見ない振りをして来たから楽しい事も沢山あった

No.489

私は【切り札】を持ってる
【切り札】とはジョーカー
映画のジョーカーは評判が良くて大盛況のようだ

【魔法が解けた私】

もうカボチャはカボチャにしか見えない

魔法がかかってた時期にはカボチャが馬車に見えたんだ

魔法が解けた私に対して

また以前のように非常に残念過ぎるような行いをすれば私は黙って無言で切り札を…

No.490

二人で楽しかった頃の思い出も今は否定する

当時は楽しかった時期の日記を読んでもあの時の二人に帰りたいとは思わない

また昔のように日記で二人だけで絡みたいとは思わなくなった

No.491

鬼女とは一時期仲良く友達付き合いしていた

その鬼女が教えてくれた
直✉で あの男性が鬼女とのサイトの中での内緒話✉で言ってた事を教えてくれた

鬼女が教えてくれた事を正直にあの男性へ伝えたよ

あの男性の反応は【悪びれる事なく】【謝る事なく】ああそうだよみたいに認めてた

No.492

その時期に魔法が解けてたら良かった

その時期に魔法が解けてたならば

うちの母親のお抱えシェフしながらも

ピアノラウンジ通いができた

また二十代の海外旅行で知り合った人に会いに行ったりできてた

もっと早く魔法が解けていたらと思う

No.493

出会わなければとさえ思う

こんな事を書くと 偵察飛行の村の衆が酷い酷いと大騒ぎをして 蜂の巣をつついたみたいになりそうだ

蜂の巣をつついたみたいに

という表現に関しては

どこぞやの権力者に深夜から早朝にかけての質疑応答という形のいじめで集中的にガミガミガミガミガミガミガミガミと怒られた

そんなにガミガミしないでさ、長年好きだった男性を あの可愛らしい女の子から奪うぐらいの気迫を持ちなよ

私ごときにガミガミガミガミ威張る事にエネルギーを使うのは勿体ないよ

長年好きだった イケてる兄さんを恋人から奪う部分にエネルギーを使いなよ

No.494

女社長はエネルギーの使い所を間違えてる
私ごときを排除する方向にエネルギーを使わずに
長年好きだった兄さんを恋人から略奪するような気迫を出して本気で長年好きだった兄さんと恋人同士になれる事にエネルギーを使えばいい

女社長が幸せになれる方向に女社長はエネルギーを使えば良かった

気に入らない誰かを排除する部分にエネルギーを使わず

自分の今後の幸せのためにエネルギーを使えば

ひょっとしたら 女社長と長年好きだった兄さんはベストカップルになれたと思うし

今頃は百恵ちゃんと友和さんが挙式した教会でパンパカパーンと新郎新婦になれてたかも

No.495

長年好きだった兄さんと女社長はとてもお似合いのベストカップルになれる二人だと思う

あの兄さんを好きなら恋人から奪えばいいじゃないか

あの兄さんには女社長のほうがお似合いだ

女社長ならきっと出来る略奪愛

百恵ちゃんが友和さんと結婚式を挙げた教会で結婚式を挙げれば良い

披露宴はグランドプリンス高輪

あの当時に素直に兄さんにアプローチしてれば今頃はあの兄さんと豪邸で生活していたかも

No.496

あの当時専務理事兼雑用係のおじさんを構ってた時間とエネルギーを兄さんへのアプローチに使っていたら

今頃は兄さんと豪邸で幸せに暮らしていたかも

そりゃあもう都心の一等地に豪邸を構えて貴族のような暮らしをしていたかもね

No.497

今からでも遅くはない

頑張って幸せにならなくちゃね

No.498

あそこの使えない部下たちなんかよりも長年好きだった兄さんにアプローチ頑張って

No.499

はっきり言おう

女社長と長年好きだった兄さんはお似合いです

兄さんにふさわしいのは今の恋人でなくて女社長だ

No.500

女社長は魅力的。女社長こそ幸せになるべき人

恋人から奪って兄さんと幸せになってください

周りの部下たちも女社長の本当の幸せを応援してください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧