彼女に会えない。付き合い方変えるべき?それとも別れるべき?

レス2 HIT数 633 あ+ あ-

2019/10/12 23:02(更新日時)

20前半男 付き合い歴4年半 結婚話は軽くあり。

付き合い始めたのは高校卒業です。
彼女は保育士で、今年から働き始めました。
今年1月あたりから「就活で忙しい」「仕事で忙しい」と言われなかなか会えません。
学生時代は毎週会っていたのに今では平均2か月に1回会うくらいです。
※相手は他府県(片道2時間程度)で、会うときはいつも彼女の家まで行っています。

2か月先に予定していた旅行も、東京に行った保育士の友達が帰省するから会いたいという雰囲気を出してきたので、こちらから「行っておいで」と送り出しました。
代案として彼女が出した別の旅行も行けなくなったとキャンセルされました。

最近も全くあってなくて、正直冷めたのかなと考えています。
仕事は話を聞いていても本当に忙しそうに感じます。1年目の保育士ならなおさら。でもこっちから会いに行ってるのにそんなに会えないものですか?
(休みなどはこちらが向こうに合わせるようにしています。こっちが休暇予定を見せて、相手が「この日遊べる」って選ぶ感じです。基本相手は土日休みなので、それに合わせるように努力はしていますが、よく遊ぶ予定日の前日に「遊べなくなった」といわれます。)

話すときは聞き手中心で話してますが、楽しそうにしているので、付き合い方に問題はないと思っていました。しかし飽きられているのかもしれません。俺がもっと変わればいいのかな。
服を変えてみたりアクセサリつけてみたり、話も聞く側から自分の話もするようにしました。しかし効果はないようだ。かっこいいとは言ってくれたけど会ってはくれない。

仕事の愚痴が多いので、「辞めて一緒に暮らす?養うよ」って言ったりしたこともありましたが、あんまり良い反応ではなかったです。何だかんだ仕事が好きなのか、俺のこと嫌いなのかどっちだろう?

関係ないかもしれませんが、付き合って今まで約4年間一回もエッチをしたことないです。
(する必要性を感じないといわれ、誘っても断られ続けたのでこっちもしなくていいや的な感じになりました)

いつも好き好きアピールしてるので、それがいけないのかな。
好きと伝えても相手ははーい とか 知ってる とかあんまり嬉しそうじゃありません。
こんな感じで冷めた対応してくるのに、よくほかの男の話をして嫉妬させようとしてくるので、その場面では内心辟易している自分がいます。
ちゃんと嫉妬してるって態度に出してるのできっと満足してると思いますが。

恋愛経験豊富なホスト友達に相談したら「お前適当にあしらってもいい男としてみられてんじゃねーの」って言われ、動揺中です。

これからどう彼女と関わればいいですか。
別れたほうがお互いのためでしょうか。
教えてください。お願いします。

19/10/12 19:53 追記
追記:こういった不満は彼女には伝えていません。ただ会った日の別れ際には「もっと会いたい」と言っています。彼女は「ごめん、1年目だから忙しくて、もうちょっと待って」と言っています。しかし就活の時も「就活終わるまで待って」と言われ、実際終わってみたら「友達と遊べる最後だから、悪いけど優先させて」とほとんど会えませんでした。

No.2932804 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女にとっては、恋人の優先順位は今は低いのだと思います。それが理解できないのなら、別れるしかないのかなと思います。

No.2

>> 1 アドバイス有難うございます。
その優先順位は待っていればいつか変わるのでしょうか・・・
待っても結局別れるくらいなら・・・と考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧