うーん、、

レス5 HIT数 705 あ+ あ-

2019/10/08 16:54(更新日時)

お互い社会人で実家暮らしです。
彼女と今週末の土曜に釣りに行く予定でしたが、彼女から「土曜台風きてるな。月曜に変更する?」と言われました。それはいいのですが、私的には「土曜も会いたい」と言われたかったのでダメ元で「土曜は会うのやめとく?」と聞くと、「天気予報で土日は外出しない方がいいって言っててんけど(笑)」と言われ、「まじかー、やめとこか」と言うと、「しかたない、、、」と言われました。これだけでは判断できないと思いますが、彼女は二日間も会いたくなかったのでしょうか?たまにLINEでは「毎日会いたいから一人暮らしして」と言われます

タグ

No.2930222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分ですけど、前回の台風が猛威を振るったので、そのことがあるから身の危険を感じているのではないでしょうか。

No.2

自分が言われたかったなら、なぜ言わなかったんですか?
ダメもとで、会うのやめとく?って聞くって、なんで?

お互いにいらんプライドとか高いんですか?
出かけられないけど、一緒にはいたいな。って言えば済むことなんじゃないの?

相手も誘ってほしかったんでしょうね。
相手が誘ってくるならとか、たいして駆け引きもできないなら、そういう気持ちは持たないほうが無難ですよ。
そのうち、誘ってくれなかったとか、自分の気持ちをわかってくれなかったとか言われても、驚く部分ないですから。

相手の意見を尊重してるつもりなら「僕は釣りの予定は先に延ばしても、その日は予定通り一緒に敗退と思ってるんだけど、どうしようか?」とか、違う言い方ありますよね。

会いたいって言ってこない間に、会ってくれるなら会いたいと横から来る人が出てきたら、持って行かれますよ。

No.3

主さんも会いたいなら素直に「土曜も会いたいな」って言えば良いのに…
でも今回の台風はかなり強いみたいだし
ここ最近の災害を見てたら呑気にデートする気にはならない気持ちもわかりますけどね😅
ましてや、土曜会えなくなったらしばらく会えないならまだしも月曜には会えるわけだし…

No.4

彼女に遠慮し過ぎって言うか、主さんは彼女の方から会いたいって言われたいのに言ってくれないから1人で落ち込んでるだけだよね。
言われないと愛情感じないのかな?
自分から言うのは嫌なの?
毎回毎回悩むなら一人暮らしすればいいのに。

No.5

男のくせに駆け引きなんてみっともないね。

自分の素直な気持ちで、安全な所で土曜日も何とか会いたい
って言えばいいのに。

情けない、主さんは男じゃないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧