台風なのに旅行

レス9 HIT数 727 あ+ あ-

2023/08/15 04:06(更新日時)

次の2連休に彼氏とレンタカーを借り車中泊で気ままに旅行に行く予定を立てていました。
場所は天橋立や福井方面です。
プランは彼氏が決めてくれました。
しかし台風19号が勢力を増したという情報を得たので、わざわざ台風の日に旅行に行かなくてもいいと思ってしまったので、怒らせたいわけじゃないけど危険だし今度にしない?と言いました。
すると彼氏は怒ってしまいました。
最近の台風被害などを見ていると本当に不安だったのですが、無理して行くべきだったのでしょうか。みなさんはどう思いますか?
私自身は拗ねる彼氏の気持ちも分かるのですが、怒ることではないと思います。。。

タグ

No.2930171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勢力の強い台風だし何があるかわからないですよね。
計画が中止になってしまうのは仕方ないことだと思うのだけど、そんなことで怒るなんて。
子供だなと思います。

No.2

台風の中を車中泊って、バカじゃないの?
失礼だけど、そう思っちゃいました。
自分一人なら勝手にすればいいけど、彼女をそんな危険な行為に巻き込むなんて考えられません。
呆れますね。
拗ねる彼氏の気持ちを察する主さんもどうかしてます。
怒ってもやめさせるべきです。
車中泊じゃなくても、台風の最中に旅行なんて…はた迷惑なことにならなきゃいいけど。

No.3

そうですよね…。
これで私たちが事故をおこして
周りの方々の迷惑になることになったら、本当に馬鹿としか言えないです。
ずっとあちらが機嫌悪く
ご機嫌とりをしていてもうそろそろうんざりなので、寝ることにします!
返事ありがとうございました!

No.4

ルートをずらせばいいんじゃない?
台風のルートから外してもう一度、プランを練ればいいと思う。

No.5

台風舐めてるね
台風慣れてる沖縄でさえ外出は控えるよ昔の台風とは威力が違うから

No.6

台風の進路がわかったら(前日?)あまり来そうにない方面に行けば?
西日本での勢力は関東より強いから、大人しくしてるのが一番だけど。
途中の道が崖崩れや倒木があるかも知れないけど。
っていうか、あるよ。

No.7

どうして台風の中、オープンカーで出掛けるんですか?おかしいと思います。

No.8

で、結局どうしたんだろう?
本当に遊びに行ってたりして?

No.9

台風直撃ですが大丈夫ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧