考えすぎなのでしょうか…

レス6 HIT数 447 あ+ あ-

2019/10/07 16:09(更新日時)

付き合って2ヶ月半の彼氏がいます。
元から仲良くてよく他の友達含めた3人で遊んでいました。付き合ってからも、お互い怒ったり喧嘩することがないのでもめたことはありません。ですが、最近よく不安になってしまいます。冗談でよく「きらい」「ばいばい」と言われるのですが、冗談だと思っていても実はほんとにきらいなんじゃないか、別れたいと思ってるのかなと考えてしまいます。
また、ここ最近会っていなかったので会いたいなと思ってるのですが、バイトで疲れてるだろうから迷惑かな、わざわざ呼び出したら迷惑かけちゃうなと思ってなかなか言い出せません。会っても行く場所がなくて、いつも公園のベンチに座って喋るくらいしかしてないです。だから行く宛もないのに誘ったらだるいだろうなと思って誘えません。
本人と相談するのがいいのかもしれないですが、重い、めんどくさいと思われそうで、それが怖くて言えません。
これは考えすぎなのでしょうか…

タグ

No.2929679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌いとかバイバイとか冗談で言える男の神経を疑う。
盲目特有の、でも他は優しいから・・・とか言い出すのかな?

嫌だと思ってる事も言えない
会いたいけど迷惑かもと思ったら言えない
本当に彼氏?と思うレベルだよ。

本音を話して嫌うような男ならそれまででしょ。自分隠して必死に繋ぎ止めて何があるの?

No.2

何それ?
キライとか言って主さんを不安にさせたり謝らせたりして自分が優位に立ちたいのか??

そんな人の顔色伺うような付き合い方してたら疲れちゃうよ。

主さんも嫌な事は嫌って言える様になった方がいいよ。

No.3

怖くて言えない関係って本当に付き合ってるって言える?言いたいことも言えない関係って、息苦しいだけじゃん。

No.4

バイトのない休日にデートとかしないのでしょうか?
行くあてがないのであれば自分で考えちゃえばいいと思います!
お金のかからないデート先、たくさんありますよ~
どっか行こう、って誘うと男性は面倒かもしれないので、もはや行先は主さんの独断でいいと思います。
「ここ行こう」って提案すれば彼氏彼女なんだし断られないと思います。
バイト帰りとかだとおっしゃるように疲れてるだろうしそんなに時間もとれないですし。
ゆっくり二人でお話できるような時間を作って愛情確認がお互いにできれば、些細な冗談の「きらい」にも怯えないで済むようになると思います。

No.5

考えすぎです。勝手に考えて落ち込んで、あなたが疲れるだけですよ。

No.6

私ももし同じようなことを言われたら、同じように落ち込んで不安になると思います。
冗談でも嫌いとか言ってほしくない。

そういうことを言われて主さん自身彼の顔色を伺って控えめになってしまっていませんか?
だから宛てもないのに誘うのが怖いんだと思う。

まずは、嫌いとかバイバイとか言わないでほしい、傷ついているっていうことを話して伝えてみてください。
それでも相手が変わらないなら、その人は自己中です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧