彼氏じゃないのに彼氏みたいに接してくる人

レス3 HIT数 390 あ+ あ-

2019/10/05 21:29(更新日時)

高校生です。
同じ小学校だった男子A(今は違う学校)が半年前くらいからLINEしてくるのですが、前までは私に彼氏がいてその相談を聞いてくれて、でも、別れなよみたいな風に言われて。結局普通にその彼氏と別れて、別れたんだというLINEをしてトークは終わったのですが、
それから1ヶ月くらいしてまたLINEがきて、先月から1年の留学中だから、帰ってきたら遊ぼう、それまで待ってて。とか、電話しよ。とか小学校の頃好きだったんよねとか彼氏作っちゃうの?とか言ってきます。
私は今好きな人がいて、私の学校の隣にあって、学校同士の交流が多いA学院の人で、AはA学院と私の学校が仲良いのを知っていて、私の学校の学園祭があるという話をすると、A学院の人とかに気を付けてねと言われたり、
昨日何してたのと聞かれたので、映画見てたと言うと、前にA学院に気になる人とかいないの?と聞かれた時に、え、私その話した??と聞いてしまい、なんとなく匂わせた感じになってしまったためか、A学院の人?と聞いてきたりします。
正直心配してくれるのは有難いです。
でも、A学院を敵視していてA学院の人を好きと言ったらねちねち言ってきそうで怖いです。(女々しいので)
それに、小学校の子なので仲の良い友達でいたいし、実際私は他の男子とも普通に仲が良く、今も女子と男子何人かでご飯を食べに行ったりします。
だからこそ、万が一いざこざが起きるのが嫌で、好きな人がいるんだとは言えません。
でも、たまに、対応が、あなたは私の彼氏ですか?と言いたくなるような対応をされる時があり、それはなんだかなという感じです。
留学で寂しいのを紛らわせたいのだろうけど、どう扱えばいいのか分かりません。

No.2928485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん中途半端な相談がいけないと思うよ、勘違いする男は多いよ。男子Aはあなたの事が好きなのは間違いない。
恋愛相談された→俺は頼られてる→他の男より俺は特別みたいな、
これ長引くとしんどいで 笑
早めにウザイとハッキリ言いましょう。

No.2

>> 1 他の男子でも相談相手になってくれる人がいるのですがそういう人はお互い恋愛感情が無く親友みたいな感じなのですが、、、
好きな人がいるんだよねと言ってみます

No.3

そういう人って強く言っても無駄。
距離を置くのが一番です。
思い込みも激しいから、なおさら始末が悪い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧