生理前が精神的にきついです

レス6 HIT数 691 あ+ あ-

2019/10/04 23:19(更新日時)

高校生です。
生理前後で死にたくなります。なんかもう涙止まらない胸が痛い、みたいなのが些細なことで傷ついたらなります。時間が経つとおさまります。
元々生理痛がひどい方で、小学6年位の頃から鎮痛剤も飲んでいます。最近は始まる2、3日前から飲んだらもします。
生理前はイライラするっていう知識があったのでみんなそうなんだろうと思っていましたが、高校に入ってから少しして、生理前のイライラが酷くなっていることに気づきました。些細なことで傷つき、かなりのネガティブ思考、何もしたくないどうでもいいなどの虚無感、特に酷くなるのは家族に対する言動、妹との喧嘩では手を出してしまう程です。親との口論や妹に手を出してしまってからまた自己嫌悪が来て自分がいない方がみんな幸せだ、生きていて得なんて何もない、などとずっと落ち込み泣きます。
ここ1年では生理前後で毎月死にたくなって、死ぬ方法を調べたり、月に一度学校も休んだりしています(どうでもよくなって)。友達もいて、明るい性格な方ですが生理前は小さな事にイライラして人の話をひねくれて解釈してしまいます。
調べてみると、PMS、PMDDなどと言う病気があることを知り、自分もそうなんじゃないかって。生理前は酷くても終わってからは全くそういうのはなく、元気であるので。
だったら病院いけよって話ですが、。命の母も飲んでいますし、これくらい悩んでいる事を周りの誰にも話したことがありません。
今、家族とケンカして自己嫌悪にかられ、死にたいと思っていたのですが、誰かに相談したら、という望みが生まれ、ここにたどり着きました。ユーザー登録もしていません。
これからの将来が心配です、いつか本当に行動にでる気しかしません。人間関係が壊れるのも怖いです。
長文ですみません。(´;;`)

タグ

No.2928413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校生なのに
こういう文章、考えができる事
ってすごいですよ・・

辛いから書いたのは
よく分かりましたよ😢

辛さやイライラを紛らわす
には精神の安定が必要です・・

この様に吐き出したりして
逃げ道を作ると
少しは気が晴れますよ!

あなたの場合
近しい人よりは
第三者のような人の方が
話しやすいかもしれないですね・・

思春期まっただ中だから
余計不安に感じてしまったり・・

できる限りは
話し聞きますね😊

• << 4 ありがとうございます(´;ω;`) 話を聞いて、言葉をくださる方がいる事がとても支えになります ありがとうございます。

No.2

私も似たような感じです。
ただ私の場合、その他にも気になるところがあったので精神科に行ってしまったんですけどね。

薬ももらいましたがなんだか薬自体というよりまず私の状態を話して先生の見解を聞いているうちに少し落ち着いて前ほどではなくなってしまいました。
今でも生理前後は落ち込みやすいですが、またかーって客観視もできるようになって休む時は思いっきり休むとメリハリもつけています。

きっと思春期特有のイライラしやすさやPTSDなど複雑に絡み合ってる部分もあるんだと思います。

主さんに抵抗がなければ一度専門家にしっかり診てもらうことをお勧めしたいですが、きっと敷居が高いですよね。
まずは学校のカウンセラーとか無料相談の電話とか勇気を出して利用してみては?
誰かに声に出して話して意見を聞くって結構大事だって身をもって感じました。

• << 5 お言葉ありがとうございます。少しでも同じ方がいて、コメントしてもらって本当に嬉しいです。専門家、考えてみますす

No.3

ホルモンバランス崩れると、生きるのも面倒になるよね。
無気力というか、生きていたくないというか、すべてがしんどいというか。

これ系専門の婦人科に毎月通って、漢方飲んで体質改善して3年以上たつかな?前は休日はしんどくて出掛けるのも無理だったけど、今は出かけることもできるようになりました。それでもピンポイントで落ち込む日はあります。

専門医に相談してみることをお薦めします。

No.4

>> 1 高校生なのに こういう文章、考えができる事 ってすごいですよ・・ 辛いから書いたのは よく分かりましたよ😢 辛さやイライラ… ありがとうございます(´;ω;`)
話を聞いて、言葉をくださる方がいる事がとても支えになります
ありがとうございます。

• << 6 良かった😊

No.5

>> 2 私も似たような感じです。 ただ私の場合、その他にも気になるところがあったので精神科に行ってしまったんですけどね。 薬ももらいましたが… お言葉ありがとうございます。少しでも同じ方がいて、コメントしてもらって本当に嬉しいです。専門家、考えてみますす

No.6

>> 4 ありがとうございます(´;ω;`) 話を聞いて、言葉をくださる方がいる事がとても支えになります ありがとうございます。 良かった😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧