アスペルガー彼氏と別れた後

レス8 HIT数 4696 あ+ あ-

2019/10/04 23:33(更新日時)

結婚を前提にお付き合い、同棲し、一年半付き合いましたが、結局結婚まで話が進まず、一ヶ月ほど前に別れた元彼がいます。

元彼はアスペルガーだったのですが、それを二人で協力して乗り越えて先に進めなかったことが原因でお別れしました。私が死にたいと思うくらい精神的に参ってしまい、同棲していた家も出ました。

最近、元彼には新しい彼女が出来たことを知りました。
早くないですか?
なんというか、一年半本当に悩んで真剣に元彼と向き合って、好きだったけど、いつまでも合わない歯車に精神が病んでしまい、別れることになって。自分の気持ちの整理がつくまでは、次の人なんて考えれない、むしろもう恋愛はいいかなって思っていました。
こうも簡単に元彼は次へと進めるのだなと…。少し前まで、元彼からご飯のお誘いもあったのですが、そういう気分にならないので断りました。断ったから次へ行ったのかなと。

次の恋愛へ進むな、という訳ではありません。私は別れた元カノですし…。ただ、自分一人で悩んで、真剣に向き合おうとした自分って、元彼にとってはこんなにちっぽけな存在だったんだなって思うと本当に涙が止まりません。

どなたか、アドバイス等いただけたら幸いです。

No.2928360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼はあなたじゃないわけで、しかもアスペルガーなんですよね。
それなら仕方ないと思えませんか?
自分と同等に考えてはダメです。

No.2

アスペルガーは他人の心の傷とか考えられないのも症状ですから、それを気にしちゃいけませんよ。
アスペルガーの彼から解放されたことを喜んで、主さん自身も新たな人生を歩みましょう。

No.4

ちょっと早いかなと思うけど、でも、彼はまた次に縁のある人と出会えたんですね。
主さんもいい人見つけましょう。

No.5

貴女の思う配慮を見せられることができるならアスペルガー?ということですよ

No.6

アスペルガーならそれも仕方ないと思うしかないですよ。別れたことの原因すら理解出来ていない可能性もあります。相手の気持ちや心の配慮も考えられないと思いますよ。

No.7

男は別れると『不安』からすぐ次の女を作りたがり、

女は別れると『解放感』からしばらく1人で過ごしたがる

No.8

私の元カレもアスペルガーでした😭
結婚の話までしていて、勿論同棲もしてましたが、仕事もまともに出来なくて、アパートの家賃代にまで手を出し、嘘をつく始末。何やら色々限界が来てこちらから別れを告げました( ˊᵕˋ ;)💦
その後ホントに直ぐに新しい彼女が出来たみたいで、私は正直ホッとしました😭
酷い言い方に聞こえるかもしれないですが、これは付き合った者通ししか解らない事なので本心良かったなと思いました!
なので、主様も精一杯大事にしてこられたので、もう充分ゆっくり休んで良いと思います🌈
又新たな人と結ばれた暁には、そんな過去も思い出になるんですよ。
良い経験をさせて貰ったと思って幸せを掴んで行きましょうね💕

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧