韓国がやたらに日本に難癖をつけるのは擬似戦争気分を味わいたい

レス12 HIT数 1350 あ+ あ-

2019/10/08 16:42(更新日時)

https://japanese.joins.com/JArticle/258163?sectcode=A10&servcode=A00

韓国ってこうやって日本に歯向かう事で擬似戦争をしてる気分を味わってるんだってね。
日本と戦争したことがないから、たまたま日本が敗戦したために自動的に日本統治から開放されただけで、韓国が自ら戦って勝ち取った独立じゃないから、日本に対して何かに付けて難癖をつけるのは、それで日本と戦争をしてる気分を味わいたいからって。

日本に支配されてことを恨んでるけど、結局はさ、自分たちの先人が腑抜けだったことの怒りを日本に向けてるだけって話も否定できないよね。
朝鮮は女子供しかいなくて、日本は女子供を相手に朝鮮統治にこぎつけたわけじゃないしょ。それなら力で抑え込まれたってなるのも分かるけど、20歳以上の成人男同士のやり取りなんだから、そん時、朝鮮のリーダー(男)たちは何をしてたのよって話だよね。

日本支配がイヤなら、断れば良かったはずだし、それでも日本が力ずくで迫って来たっていうなら、何で戦わなかったのって話じゃない?
男同士なのだから。

つまり、日本にくっつけば得があると思ったから、つまり朝鮮側に下心があったってことも否定できないんじゃないの?

No.2927992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その通り
日本が、1896年

日清戦争に勝って

清から朝鮮は、解放され

朝貢(女を貢ぎ
清王朝の使者に八回岩に頭を打つように、土下座する儀式から)解放され
後に、
下関会談?で、朝鮮半島は独立させた筈

他のアジア諸国は、戦って独立を勝ち獲っているから、この違いは

国の誇りに関わるから

違いは、
とても大きい

No.2

>> 1 日本には、紹介されてないが、

韓国で、ベストセラーに成った
小説に、日本と戦争して
九州を支配する小説がベストセラーに成った時期があったから
それは、願望として大きいのだと思う
中国も、少しあるだろう、と思う
海洋で尖閣~沖縄に対する
嫌がらせは、領土的野心のあらわれだろうと思う

No.3

主の本文に、繋げると

韓国の言い分は、1965年
日韓基本合意時に、賠償を拒否し
あくまでも
借金と援助という契約じゃあないとおかしい

大体、バブル弾けるまで、日本から金貰えてた時期は、無いぐらいに苦情は少なかった筈

旭日旗の事も無かった、日本が弱ったタイミングで、騒いで嫌がらせし出した

2012年 頃は、確か民主党が政権に就いていた筈

あの辺りは、酷かった記憶在ります

No.4

日本に無理矢理に統治されたはずの朝鮮人が

日本人に成り済まして、日本人面をして、シナと台湾その他の日本統治下の地で、アジア侵略元祖の白人顔負けの、暴虐残虐を働いていた。

ふつう被害者になれば、『わたしだけは加害者にはならない』と思うはずなのに、率先して暴虐を働いたから

「高麗棒子」なる言葉が残った。

そして日本敗戦のその日

シナ人やロシア人に成り済ました朝鮮人が日本人に暴虐残虐をしたらしい・・・ね。

日本人と朝鮮人は水と油どころか、聖水と糞尿だから、別れるのが正解と思うの。

No.5

だってニダニダ言ってる朝鮮人って根拠のない自己顕示欲が旺盛でバカばっかりじゃん。在日見てりゃ、すぐ分かるよ。
汚物にたかるハエみたいで本当に大嫌い!!!!!!!!!!!!!

No.6

関西人がやたらに東京に難癖つけるのとまったく同じ心理

• << 8 関西人の東京への対抗意識は韓国人の反日と根本から違う 大坂冬の陣夏の陣に於ける徳川方の町人への大虐殺(日本の歴史上他に類を見ないゲルニカ無差別虐殺)と関西発祥大企業の東京への本社移転による苦々しい思い 韓国の反日は捏造と歪曲によるものだと元ソウル大教授が書いた反日種族主義で明らかになったでしょ 関西人のは対抗意識 中央集権への抵抗 韓国人のは敵対意識 外敵とまともに戦ったことの無い情け無い民族だからidentityを保つため嘘と捏造の歴史観を植え付けられた

No.7

関西人の行動はほとんど韓国人とシンクロする
関西人によるオリンピック叩きの文言は韓国人のそれとまったく同じ

No.8

>> 6 関西人がやたらに東京に難癖つけるのとまったく同じ心理 関西人の東京への対抗意識は韓国人の反日と根本から違う
大坂冬の陣夏の陣に於ける徳川方の町人への大虐殺(日本の歴史上他に類を見ないゲルニカ無差別虐殺)と関西発祥大企業の東京への本社移転による苦々しい思い
韓国の反日は捏造と歪曲によるものだと元ソウル大教授が書いた反日種族主義で明らかになったでしょ
関西人のは対抗意識
中央集権への抵抗
韓国人のは敵対意識
外敵とまともに戦ったことの無い情け無い民族だからidentityを保つため嘘と捏造の歴史観を植え付けられた

No.9

まあ、誰かさんのように日常生活が暇人だからね。そうやって楽しむのが趣味なのさ。

• << 11 誰かつて 誰❓

No.10

似非右翼は平和ボケも甚だしいと思っている。軍オタが聞いたら青ざめるかもね。

• << 12 分かりやすく 詳しく教えてください

No.11

>> 9 まあ、誰かさんのように日常生活が暇人だからね。そうやって楽しむのが趣味なのさ。 誰かつて 誰❓

No.12

>> 10 似非右翼は平和ボケも甚だしいと思っている。軍オタが聞いたら青ざめるかもね。 分かりやすく 詳しく教えてください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧