告白に成功する方法

レス11 HIT数 525 あ+ あ-

2019/10/03 20:01(更新日時)

皆さん、僕にぜひアドバイスを頂けませんか。お願いします。

自分は30歳、相手の女性は27歳。
2ヶ月前に出会いました。

デート5回目で告白したんですが、雰囲気などを考えずに伝えてしまい、
彼女に「場所は大事だよ」と言われて流されました。

それからもデートしましたが、ドライブデートや夜景を見に行ったりもしたのに告白できてません。
(周りに人がいて言えませんでした)

そして、今度7回目のデート(ディナー)に行きます。

彼女のリクエストが「静か」「落ち着いてるところ」だったので、
ぴったりなレストランを探して、彼女からもOKをもらいました。

なので今度こそ告白したいと思ってます。

雰囲気の良いレストランなら、告白してもおかしくないでしょうか。

それとも、食事のあとに公園かどこかに移動して告白した方がいいのでしょうか。

自分は恋愛経験が多くない上、地方出身で今年上京してきたばかりの為とにかく不慣れなことばかり。

一方彼女は恋愛経験が自分よりも多く、関東出身で東京に慣れてます。

なのでわからないことだらけで、本当に困ってます。

タグ

No.2927411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アラサーなのに面倒臭い女だな、という印象しかないです

No.2

>> 1 彼女のことを悪く言わないでもらいたいです。
ざわざわした場所で告白したせいなので。

No.3

ストレートに伝えろ
7回もデートしてるのだから O Kだろ
振られても女性なんかそこらじゅうに居てるのでポジティブでいけ

• << 6 ありがとうございます。 伝えます。

No.4

勿論ムードも大事だけど、気持ちを伝えるって緊張するし、失敗したらどうしようと不安になるのに、告白に対して「場所は大事」と曖昧に濁す感じから誠意や思いやりは感じられないし、主さん都合よく扱っているように思えるよ。
ざわざわしたところでの告白の詳細が分からないから、多くの人が彼女に対して悪い印象持ってしまうと思うよ。
雰囲気のいいレストランに行くなら、そこで告白した方がいいんじゃない?彼女の言葉に適してると思うよ。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
ざわざわした場所は、チェーン店のカフェです。

全然恋愛の話にもなってない、流れにもなってないのに告白しました。
しかも緊張のあまりかなり思い詰めた言い方をしてしまい、彼女は怯えてました…

No.6

>> 3 ストレートに伝えろ 7回もデートしてるのだから O Kだろ 振られても女性なんかそこらじゅうに居てるのでポジティブでいけ ありがとうございます。
伝えます。

No.7

それで何度もやり直しさせられた友人が居たなあ。
結婚後、姑と揉めたり、何もかも指示されて管理されて、すごく大変そうだった。
面倒くさいのは本当だよ。後悔しないようにね。

告白は、私ならディナー後の公園が嬉しいけど、夜にカップルで居ると怖い人に絡まれたりもするから、出来れば車で夜景の見えるとこまでドライブして、夜景を見ながら告白なんかがいいように思う。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

大変なことも多いのですね。

自分の場合、彼女から微妙な反応されたのは1回目の告白だけで、
あとは自分が選ぶお店、デート場所、何でも絶賛してくれます。

なんにでも不満というわけではないのです……

No.10

>> 9 ありがとうございます。

彼女の機嫌を伺ってるわけではないんです。
どうしたら彼女は喜ぶか、気に入ってくれるのか考えるのが好きなだけで。

今回は2度目の告白なので余計に気合いが入り、でも不安もありました。

No.11

恋愛は背伸びしない方がカッコいいと思います。東京慣れてないなら彼女に頼ってくださいね。主さんのその一生懸命さは彼女に絶対伝わりますよ。一生懸命に想われて幸せな彼女と思います。
告白ですが、レストランは個室ですか?告白の言葉が誰にも聞こえなければレストランでいいと思いますけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧