誰にでも優しい男性に意識してもらうには?

レス6 HIT数 550 あ+ あ-

2019/10/02 15:52(更新日時)

33歳女性です。
5年ほど前に仕事で知り合い仲良くなった男性が気になっています。
彼は普通の人よりも他人との距離が近く、誰に誘われてもほぼ絶対に断りません。
男性にも女性にも丁寧で、「大好き」「貴方と今日会えて嬉しかった」等の言葉を誰に対しても使います。
誰にでも優しいけれど、誰に対しても壁がある様な印象です。

私に対してもそうで、たまに連絡をすれば返事は必ずくれるし、誘えば一緒に食事にも行ってくれ、そういった言葉も言われます。
ですが彼の方から連絡は一切来ませんし、彼から誘われることもありません。
わたしの方も頻繁に連絡はしていません。
ごくまれに仕事で一緒になる、仲のいい仕事仲間という感じです。

現在私が彼にとって特別ではないことは理解しているのですが、こういう男性に特別意識してもらう様な方法はあるのでしょうか。
それとも最初の段階で意識されなかった時点で難しいでしょうか。

彼は人前に立つ仕事で人気商売な職種です。
私と食事に行ってくれるのも営業の一環なのかもしれない、あまり誘うのも迷惑かもと思ってしまい、悩んでいます。

タグ

No.2926974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそもタイプじゃなかったら話にならないので、思い切って告白してみるってのもアリだと思います。

• << 4 ありがとうございます。 たしかにそうですよね…。 頑張ってみようと思います。

No.2

やんわりとでも、自分の気持ちを伝えてみるか、そんな素敵な人なら彼女居ると思いますよ。
壁ではなく、誤解の無いように、きちんと理性を持って一線置いてるとか。
ならば、誠実な方ですね

• << 5 ありがとうございます。 たしかに彼女いる可能性は高いですよね…。 どんなに楽しそうにしていても、常に誰に対してもそうなので、本音や感情があまり見えない感じです。 付き合っている人がいないか、それとなく聞いてみます。

No.3

彼は周りの人の反応を意識しすぎて本来の自分自身以上のものを
出しているタイプなのかも。
これは主さんから積極的にいかれたほうがいいと思う。

• << 6 ありがとうございます。 常に誰に対しても楽しそうに接している分、感情があまり見えない感じです。 諦めずに誘ってみようと思います!

No.4

>> 1 そもそもタイプじゃなかったら話にならないので、思い切って告白してみるってのもアリだと思います。 ありがとうございます。
たしかにそうですよね…。
頑張ってみようと思います。

No.5

>> 2 やんわりとでも、自分の気持ちを伝えてみるか、そんな素敵な人なら彼女居ると思いますよ。 壁ではなく、誤解の無いように、きちんと理性を持って一… ありがとうございます。
たしかに彼女いる可能性は高いですよね…。
どんなに楽しそうにしていても、常に誰に対してもそうなので、本音や感情があまり見えない感じです。
付き合っている人がいないか、それとなく聞いてみます。

No.6

>> 3 彼は周りの人の反応を意識しすぎて本来の自分自身以上のものを 出しているタイプなのかも。 これは主さんから積極的にいかれたほうがいいと思う… ありがとうございます。
常に誰に対しても楽しそうに接している分、感情があまり見えない感じです。
諦めずに誘ってみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧